![]() |
Какая "обстановка" 27 декабря в магазинах
Знающие люди ,посоветуйте ,есть ли смысл ехать 27 декабря в Лапеенранту , первый день распродаж , суббота к тому же - не будет ли "смертоубийства" в магазинах ? Ведь туда ринутся и наши , и финны . Еду первый раз ( на автобусе собираюсь ),толпы ужасно боюсь ...или в Финляндии все спокойнее происходит ?
|
Я не знаю, как в Лаппеенранте, но 27.12. в магазинах ВЕЗДЕ жуткие толпы. Не подумайте, что из русских. Мои наблюдения подтверждают, что все же 90% финнов в очередях. Лаппеенранта, конечно, в этом плане исключение из правил. Там, вероятно, в очереди будет 90% русских... :073:
Да еще суббота... :005: Смертоубийство гарантировано. Не поймите меня неправильно :091:, я не хочу Вас пугать. Но это факт. Проверено собственным опытом. Неоднократно. :005: К счастью, мне ничего не надо на именно этих распродажах :065: Да, самое главное чуть не забыла добавить... :ded: Зато Вы сумеете, возможно, урвать то, что не удастся другим. :) Хорошие вещи быстро разбирают.. |
Эх...догадывалась , что именно так и есть :(. Просто суббота единственная возможность выбраться...но , боюсь, это поездка не для слабонервных , типа меня :) |
27 декабря масса народу поедет на новый год, не боитесь провести весь день на границе? Или вы рейсовым автобусом?
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем. Ну и так по мелочам... Имеет смысл или тоже что-то ужасное может быть,как написано выше?
|
Цитата:
Не, ну что-то, конечно, в магазинах будет... :)) совсем уж пустых полок не бывает, но вот более-менее деликатесные вещи корова языком слизала... А в рыбных магазах на трассе, я думаю, должно все быть, только... ээээ... может быть такое, что часа 2-3 придется в Дисас Фиш постоять в очереди... как-то было дело, несколько лет назад, проезжали в этот период мимо рыбного... хотели зайти... :001::001::001: Про Дьюти Фри не знаю... Но можете купить алкоголь в Фи... уж не такой он и дорогой и выбор огромный. Конечно, смотря что покупать... ;) |
Спасибо,на добром слове.Была не была,еду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с Mansikka, алкоголь можно купить и в самой Финляндии, он не намного дороже, и не известно, откуда завозит алкоголь в свои магазины dury free г-н Потемкин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |