Какая "обстановка" 27 декабря в магазинах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 23:43     #1
VILLI-WINKE
Частый гость

VILLI-WINKE отсутствует

Знающие люди ,посоветуйте ,есть ли смысл ехать 27 декабря в Лапеенранту , первый день распродаж , суббота к тому же - не будет ли "смертоубийства" в магазинах ? Ведь туда ринутся и наши , и финны . Еду первый раз ( на автобусе собираюсь ),толпы ужасно боюсь ...или в Финляндии все спокойнее происходит ?
Старый 13-12-2008, 00:02     #2
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Я не знаю, как в Лаппеенранте, но 27.12. в магазинах ВЕЗДЕ жуткие толпы. Не подумайте, что из русских. Мои наблюдения подтверждают, что все же 90% финнов в очередях. Лаппеенранта, конечно, в этом плане исключение из правил. Там, вероятно, в очереди будет 90% русских...
Да еще суббота... Смертоубийство гарантировано. Не поймите меня неправильно , я не хочу Вас пугать. Но это факт. Проверено собственным опытом. Неоднократно.
К счастью, мне ничего не надо на именно этих распродажах

Да, самое главное чуть не забыла добавить... Зато Вы сумеете, возможно, урвать то, что не удастся другим. Хорошие вещи быстро разбирают..
Старый 13-12-2008, 00:13     #3
VILLI-WINKE
Частый гость

VILLI-WINKE отсутствует

Спасибо !!!
Эх...догадывалась , что именно так и есть . Просто суббота единственная возможность выбраться...но , боюсь, это поездка не для слабонервных , типа меня
Старый 13-12-2008, 00:36     #4
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

27 декабря масса народу поедет на новый год, не боитесь провести весь день на границе? Или вы рейсовым автобусом?
Старый 14-12-2008, 10:10     #5
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Я не знаю, как в Лаппеенранте, но 27.12. в магазинах ВЕЗДЕ жуткие толпы. Не подумайте, что из русских. Мои наблюдения подтверждают, что все же 90% финнов в очередях. Лаппеенранта, конечно, в этом плане исключение из правил. Там, вероятно, в очереди будет 90% русских...
Да еще суббота... Смертоубийство гарантировано. Не поймите меня неправильно , я не хочу Вас пугать. Но это факт. Проверено собственным опытом. Неоднократно.
К счастью, мне ничего не надо на именно этих распродажах

Да, самое главное чуть не забыла добавить... Зато Вы сумеете, возможно, урвать то, что не удастся другим. Хорошие вещи быстро разбирают..
Может, повезло,в прошлом году 27го,28го,29го бродили по пустынным магазинам Куопио, слышалась только речь соотечественников (ну в основном )
Старый 14-12-2008, 18:52     #6
Natasha-san
Участник

Natasha-san отсутствует

Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем. Ну и так по мелочам... Имеет смысл или тоже что-то ужасное может быть,как написано выше?
Старый 14-12-2008, 19:06     #7
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha-san Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем. Ну и так по мелочам... Имеет смысл или тоже что-то ужасное может быть,как написано выше?
Не знаю, как в Лаппеенранте, а в Хки после Рождества целые полки в супермаркетах пустые были в прошлом году... Мне нужен был сыр и конфеты (определенных видов), которые всегда тоннами лежат в магазинах - все было сметено... Нашла только по дороге на дачу... в деревенском магазине, где не ступала нога русского человека.
Не, ну что-то, конечно, в магазинах будет... совсем уж пустых полок не бывает, но вот более-менее деликатесные вещи корова языком слизала... А в рыбных магазах на трассе, я думаю, должно все быть, только... ээээ... может быть такое, что часа 2-3 придется в Дисас Фиш постоять в очереди... как-то было дело, несколько лет назад, проезжали в этот период мимо рыбного... хотели зайти... Про Дьюти Фри не знаю... Но можете купить алкоголь в Фи... уж не такой он и дорогой и выбор огромный. Конечно, смотря что покупать...
Старый 15-12-2008, 17:06     #8
Natasha-san
Участник

Natasha-san отсутствует

Спасибо,на добром слове.Была не была,еду.
Старый 15-12-2008, 17:16     #9
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Не знаю, как в Лаппеенранте, а в Хки после Рождества целые полки в супермаркетах пустые были в прошлом году... Мне нужен был сыр и конфеты (определенных видов), которые всегда тоннами лежат в магазинах - все было сметено... Нашла только по дороге на дачу... в деревенском магазине, где не ступала нога русского человека.
Не, ну что-то, конечно, в магазинах будет... совсем уж пустых полок не бывает, но вот более-менее деликатесные вещи корова языком слизала... А в рыбных магазах на трассе, я думаю, должно все быть, только... ээээ... может быть такое, что часа 2-3 придется в Дисас Фиш постоять в очереди... как-то было дело, несколько лет назад, проезжали в этот период мимо рыбного... хотели зайти... Про Дьюти Фри не знаю... Но можете купить алкоголь в Фи... уж не такой он и дорогой и выбор огромный. Конечно, смотря что покупать...
Цитата:
Спасибо,на добром слове.Была не была,еду.
Абсолютно логичный вывод из вышесказанного
Старый 15-12-2008, 18:59     #10
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем.
Дьюти фри, скорее всего будет уже пустой. Все что не раскупят жители Выборга, у которых есть возможность съездить туда без визы (по спец. разрешению ) сметут проходящие мимо автобусы

Согласна с Mansikka, алкоголь можно купить и в самой Финляндии, он не намного дороже, и не известно, откуда завозит алкоголь в свои магазины dury free г-н Потемкин.