Менталитет или заграничные "странности" - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 19:01     #501
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ну не попадались мне еще иностранцы (я про Европу) (не берем в счет хороших друзей), которые бы улыбались искренне, может и есть такие, но ... не водятся они в наших местах, видимо :-), все наверное в мерку свалили :D

слушай, сладкий, а как ты, интересно, узнавал, что все попадавшиеся тебе улыбающиеся иностранцы улыбались неискренне? Ты что спрашивал у них?
Старый 15-11-2006, 20:18     #502
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Разговаривала с одной американкой - в возрасте, зашел разговор о географии. Была удивлена их картой - америка посередине, все остальное по бокам. не знаю, как дела обстоят сейчас, глобуса америки не видела, но вот такое мне рассказали
Старый 15-11-2006, 20:26     #503
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Сильный аргумент, однако
"Если за вами не следят, это не значит, что у вас нет параноии" (шутка, конечно)
Простите, но похоже, что у вас но Россию какие-то очень личные обиды и претензии.
Вы на редкость любезны. Только недавно получила справку о душевном и телесном здоровье для допуска на работу по специальности. И даже не важно, кому была адресована грубость этого мужчины: так или иначе это была грубость.

И давайте не будем переходить на мою личность... Заметьте: все это время я обсуждала факты, а не отдельных участников форума... А переходы на личность начинаются, когда заканчиваются аргументы по теме... Впрочем, на мой взгляд тема себя действительно исчерпала...
Старый 15-11-2006, 20:39     #504
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну на самом деле, и на наших картах оптический центр - на Евразии, огромную часть которой мы и занимаем. В школе учится (у нас) в таком порядке: представление о Земле как планете, материки и океаны (последние от наших отличаются - есть Северный Атлантический и Южный Атлантический, то же и с Тихим). Затем сразу начинают учить географию (и довольно основательно) своего штата и своей локальной местности (в 4 классе с серьезными элементами экономической географии).
А вот ненавязчивое (в виде игры) обучение географии довольно забавно: очень много пазлов для собирания карты Америки по штатам, причем они очень классные и точные. И есть довольно популярная настольная игра Risk, типа войнушки, на которой география такая: на месте США - Западные штаты и Восточные штаты, на месте Канады - Альберта, Онтарио и Квебек, на месте России - Украина (от Черного до Белого моря - вся Европейская часть России), Урал, Сибирь, Иркутск и Якутск - последние два по размерам больше Китая каждый). На месте всей Средней Азии, включая Казахстан - Афганистан.
Старый 15-11-2006, 22:27     #505
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Насколько я помню,м.б. ошибусь, кажется сейчас у кого-то в Америке в частной коллекции.

Очень я товарища Климта люблю и уважаю. И ещё отдельно мне нравится Адель Блох-Бауэр - потрясающей красоты женщина. Вот, например, её портрет в образе Юдифи.

пысы: Обещаю больше не оффтопить
Изображения

Старый 15-11-2006, 22:34
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

А если говорить об особенностях заграничного менталитета, то я продолжу про американское дорожное движение. Мне в Америке машину водить понравилось - гораздо спокойнее всё, рядность все соблюдают, с разметкой всё отлично, чтобы заблудиться в Америке - особые способности нужны (у меня они есть, как выяснилось )). А на что я обратила внимание (а может, мне померещилось) - стиль вождения меняется от штата к штату. Если в Индиане и Иллинойсе со своей комфортной скоростью 75 миль в час я плелась в правом ряду среди грузовиков, то в Пенсильвании и Мериленде с той же самой скоростью я летала по левому ряду, всех обгоняя )).
Старый 15-11-2006, 22:37     #507
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну очень на наш Мир Искусств похоже. На товарисча Бакста, например.

А чего не пооффтопить-то? На мой взгляд, весь этот раздел сплошной офф-топ, стихийный поток разнородной информации.
Старый 15-11-2006, 22:42     #508
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Енто, Зина, не стиль вождения, а стиль полиции данного штата. Мы тут где-то уже об этом писали. В одном штате на трассе полицейский не обратит никакого внимания на превышение в 10 миль. В другом ему и 5 покажутся наглостью.

Офф: Хорошая у Вас комфортная скорость! В тех штатах, где ездила я, максимум был 55-65 миль. Штрафы часто платили? Или у Вас зрение хорошее? - полицейского издалека видите?
Старый 15-11-2006, 22:48     #509
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Енто, Зина, не стиль вождения, а стиль полиции данного штата. Мы тут где-то уже об этом писали. В одном штате на трассе полицейский не обратит никакого внимания на превышение в 10 миль. В другом ему и 5 покажутся наглостью.

Офф: Хорошая у Вас комфортная скорость! В тех штатах, где ездила я, максимум был 55-65 миль. Штрафы часто платили? Или у Вас зрение хорошее? - полицейского издалека видите?

штрафы не платили - ехали в потоке. Если одни на дороге оставались - старались держаться в рамках ограничений ))

Кстати, да, очень заметно было. Как только пересекли границу между Индианой и Огайо - средняя скорость потока резко упала ))
Старый 15-11-2006, 22:51
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну это да - в потоке можно и на 100 ехать. Все равно никто не остановит. А вот ночью на пустой дороге так обыдно тащиться на 65!!! Особенно когда домой сильно хоца, и дети того и гляди уже заснут.