Ну что мне с ним делать-наотрез не хочет читать :(( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 01:19     #11
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Мой младший тоже не хотел читать. В школу пошел, прошло 2 месяца - смотрю, читает.
Старый 15-11-2006, 01:58     #12
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Телевизор я всегда ограничивала и сейчас не много смотрит.
Вот я как раз и волнуюсь, что нам на следующий год в школу, а читать он так и не захочет
Старый 15-11-2006, 09:27     #13
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У меня младший тоже давно читать умеет, но не хочет. Читаю сама каждое утро и вечер, это у нас ритуал. Ни разу не заострялась, не говорила - почитай сам. На ДР подарили ему классную детскую энциклопедию - стал почитывать, статейки там маленькие, не пугает. Вчера вертелась на кухне, прихожу в комнату - ребенок увлеченно читает Винни-Пуха. Думаю, дело сдвинулось.
А вот как уговорить старшего.... раньше читал много, теперь не заставишь.. даже по программе бегло просматривает (ну, я и сама не в восторге от наших программ по литературе, а что делать). Подсовываю всякие интересные книжки - редко-редко читает... Зато компьютерные журналы - настольное чтиво. Эх...
Старый 15-11-2006, 09:56     #14
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
Телевизор я всегда ограничивала и сейчас не много смотрит.
Вот я как раз и волнуюсь, что нам на следующий год в школу, а читать он так и не захочет
Мой уже в школе, а читать тоже не хочет, хотя может и неплохо. Читает только статейки в энциклопедиях тоже. Утром в выходные пока я еще сплю, сидит в кровати обложенный книжками. Приходится что-то и прочитать, куда деваться, маму будить нельзя.
Еще у нас хорошо проходит вариант- я готовлю ужин или что-то делаю, а Сева мне читает (чтобы мне было не скучно). Это нам очень обоим нравится. Ребенок чувствует свою значимость, может о маме позаботиться и вместе вроде что-то делаем.
Я сама с 4-х лет с книжкой наедине проводила время. Хорошо ли это, не знаю. Всё-таки вслух надо читать ребенку тоже. Во-первых это ритуал, общение с мамой, во-вторых умение воспринимать на слух информацию тоже важно очень.
Думаю, что всё придет в свое время, в моем случае форсировать вообще ничего нельзя.
По-моему и Вам не стОит волноваться.
Старый 15-11-2006, 11:10     #15
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

офф как Сева в школу пошел? довольны?
Старый 15-11-2006, 12:32     #16
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

я надеюсь, что у нас все наладится, во время готовки тоже прошу почитать, но он говорит что не хочет и лучше пойдет поиграет. Будем продолжать в том же духе и ждать лучших времен.
Старый 15-11-2006, 14:07     #17
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
офф как Сева в школу пошел? довольны?
Off: Мы оба в восторге от учительницы, но по разным критериям. Сева доволен, сравнивая школу с дет.садом. А Гриша? Напиши в личку, может...
Старый 15-11-2006, 14:17     #18
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
я надеюсь, что у нас все наладится, во время готовки тоже прошу почитать, но он говорит что не хочет и лучше пойдет поиграет. Будем продолжать в том же духе и ждать лучших времен.
Конечно наладится, всё-таки еще возраст не тот, чтобы сильно напрягать ребенка. А Вы как просите? Я говорю, что сама очень устала на работе, соскучилась по своему зайке и вообще люблю когда мне читают вслух, мне интересно, что там дальше в след. главе, и.т.п. Т.е. давлю на то, чтобы обо МНЕ позаботились. Ребенок не может перед этим устоять. Если есть такая возможность помочь маме- какие там игры...
Успехов!
Старый 16-11-2006, 00:14     #19
mariapolycat
Частый гость

mariapolycat отсутствует

Попробуйте начать читать интересную книжку и остановиться на самом интересном месте например не дочитайте в конце неск-ко предложений, если заочет продолжения пусть сам читает. Или комиксы купите, главное чтобы ему интересно было. Произведение не должно быть большим. А не хочет читать, т.к. для него это трудность, а кому хочется делать,то что трудно. И вообще не волнуйтесь для этого возраста желание читать самому редкость, рано еще испытывать к этому виду деятельности желание.
Старый 16-11-2006, 10:33     #20
ЕМалышева
Ветеран

ЕМалышева отсутствует

Мне кажется, это просто "его" книга не нашалсь еще. Все наладится. У нас переход к самостоятельному чтению получился случайно: Данька болел, валялся дома и надо было чем-то заняться -вот и начал читать Сейчас ругаемся по вечерам: "Мам, ну мне еще 20 страничек осталось"...