Мамы логопедических деток как выбираете школу? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 02:20     #31
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я сначала хотела повести в логопедический класс, но выяснилось, что далековато возить...поэтому решила отдать в дворовую школу с классической программой...простой и не сложной, выбрала учителя...всё вроде нормуль, а потом подумала, а почему бы не попробовать по сильной программе да с углублённым изучением английского +лёгкого изучения немецкого+поверхностного изучения французскогону вот думаю..попробуем...может потянет, а не потянет переведу в обычную

вот сейчас ходим в 1 класс, пока справляется......потом выяснилось , что в школе есть логопед и если что можно бесплатно по направлению невропатолога заниматься, есть психолог и различные программ ыпо психологии...вообщем буду пока наблюдать
Старый 13-12-2008, 11:00     #32
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Вчера спросила у методиста нашего логосада по поводу речевой школы, стоит ли. При том, что у нашей ОНР-2, тяж.нар. фонематического слуха, дислексия, дизартрия и т.д., методист округлила глаза и сказала даже не думать, мол, это не для Вашей девочки, она и к школе готова, и умница, и тд и тп.

Ну, хоть что-то хорошее услышала о ребёнке
Старый 13-12-2008, 14:43     #33
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Дай бог, что у Вас действительно все достаточно хорошо.
НО!
1)в детском саду показатели смотрят и по состоянию выпускных детей и бывали случаи когда они на выходе говорили что все чудесно в том числе и для того чтобы не портить себе отчетность.
2)у многих людей, в том чиле и специалистов дет. садов и других школ не совсем реальное представление о речевых классах/школах(основные моменты здесь были озвучены). Не могу сказать что есть явная тенденция к тому что это исправляется, но при нормальном(понимающем для каких проблем этот класс) учителе в классе это может быть реально. Кстати, в реч. школах гораздо больше именно чисто реч. детей.
Кстати, в этом году в РОНО были сами в небольшом шоке(со слов нашего завуча) что из воспитанников логопедичесикх садов набрали больше классов ЗПР, чем речевых.
Я бы посоветовала сходить хотя бы районный ППМС центр на консультацию к логопеду и психологу(это бесплатно и они не заинтересованы ни в результате, ни в отчетности). Если такой букет и Вы сами!!! видите что он соответсвует реальности, ИМХО 3 раза, нужно мнение посторонних хороших специалистов с которыми у ребенка получится контакт(так бывает даже с первого раза).
Старый 13-12-2008, 16:36     #34
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

У меня старшая с логопедией (дизартрия), плюс дисграфия, дислексия, неврология еще имеет место быть. Звуки все логопед в саду поставила. Школу выбирала, чтобы а) спокойная программа без ажиотажа; б) вменяемый педагог, понимающий, что такое дизартрия, дисграфия и дислексия; в)наличие в школе логопеда. Предварительно сходили в районный ППМС, получили от логопеда добро на обычную школу. Сейчас в третьем классе, пока все более-менее нормально, не отличница, конечно, но и не с двойки на тройку перебивается в четверти тройки если и бывают, то только по математике-русскому (с учетом того, что она еще и скрытая левша - не удивляет, логопед нас предупредила, что проблемы будут, но это еще в саду видно было). Логопед занимается, прогресс некоторый есть.