Как попрощаться с соской? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 01:07     #1
ЕкатеринаА
Участник

ЕкатеринаА отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста,как нам навсегда отказаться от соски? Может есть какие-нибудь методы(не очень жестокие).С каждым днем доча растет и с каждым днем все сильнее зависимость от соски.Очень хочу ее отучить, но вот решаю как...Многие говорят что рано...Нам через пару дней годик.Поделитесь опытом.
Старый 09-12-2008, 01:30     #2
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

а наш папа в ДВА года забрал сосу - и все!....соса - тю-тю............поскандалила один день........: ))............и простила нас..........

нам тоже все говорили - ах какая большая девочка и с соской. я не парилась. прикус - нормальный. зубы - ровные. сосала соску осатанело

удачи!
Старый 09-12-2008, 01:37     #3
Катя 634
Участник

Профиль Катя 634

Катя 634 отсутствует

мы с соской попрощались 1.5 года,я просто сыну говарила что он уже большой и сосу сосут только малыши!и где то через неделю он выкинул их в помойку))я когда спросила зачем он выкинул пустышки??он сказал (неа дитя)это значить я не дитя!!
Старый 09-12-2008, 01:50     #4
13nta
Участник

13nta отсутствует

Может, и впрямь рановато? Я у сынули соску в 11 месяцев забрала. Но он в ней уже практически не нуждался, так, по привычке сосал,очень редко. 2 денька (и ночки) мы помучались,потом полегчало,а через недельку - другую он соску совсем забыл,не знал,что с ней делать.
А вот у племяшки забрали уже после 1,5г. Может,если не готов малыш,то повременить?
Старый 09-12-2008, 01:55     #5
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Слышала весьма интересный метод. Соске переезжает "в новый дом", а имнно прибивается к стене. Хочешь сосать - пожалуйста: стой у стены и соси. Думаю все же, что это больше шутка
Старый 09-12-2008, 01:56     #6
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Мы соску ещё сосём нам скоро 2года, но только на сон, пыталась не давать не засыпает, знаю что пару ночей помучаемся и привыкнет, но жалко масика.
Старый 09-12-2008, 04:47     #7
Сайонара
Элита

Сайонара отсутствует

мы тоже пока сосем,но я все откладываю этот момент...как-то мне не решиться на такой подвиг...
Старый 09-12-2008, 08:04     #8
тататка
Ветеран

тататка отсутствует

Мы бросили это дело в 1,6, просто пошли спать, я дочь в кроватку, соску "забыла " дать, подменила ее соком(в бутылке конечено), она сок выпила, попросила мою руку и тихонько так заснула, пару дней я подстраховывалась в кармане носила, а потом мы забыли про сосу, я все попрятала с глаз долой.Но мы ее только во время сна сосали.
Правда благодаря моей суперской методике, теперь незнаю как отучить от бутылки....
Старый 09-12-2008, 09:49     #9
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сайонара Посмотреть сообщение
мы тоже пока сосем,но я все откладываю этот момент...как-то мне не решиться на такой подвиг...
Во во и мне так же.... Хотя достала меня уже эта соска. Сосёт только ночью, но надоело это вошканье и поиск соски в ночи, когда она куда то закатится. Надо как то решится, а то чувствую замуж с соской пойдётся отдавать, если так и дальше будет продолжатся
Старый 09-12-2008, 09:53     #10
mariasofia
Элита

mariasofia отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Во во и мне так же.... Хотя достала меня уже эта соска. Сосёт только ночью, но надоело это вошканье и поиск соски в ночи, когда она куда то закатится. Надо как то решится, а то чувствую замуж с соской пойдётся отдавать, если так и дальше будет продолжатся
+1
Как будто про нас!!!