Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Ну почему же репрезентативно :-), зачем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
слушай, сладкий, а как ты, интересно, узнавал, что все попадавшиеся тебе улыбающиеся иностранцы улыбались неискренне? Ты что спрашивал у них? |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "я вот как раз хотела спросить как у вас..."
|
Старожил
![]() |
Разговаривала с одной американкой - в возрасте, зашел разговор о географии. Была удивлена их картой - америка посередине, все остальное по бокам. не знаю, как дела обстоят сейчас,
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение ":010: Сильный аргумент, однако :))..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И давайте не будем переходить на мою личность... Заметьте: все это время я обсуждала факты, а не отдельных участников форума... А переходы на личность начинаются, когда заканчиваются аргументы по теме... ![]() |
|
![]() |
ответ для MerryMery на сообщение "Разговаривала с одной американкой - в..."
|
Наш человек
![]() |
Ну на самом деле, и на наших картах оптический центр - на Евразии, огромную часть которой мы и занимаем. В школе учится (у нас) в таком порядке: представление о Земле как планете, материки и океаны (последние от наших отличаются - есть Северный Атлантический и Южный Атлантический, то же и с Тихим). Затем сразу начинают учить географию (и довольно основательно) своего штата и своей локальной местности (в 4 классе с серьезными элементами экономической географии).
А вот ненавязчивое (в виде игры) обучение географии довольно забавно: очень много пазлов для собирания карты Америки по штатам, причем они очень классные и точные. И есть довольно популярная настольная игра Risk, типа войнушки, на которой география такая: на месте США - Западные штаты и Восточные штаты, на месте Канады - Альберта, Онтарио и Квебек, на месте России ![]() |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Насколько я помню,м.б. ошибусь, кажется..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Очень я товарища Климта люблю и уважаю. И ещё отдельно мне нравится Адель Блох-Бауэр - потрясающей красоты женщина. Вот, например, её портрет в образе Юдифи. пысы: Обещаю больше не оффтопить ![]() |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Мега-элита
![]() |
А если говорить об особенностях заграничного менталитета, то я продолжу про американское дорожное движение. Мне в Америке машину водить понравилось - гораздо спокойнее всё, рядность все соблюдают, с разметкой всё отлично, чтобы заблудиться в Америке - особые способности нужны (у меня они есть, как выяснилось )). А на что я обратила внимание (а может, мне померещилось) - стиль вождения меняется от штата к штату. Если в Индиане и Иллинойсе со своей комфортной скоростью 75 миль в час я плелась в правом ряду среди грузовиков, то в Пенсильвании и Мериленде с той же самой скоростью я летала по левому ряду, всех обгоняя )).
|
![]() |
ответ для Зина на сообщение "Очень я товарища Климта люблю и уважаю...."
|
Наш человек
![]() |
Ну очень на наш Мир Искусств похоже. На товарисча Бакста, например.
А чего не пооффтопить-то? На мой взгляд, весь этот раздел сплошной офф-топ, стихийный поток разнородной информации. |
![]() |
ответ для Зина на сообщение "А если говорить об особенностях..."
|
Наш человек
![]() |
Енто, Зина, не стиль вождения, а стиль полиции данного штата. Мы тут где-то уже об этом писали. В одном штате на трассе полицейский не обратит никакого внимания на превышение в 10 миль. В другом ему и 5 покажутся наглостью.
Офф: Хорошая у Вас комфортная скорость! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Енто, Зина, не стиль вождения, а стиль..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
штрафы не платили - ехали в потоке. Если одни на дороге оставались - старались держаться в рамках ограничений )) Кстати, да, очень заметно было. Как только пересекли границу между Индианой и Огайо - средняя скорость потока резко упала )) |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Наш человек
![]() |
Ну это да - в потоке можно и на 100 ехать. Все равно никто не остановит. А вот ночью на пустой дороге так обыдно тащиться на 65!!! Особенно когда домой сильно хоца, и дети того и гляди уже заснут.
|