Сократили (((((((( - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 02:42     #141
Barsic
Гость

Barsic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Transporter Посмотреть сообщение
на сколько я понимаю это еще доказать надо. что человек не справляется со своими должностными обзанностями. для этого эти должностные обязанности должны быть прописаны от и до в четких формулировках и подписаны сотрудником. если он ничего не подписывал- будет сложно придраца. если подписал туфту - будут проблемы. не уверена на счет : за прогулы или пьянтво на работе...которое тоже надо доказать.
Подскажите, а если должностной инструкции нет?
есть только договор, где соответственно только общие формулировки?
Я правильно понимаю, что в данном случае вообще не могут доказать, что не справляется?
и вообще, знающие люди подскажите в чем плюс того, что работодатель до сих пор не разрадился должностными инструкциями, а уже пошли сокращения?
Старый 14-12-2008, 10:40
ответ для squirrel на сообщение "ох, удачи нам всем!!!!!!!!!!..."
Деточка
Участник

Деточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
ох, удачи нам всем!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, повторю вопрос: может ли начальство СЕЙЧАС вкатать ему выговор, что он не справляется с обязанностями, что их не устраивает его работа? Что тогда делать? Сейчас этот вопрос крутится в головах у нас обоих, нервозно очень..
На мой взгляд руководство может вкатать выговор только за конкретные действия, например, невыполнение плана или других поставленных задач. При этом такие задачи должны были быть зафиксированы письменно и подписаны с двух сторон. Но выговор - это еще не увольнение. Для того, чтобы уволить по статье, таких выговоров должно быть три.

И кстати, у меня вопрос - а информацию о том, что его сокращают, ваш муж от кого получил? От своего непосредственного руководителя отдела? Просто не верится, чт руководитель крупного предприятия до такой степени не знает ТК, чтобы так подставляться. А вот рядовой руководитель, который сам был в недавнем прошлом сейлзом, вполне может быть профаном в трудовом законодательстве и, получив задание сократить свой отдел, начал проявлять ненужную инициативу (я в смысле угроз). Если это так, то я бы посоветовала идти к директору и разговаривать с ним, опять же без эмоций и опираясь исключительно на соответствующие статьи Трудового Кодекса.
И еще. Если вы все таки уже приняли решение о том, что муж уйдет из компании и основная задача - уйти с компенсацией, рассмотрите все-таки вариант с расторжением трудового договора по соглашению сторон. В этом случае и в деньгах не потеряете (ну в конце концов ваш муж же продажник, значит умеет вести переговоры!) и репутацию на рынке рекламы сохраните.
Старый 14-12-2008, 11:25     #143
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Мне кажется нужно подготовить все интересующие вас вопросы и сходить в Трудовую Инспекцию,хотя бы проконсультироваться. Вот там вам уже точно подскажут,что они могут сделать,какие выговора повесяти как доказать обратное.
Я думаю это как раз надо в ближайшие дни сделать и потом начинать войну,чтоб быть уже подготовленным.
Удачи вам
Старый 14-12-2008, 11:53     #144
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Работодатель может сделать проще...перестанет платить и сами работники убегут.У меня такой опыт был.Не хотите сами уходить ,вот вам...
Старый 14-12-2008, 11:58     #145
нет-да
Частый гость

нет-да отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
Работодатель может сделать проще...перестанет платить и сами работники убегут.У меня такой опыт был.Не хотите сами уходить ,вот вам...
Не может. Не будет платить 3 месяца - на него заведут уголовное дело.
Старый 14-12-2008, 12:01     #146
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
Это тоже нарушение просто так никто не может понизить зп. Должны соответственно сократить рабочий день. В любом случае нужно бороться, если обратится в труд инспекцию, работодатель, как показывает опыт, все быстренько выплатит, им проще выплатить Вам и всем остальным, чем платить сумасшедшие штрафы.
Старый 14-12-2008, 12:04     #147
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsic Посмотреть сообщение
Подскажите, а если должностной инструкции нет?
есть только договор, где соответственно только общие формулировки?
Я правильно понимаю, что в данном случае вообще не могут доказать, что не справляется?
и вообще, знающие люди подскажите в чем плюс того, что работодатель до сих пор не разрадился должностными инструкциями, а уже пошли сокращения?

Должностная инструкция есть, просто она может быть не у вас на руках, идите и просите копию. И вообще лучше иметь копии всех документов, где стоит ваша подпись.
Старый 14-12-2008, 12:10     #148
нет-да
Частый гость

нет-да отсутствует

Даже если должностная инструкция есть - работник должен расписаться что он с ней ознакомлен, иначе можно считать что ее нет.
Старый 14-12-2008, 12:11     #149
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от нет-да Посмотреть сообщение
Даже если должностная инструкция есть - работник должен расписаться что он с ней ознакомлен, иначе можно считать что ее нет.
+1
Старый 14-12-2008, 13:34     #150
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
По собственному желанию, разумеется.. Пособие никто выплачивать не собирается Заплатят з/п за декабрь и до свиданья.. А если не напишет, то вкатают статью в трудовую.. сейчас всё быстро делается, каждый сам себе хозяин
у моей сестры такая же ситуация на работе была
в общем, статью в трудовую вкатать не смогут - тк!!!!! перед тем, как фиксировать в трудовой должно быть то ли одно толи несколько предупреждений - в виде приказов, с подписью ген. директора и подписью. работника - что он ознакомлен!!!
задним числом они, конечно, могут написать такие приказы, но подписи вашего мужа на них не будет. Если подделают - можно пригрозить графологической экспертизой!
да, еще налоговую проверку можно пригласить к ним тоже - прозрачно так намекнуть, что налоговые проверки обычно посещают работодателей, кидающих своих работников

в общем, мой совет, пусть муж покажет на работе, что знает свои права и если что готов их отстаивать, тогда, конечно, все равно уволят по соб. желанибю, НО! на условиях по соглашению сторон! моей сестре в итоге выплатили зп+за неотгул. отпуск + компенсацию денежную

обязательно пусть скажет, что пойдет в комиссию по трудовым спорам! и про суд тоже, поскольку работодатель знает, что если вы действиетльно пойдете и окажетесь правы (а правда на вашей стороне - просто заморочиться придется по инстанциям бегать!), то мужу восстановят на работе, а все время разбирательств признают вынужденным прогулом, т.е. работодатель за все это время доложен будет выплатить зп!!!!

мое мнение - если работодатель видит ваш серьезный настрой, просто не захочет связываться и наживать себе проблем, т.е будет возможен компромисс

обязательно найдите трудовой кодекс в инете!!!! и почитайте на что имеете право, чтоб уже не голословно беседовать

удачи!!!!!