Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Какая "обстановка" 27 декабря в магазинах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924445)

VILLI-WINKE 12-12-2008 23:43

Какая "обстановка" 27 декабря в магазинах

Знающие люди ,посоветуйте ,есть ли смысл ехать 27 декабря в Лапеенранту , первый день распродаж , суббота к тому же - не будет ли "смертоубийства" в магазинах ? Ведь туда ринутся и наши , и финны . Еду первый раз ( на автобусе собираюсь ),толпы ужасно боюсь ...или в Финляндии все спокойнее происходит ?

Mansikka 13-12-2008 00:02

Я не знаю, как в Лаппеенранте, но 27.12. в магазинах ВЕЗДЕ жуткие толпы. Не подумайте, что из русских. Мои наблюдения подтверждают, что все же 90% финнов в очередях. Лаппеенранта, конечно, в этом плане исключение из правил. Там, вероятно, в очереди будет 90% русских... :073:
Да еще суббота... :005: Смертоубийство гарантировано. Не поймите меня неправильно :091:, я не хочу Вас пугать. Но это факт. Проверено собственным опытом. Неоднократно. :005:
К счастью, мне ничего не надо на именно этих распродажах :065:

Да, самое главное чуть не забыла добавить... :ded: Зато Вы сумеете, возможно, урвать то, что не удастся другим. :) Хорошие вещи быстро разбирают..

VILLI-WINKE 13-12-2008 00:13

Эх...догадывалась , что именно так и есть :(. Просто суббота единственная возможность выбраться...но , боюсь, это поездка не для слабонервных , типа меня :)

Птица О 13-12-2008 00:36

27 декабря масса народу поедет на новый год, не боитесь провести весь день на границе? Или вы рейсовым автобусом?

Кот Обормот 14-12-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 19194196)
Я не знаю, как в Лаппеенранте, но 27.12. в магазинах ВЕЗДЕ жуткие толпы. Не подумайте, что из русских. Мои наблюдения подтверждают, что все же 90% финнов в очередях. Лаппеенранта, конечно, в этом плане исключение из правил. Там, вероятно, в очереди будет 90% русских... :073:
Да еще суббота... :005: Смертоубийство гарантировано. Не поймите меня неправильно :091:, я не хочу Вас пугать. Но это факт. Проверено собственным опытом. Неоднократно. :005:
К счастью, мне ничего не надо на именно этих распродажах :065:

Да, самое главное чуть не забыла добавить... :ded: Зато Вы сумеете, возможно, урвать то, что не удастся другим. :) Хорошие вещи быстро разбирают..

Может, повезло,в прошлом году 27го,28го,29го бродили по пустынным магазинам Куопио, слышалась только речь соотечественников (ну в основном :) )

Natasha-san 14-12-2008 18:52

Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем. Ну и так по мелочам... Имеет смысл или тоже что-то ужасное может быть,как написано выше?

Mansikka 14-12-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Natasha-san (Сообщение 19242280)
Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем. Ну и так по мелочам... Имеет смысл или тоже что-то ужасное может быть,как написано выше?

Не знаю, как в Лаппеенранте, а в Хки после Рождества целые полки в супермаркетах пустые были в прошлом году... :001: Мне нужен был сыр и конфеты (определенных видов), которые всегда тоннами лежат в магазинах - все было сметено... Нашла только по дороге на дачу... в деревенском магазине, где не ступала нога русского человека. :065:
Не, ну что-то, конечно, в магазинах будет... :)) совсем уж пустых полок не бывает, но вот более-менее деликатесные вещи корова языком слизала... А в рыбных магазах на трассе, я думаю, должно все быть, только... ээээ... может быть такое, что часа 2-3 придется в Дисас Фиш постоять в очереди... как-то было дело, несколько лет назад, проезжали в этот период мимо рыбного... хотели зайти... :001::001::001: Про Дьюти Фри не знаю... Но можете купить алкоголь в Фи... уж не такой он и дорогой и выбор огромный. Конечно, смотря что покупать... ;)

Natasha-san 15-12-2008 17:06

Спасибо,на добром слове.Была не была,еду.

КатRUSя 15-12-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 19242660)
Не знаю, как в Лаппеенранте, а в Хки после Рождества целые полки в супермаркетах пустые были в прошлом году... :001: Мне нужен был сыр и конфеты (определенных видов), которые всегда тоннами лежат в магазинах - все было сметено... Нашла только по дороге на дачу... в деревенском магазине, где не ступала нога русского человека. :065:
Не, ну что-то, конечно, в магазинах будет... :)) совсем уж пустых полок не бывает, но вот более-менее деликатесные вещи корова языком слизала... А в рыбных магазах на трассе, я думаю, должно все быть, только... ээээ... может быть такое, что часа 2-3 придется в Дисас Фиш постоять в очереди... как-то было дело, несколько лет назад, проезжали в этот период мимо рыбного... хотели зайти... :001::001::001: Про Дьюти Фри не знаю... Но можете купить алкоголь в Фи... уж не такой он и дорогой и выбор огромный. Конечно, смотря что покупать... ;)

Цитата:

Сообщение от Natasha-san (Сообщение 19279640)
Спасибо,на добром слове.Была не была,еду.

Абсолютно логичный вывод из вышесказанного ;):))

Mama Kro 15-12-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Natasha-san (Сообщение 19242280)
Скажите пожалуйста,кто-нибудь из знатоков, а что Вы скажете по поводу поездки 30 декабря в Лааперанту? Мне нужно поехать за рыбкой,икрой и попасть в дьютти фри за алкоголем.

Дьюти фри, скорее всего будет уже пустой. Все что не раскупят жители Выборга, у которых есть возможность съездить туда без визы (по спец. разрешению :065:) сметут проходящие мимо автобусы :073:

Согласна с Mansikka, алкоголь можно купить и в самой Финляндии, он не намного дороже, и не известно, откуда завозит алкоголь в свои магазины dury free г-н Потемкин.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.