Безопасность на дороге - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 15:31
ответ для yasy на сообщение "Да уж безбашенных пешеходов..."
Marin
Участник

Marin отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Да даже если и нет,то что это за водитель который "вчера" на права сдал.
Как раз таки начинающие водители ездят осторожно и соблюдают правила, если, конечно, их знают
Старый 13-12-2008, 15:54     #32
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marin Посмотреть сообщение
Как раз таки начинающие водители ездят осторожно и соблюдают правила, если, конечно, их знают
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.
Старый 13-12-2008, 16:29     #33
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
смутно представляю подобное.
ТАм отвечают за это сотрудники ДПС Собирают группу мамочек с колясками во время прогулки и на практике всё разъясняется Достаточно будет нескольких занятий, остальное сами додумают
Старый 13-12-2008, 16:44
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

почитала дискуссию и подумала : не видели вы нашего перехода через Бухаресткую, где ни о каких 3х метрах не может быть и речи... зеленого света хватает толькр на то, чтобы перебежать с коляской до трамвайных путей, а потом надо стоять и ждать снова зеленого, а машины проносятся с бешеной скоростью. Вот здесь куда коляску девать??!! мы сейчас ходим в поликлинику на физиотерапию, каждый раз этот переход добавляет седых волос..
так что не всегда можно все предусмотреть, какими бы бдительными мы ни были! Но, конечно, присоединюсь к автору: береженого Бог бережет
Старый 13-12-2008, 16:58     #35
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
почитала дискуссию и подумала : не видели вы нашего перехода через Бухаресткую, где ни о каких 3х метрах не может быть и речи... зеленого света хватает толькр на то, чтобы перебежать с коляской до трамвайных путей, а потом надо стоять и ждать снова зеленого, а машины проносятся с бешеной скоростью. Вот здесь куда коляску девать??!! мы сейчас ходим в поликлинику на физиотерапию, каждый раз этот переход добавляет седых волос..
так что не всегда можно все предусмотреть, какими бы бдительными мы ни были! Но, конечно, присоединюсь к автору: береженого Бог бережет
вот это дааа, перехожу обычно ее на Турку, там светофор горит на 10 секунд дольше, успеваешь перейти целиком дорогу...точнее пробежать.... возле трамвайных путей на паребрике места нет чтоб коляску свободно БОКОМ поставить(это при ширине в 54см! что с трансформерами там делать, я вообще не представляю) , так и трясешься чтоб трамваем не задело или же ток на проезжую часть
Старый 13-12-2008, 17:48     #36
lriska
Элита

lriska отсутствует

Сама часто езжу за рулем и неоднократно на МОЙ зеленый, пешеходам красный любят мне под колеса переходить дорогу с детьми. Как-то так бабушка шагнула с ребенком, хорошо, что машина новая и тормоза отличные, хотелось выйти и по башке бабушке настучать...
Часто на пешеходных переходах любят переходить по диагонали... поворачиваешь, пропускаешь идущих... начинаешь ехать, а тут сбоку кто-нить выходит/выбегает
Или любят из-за припаркованных камазов выходить/выбегать в местах где нет ни светофоров, ни пешеходных переходов... особенно убивает, когда до перехода 50-100 метров
Сама перехожу только на зеленый, посмотрев по сторонам и стараюсь переходить только там где есть светофоры, лучше пройду лишние 300 метров
Старый 13-12-2008, 18:58
ответ для belka_2003 на сообщение "Безопасность на дороге"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:
Сообщение от belka_2003 Посмотреть сообщение
Я не умаляю вину водителя - он виноват на 100% и даже на 200%, но признание вины, суд и так далее никогда не вернут потерянного здоровья, а иногда и жизней.
)

ничего себе. мне жаль водителя. малыша мне очень жаль, но, я надеюсь, что с водителем не будут столь суровы, ведь он пропускал женщину и не видел в 30 см от земли еще и санки на веревочке. извините. а вы представляете, каково водителю, он ребенка повредил. я понимаю, когда с детьми бегающими на дорогах надо быть внимательнее, но откуда он мог знать, что мама так сделает - не снимет ребенка с саночек. не думаю, что он хотел бы раздавить также пустые саночки.
Старый 13-12-2008, 20:26     #38
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
+1
3 м красиво в теории, на практике чаще всего это перекрёсток и авто выполняют поворот (для них ведь тоже зелёный) и переждать их в стороне нереально
про вину мамы или водителя комментов не будет, т.к.автор не уточнила обстоятельств. Впрочем по-любому речь не об этом. А вот малыша жалко безумно, он-то тут совсем не при чём. Все надеемся, что у него всё будет хорошо.

А за руль садится страшно после этой истории (только осваиваю), только и смотри нет ли мамы с санным поездом Пожалуй подожду весны , торопиться мне слава Богу некуда, пусть папа продолжает нас катать
Старый 13-12-2008, 20:32     #39
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от lriska Посмотреть сообщение
Сама часто езжу за рулем ....перехожу только на зеленый, посмотрев по сторонам и стараюсь переходить только там где есть светофоры, лучше пройду лишние 300 метров
Самые добросовестные пешеходы - это автомобилисты
Старый 13-12-2008, 20:50     #40
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Моя систрица сама сдала не давно,купилу новую Пыжо,приехала ко мне хвастаться типа,я её спрашиваю в прикол так,а привод какой у машины,а она мне,а что это такое.Вот так то,научили.

и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...