Как попасть на детскую площадку? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 00:13     #151
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Лично я не обращалась, но соседи ходили к кому-то....фигвам..вот сейчас опять наши ответственные по парадной пойдут к депутату на счет стояков выяснять я им сказала,чтобы про фонари и про парковку спросили.....
А..вроде бы тогда тоже к нему ходили..он сказал, что это очень сложно. т.к. у нас даже столбов для фонарей нет.((( У нас же грабят постоянно, а вот с другой стороны дома еще страшнее ... там тоже забор от нового дома....почти вплотную к нашим домам и ПТУ .... тоже с забором....ессно света нет....каждый день после 12 ночи крики о помощи....
Опять же,что мешает обратиться в МО и ОМ( или ОВО) с просьбой проложить маршрут патруля в этих местах в ночное время ? На стояки депутат денег не даст. Это городская программа.Выясняйте в ГУЖА и в УК. Хотя нам депутат денег дал на ремонт 4 парадных.Сама не ожидала...клянчила по привычке...
Старый 06-12-2008, 00:34     #152
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Спасибо... попробуем и туда обратится..
Депутат у нас..хороший) много чем помог народу...крыши починил, ящики почтовые заменил, двери метал. поставил...подарки постоянно пожилым....помогает малоимущим...
Старый 06-12-2008, 00:40     #153
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Спасибо... попробуем и туда обратится..
Депутат у нас..хороший) много чем помог народу...крыши починил, ящики почтовые заменил, двери метал. поставил...подарки постоянно пожилым....помогает малоимущим...
Помните : в марте выборы ! Самое время денег клянчить...у всех подряд.
Старый 06-12-2008, 00:53     #154
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

)) мы нашего депутата уже раз в 5-ый выбираем....
Старый 06-12-2008, 01:10     #155
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
)) мы нашего депутата уже раз в 5-ый выбираем....
Вот-вот...напомните ему об этом.Постоянство,знаете ли,дорогого стОит...не то,что несчастной детской площадки.
Старый 06-12-2008, 01:38     #156
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Автор, я жила некогда по адресу Октябрьская наб, д. 100
Года 3 назад начали там некоторые дворы благоустраивать - долго катали асфальт, в некторых дворах поставили площадки. Как я радовалась - наконец-то! Не прошло и недели: на площадке следы бурного веселья, почти все, что можно было сломать - сломано, разрисовано, а некторые перекладины на детских лесенках вымазаны, пардон, д*мом, и в центре всей это красоты результаты пищеварения братьев наших меньших. Красота? Так что я очень понимаю жильцов этого дома, что они на вполне законных основаниях избавили себя от таких прелестей.

Цитата:
живем мы в обществе. но почему то "простые смертные" вызывают у меня панический ужас. вероятно потому, что уже не первый раз при выходе из нашего подземного гаража кому то дают по голове. вероятно простым смертным наличие гаража жить мешает?
я с глубоко уважаю "простых смертных" которые загадили нашу детскую площадку в первые же 2 дня ее существования.

ХОЧУ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАБОР!!!!!!!!

противникам заборов: когда "простые смертные" пару раз вырвут у вас из рук сумку с продуктами, ваш оптимизЬм явно поубавится.

Желаю всем спокойной жизни! качественных детский площадок и парковочных мест, что б всем хватало!
+1
Старый 06-12-2008, 02:22     #157
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

У нас нет забора - именно по причине невозможности для проезда пожарных и скорой, т.к. одна из прилежащих к нам дорог не принадлежит ТСЖ. Но дома стоят квадратом, и внутри стоит детская площадка. Уже третья за 6 лет существования дома. И, хотя мне лично площадка уже не актуальна, деть - подросток, я жалею, что забора нет. Я плачу свои деньги за то, что ломают не только дети с нашего двора, но и все мимо проходящие, и я плачу деньги в том числе за установку дет.площадки и лавочек, за уборку территории. В прошлом году установили символические заборчики, по колено, вдоль дет.площадки и перед парадными, где травка растет - у нас сразу появились клумбы, посаженные жителями наших домов - и их впервые не загадили и не затоптали. Парковок как таковых у нас всего две (подземных нет, дома панельные, эконом-вариант) и обе на территории, принадлежащей ТСЖ - просто заасфальтированные кусочки, и там места не хватает даже жителям наших домов, но при этом на них ставят машины и "соседи", в результате - куча машин во дворе под окнами... У нас своя мусорка-пухто, за установку и уборку которой мы тоже платим деньги, и в которую носят мусор "соседи", а вывоз у нас 1 раз в неделю (из расчета на количество кв. в ТСЖ и при учете имеющегося мусоропровода, который убирают каждый день) - в результате постоянно вокруг накидано.
Мне жаль, что у нас нет забора. Вот.
Старый 06-12-2008, 12:58     #158
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
Правда не знаю, на чьи средства построена площадка, но мне кажется города.
Вам и в правду кажется. Обычно площадка рядом с домом строится на деньги застройщика. А деньги застройщика - это деньги вложившихся в стройку, то есть жильцов нового дома.
Старый 06-12-2008, 13:55     #159
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Бесполезный спор совершенно. Если территория около дома принадлежит по документам ТСЖ - то ограждения. заботы и детская площадка - это собственность и имеет право быть огорожена.
Если собственность ограничена фундаментом дома и тротуаром (там есть определенное количество метров разрешенных) то любые ограждения, шлагбаумы,ограничители парковки и заборы незаконны. Можно обратится в прокуратуру и все это снимут. Там есть так называемая красная зона строительства, размер которой после сдачи дома регулируется законодательством.
Лично я сожалею,что наш дом стоит так, что нельзя оградить площадку и парковку. Хотя при покупке было заявлена собственная площадка и паковочные места. На нашем доме стоит видеонаблюдение и освещение - за которое платим мы, но туда стявят машины все кому не лень. Установка шлагбаумов и ограничители парковки незаконна. Некоторые поставили - но после обращения в прокуратуру обязали снять.