Сравнение текущих цен в России и США - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 19:23     #51
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Не, Вы меня, конечно, простите...Но я в магазин сама хожу, причем не в самый дешевый... Ну, можно говядину за 367ре покупать, но зачем? Я покупаю дешевле ( и не на 5 рублей).
Говядина в нашем одном из дешеных магазинов стоит от 280 р. до 420 р. за кг.
420 р. - это парная вырезка. Так что 367р. - это вполне реальная цена за говядину нормального качества.
Старый 08-12-2008, 19:29     #52
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Баранина стоит - нога, готовая к приготовлению - т.е. без всего лишнего, но с внутренней костью 5д. за паунд, без кости такая же 7д. Перец, ты зря споришь о том, чего не знаешь: говядина в Америке вкуснее намного, как и баранина, как и утка, как и гусь. Свинина в магазине невкусная, хотя красивая. У фермеров такая же как в России.

Про молочку спроси у питерцев - на форуме куча топиков была о том, что молоко все из порошка. В Питере испортилась даже обожаемая мною молочка на Кузнечном рынке. В Штатах почти нет нашего творога и невкусные йогурты. Сыр в Питере мне нравится больше. Все остальное - лучше или такое же, как на рынке в Питере.
Ты хватит уже предполагать-то, расскажи о том, чего знаешь сам. В общем, опять за рыбу деньги, 1001 раз об одном и том же, не надоело?
Старый 08-12-2008, 19:31     #53
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Молоко совецкое пить невозможно. Перешли на Valio - финское. 44-54 р. за литр в зависимости от магазина. 3,5 % жирности, красное.
Старый 08-12-2008, 19:31     #54
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Привезеная откуда? Из мерки или Венгрии?

Странно, да? А вас не удивляет, что черная икра в мерке и европе стоит дороже, чем в Росии и Иране?

А что с ними? За 8 фунтов в UK в жизнь не купишь съедобного (я не говорю уже вкусного) двухкилограмового торта.

Фермерская фуфня стоит примерно одинаково, а натуральная исладнская даже дешевле.

В чем прикол зернового откорма, кстати, перед обычными свободнобегающими курями?

Как насчет молочки? Такой как у нас в загранке практически нету, как ее сравнивать?

Не знаю как в мерке, а в Англии свинина дико дешевая только потому, что ее мало кто ест.
Вы сравните баранину, например.
1. Импортная венгерская. Та что в штатах делается стоит чуть дешевле.
2. Икра черная вообще товар особый -мнополизированый и налоглизированный донельзя. Я сравнивую икру похожего качества и ее цену. Естественно икра из России в штатах стоит дороже чем в России (и иранская еше больше) -ну так кто ее покупает то?
3. За 15 долларов можно купить тортик в частнйо пекарне, вкусный. Но на вкус и цвет..
4. В чем прикол -не знаю. Но яйца вкуснее.
5. Молочка -вещь специфическая, сравнивать что-то кроме масла с молоком сложно. Хорошее масло стоит 4.50 за полфунта, есть дешевле намного -но я его не покупаю, как и молоко -покупаю Lactose Free.
6. В Америке свинину лопают вовсю. И наоборот кстати -чем популярнее продукт -тем больше оборот тем дешевле цена. Поэтому крыжовник в 5 раз дороже голубики. Корейку ягненка австарлийскую- которая в штатах примерно 600 руб за кг - в Питере в Лэнде продают почти по 1200. На рынке бывает и дороже.
Старый 08-12-2008, 19:33     #55
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ждем когда скажут, сколько щас стоит баранина в СПБ.
Я не говорил, что она невкусная, невнимательно читаешь.
А утка - вообще сплошной жир, не советую.

Из СПБшного молока можно сделать и брынзу и творог, из англицкого - веростность где-то 30-40%. Все остальное портится.

Про рыбу, что то вообще за гранью понимания.
Старый 08-12-2008, 19:35     #56
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В Штатах еще другое отношение к конкурентности цен. Т.е. продукт, который востребован бОльшим числом потребителей, будет максимально стремиться к себестоимости, а тот, который мало кому нужен, наоборот, быть намного дороже ее.
Т.е. школьные принадлежности в августе везде дешевле раза в 2-3. Индейка самая дешевая перед Рождеством и Благодарением. И тыпы. Поэтому то, что свинина дешевая, а говядина и баранина дорогая говорит как раз о том, что она пользуется бОльшим спросом, а не наоборот. А творог, который я покупаю, вообще стоит безбожно дорого, т.к. он спросом у местного населения не пользуется. Как и свекла. Как и айва.
Старый 08-12-2008, 19:37     #57
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Говядина в нашем одном из дешеных магазинов стоит от 280 р. до 420 р. за кг.
420 р. - это парная вырезка. Так что 367р. - это вполне реальная цена за говядину нормального качества.
Топик из обсуждения глобальной разницы в ценовой политике плавно перешел в дискуссию о кулинарных предпочтениях.
Раз есть охота говорить, о разнице вкусовых ощущений от говядины в разных торговых точках, значит, все не так плохо, как кому-то хотелось предъявить.
Старый 08-12-2008, 19:37     #58
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
1. Импортная венгерская. Та что в штатах делается стоит чуть дешевле.
Может быть потому, что в мерку ее параходами везут?

Цитата:
2. Икра черная вообще товар особый -мнополизированый и налоглизированный донельзя. Я сравнивую икру похожего качества и ее цену. Естественно икра из России в штатах стоит дороже чем в России (и иранская еше больше) -ну так кто ее покупает то?
Дык о том и речь, что это вы зря сравнили - несравнимые вещи. Наша икра ТАМ дороже, а их ТУТ дороже - вполне понятно.

Цитата:
3. За 15 долларов можно купить тортик в частнйо пекарне, вкусный. Но на вкус и цвет..
Без трансжиров?

Цитата:
4. В чем прикол -не знаю. Но яйца вкуснее.
Правда? Даже вкуснее экологических на спец. диете?

Цитата:
5. Молочка -вещь специфическая, сравнивать что-то кроме масла с молоком сложно. Хорошее масло стоит 4.50 за полфунта, есть дешевле намного -но я его не покупаю, как и молоко -покупаю Lactose Free.
Это вообще сравнивать нельзя, так как у нас вроде еще нету безлакозных производителей, все завозится из финки.

Цитата:
6. В Америке свинину лопают вовсю. И наоборот кстати -чем популярнее продукт -тем больше оборот тем дешевле цена. Поэтому крыжовник в 5 раз дороже голубики. Корейку ягненка австарлийскую- которая в штатах примерно 600 руб за кг - в Питере в Лэнде продают почти по 1200. На рынке бывает и дороже.
Про такую политику слышал, забавно :-) В Англии наооборот, кстати.
Ну, астралийская и новозеландская это далеко не самый лучший вариант, ее же месяц везут параходом.
Нужно парную сравнивать. И местного производтства.
Старый 08-12-2008, 19:38     #59
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А утка - вообще сплошной жир, не советую.

Вернемся к разговору, когда ты будешь знаком со вкусом... устриц
Старый 08-12-2008, 19:39     #60
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
В Штатах еще другое отношение к конкурентности цен. Т.е. продукт, который востребован бОльшим числом потребителей, будет максимально стремиться к себестоимости, а тот, который мало кому нужен, наоборот, быть намного дороже ее.
Т.е. школьные принадлежности в августе везде дешевле раза в 2-3. Индейка самая дешевая перед Рождеством и Благодарением. И тыпы. Поэтому то, что свинина дешевая, а говядина и баранина дорогая говорит как раз о том, что она пользуется бОльшим спросом, а не наоборот. А творог, который я покупаю, вообще стоит безбожно дорого, т.к. он спросом у местного населения не пользуется. Как и свекла. Как и айва.
ну, свеклу в Англии лопают почем зря. А айва не такая уж и дорогая, только редко когда продается-)))
Про принцип этот слышал - насколько я понимаю, в Европе наооборот :-)