Запись в садики Калининского района - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 00:35     #31
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Была я в РОНО 1декабря.Там пока НИЧЕГО не знают,что с этим постановлением делать.Сказали,звонить в середине января,не раньше.Надо опять,что ли заведующих посетить.Выбираем из двух садиков:29 и 55.
Старый 05-12-2008, 00:40     #32
Morkosha
Частый гость

Morkosha отсутствует

Я очень хочу, чтобы доча попала в сад № 619(платный). Этот сад самый ближайший к дому. Они принимают деток с 2-х лет. В сентябре 2009 нам будет 1 год и 8 мес. Я отправилась к заведующей, когда доче было 9 мес. Может быть у меня какой-то вид был простоватый, но мне было сказано что мою малышку в 1г. и 8 мес. не возьмут с 2-летними детишками. Приходите, мол, в след. году... Я сказала, что не хочу терять год из-за разницы 4 мес - что за бред? Но позиция была твердой и не подлежала обсуждению.
А в связи с изменениями от 1 января 09(только сейчас узнала о них) я вообще не знаю что нам грозит. Если только туда где место останется, то это меня совсем не устраивает.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Опять к заведующей?? Какие аргументы??
Старый 05-12-2008, 00:43     #33
жена Карлоса
Активный участник

жена Карлоса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morkosha Посмотреть сообщение
Я очень хочу, чтобы доча попала в сад № 619(платный). Этот сад самый ближайший к дому. Они принимают деток с 2-х лет. В сентябре 2009 нам будет 1 год и 8 мес. Я отправилась к заведующей, когда доче было 9 мес. Может быть у меня какой-то вид был простоватый, но мне было сказано что мою малышку в 1г. и 8 мес. не возьмут с 2-летними детишками. Приходите, мол, в след. году... Я сказала, что не хочу терять год из-за разницы 4 мес - что за бред? Но позиция была твердой и не подлежала обсуждению.
А в связи с изменениями от 1 января 09(только сейчас узнала о них) я вообще не знаю что нам грозит. Если только туда где место останется, то это меня совсем не устраивает.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Опять к заведующей?? Какие аргументы??
Обалдеть...Если уж в платных садиках так отвечают категорично, то что говорить о бесплатных...
Я сама хочу в 64, он государственный, но с дополнительными платными занятиями (это выходит 3,5-4 тыс. в мес.вроде так мне зав. сказала), но не знаю как туда попасть. Осталось только штурмовать, потому что зав. сказала, что с улицы (то есть нас, которые без льгот) возьмет только человека 4 или 5 максимум, поэтому сама сижу и жду марта месяца, а что там будет - не знаю.
Старый 05-12-2008, 00:43     #34
Арнор
Гость

Арнор отсутствует

Здравствуйте,девушки!
И я с вами тут постаю послушаю.
Хотела поделиться и спросить нормальная ситуация в детском саду или нет? Сегодня зашла поговорить с заведующей сада №8. Рассказала она мне, что да мол предварительная запись для статистики в первый раб. день янворя, что когда будет основная запись она еще не знает, что сколько будет групп зависит только от спроса мамочкек и что особого ажиотажа она не ожидает. Это все меня не напрягло. Напрягло то, что она мне прямым текстом сказала, что работать в садике почти некому и что они сразу предупреждают родителей, что если ребенок будет ходить с фингалом или еще чего похуже (ттт не дай Бог), то они ответственности как бы и не несут ибо персонала нет и за всеми не доглядишь. Мол это даже в договоре сейчас прописывают. Вот сижу и думаю это во всех садах и просто чесная тетка попалась или ну его нафик такой садик? Как вы думаете?
Старый 05-12-2008, 00:47     #35
*Макарошка*
Активный участник

*Макарошка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арнор Посмотреть сообщение
Здравствуйте,девушки!
Хотела поделиться и спросить нормальная ситуация в детском саду или нет? Сегодня зашла поговорить с заведующей сада №8. Рассказала она мне, что да мол предварительная запись для статистики в первый раб. день янворя, что когда будет основная запись она еще не знает, что сколько будет групп зависит только от спроса мамочкек и что особого ажиотажа она не ожидает. Это все меня не напрягло. Напрягло то, что она мне прямым текстом сказала, что работать в садике почти некому и что они сразу предупреждают родителей, что если ребенок будет ходить с фингалом или еще чего похуже (ттт не дай Бог), то они ответственности как бы и не несут ибо персонала нет и за всеми не доглядишь. Мол это даже в договоре сейчас прописывают. Вот сижу и думаю это во всех садах и просто чесная тетка попалась или ну его нафик такой садик? Как вы думаете?
Как мило! Это что-то новенькое! А нужен Вам такой сад? Может, она специально так говорит, чтобы меньше ажиотаж был?
Старый 05-12-2008, 00:48     #36
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Здравствуйте,девушки!
вы знаете, я этот сад тоже рассматривала и еще в принципе рассматриваю, пока не определилась окончательно...ваше сообщение заставило задуматься лучше!
хотя я думаю что фингалы бывают везде...
Старый 05-12-2008, 00:50     #37
Арнор
Гость

Арнор отсутствует

Вот и я в задумчивости. С одной стороны про этот сад я не слышала негатива, но и бурного восторга от него не встречала. Просто не понимаю зачем она мне все это говорила так прямо? Не то отпугнуть хотела, не то и в правду все так печально у нас в садах,просто остальные все это замалчивают?
Старый 05-12-2008, 00:50     #38
жена Карлоса
Активный участник

жена Карлоса отсутствует

Цитата:
Здравствуйте,девушки!
Вы знаете, мне зав. 64 д/с тоже стала плакаться, что работать не кому, что мол, зачем вы стремитесь все именно в мой садик, что воспитателей у меня не хватает, а для ребенка главное хороший воспитатель и т. д. Честно говоря, я думаю что воспитателей везде не хватает, потому что зар.плата у них сами знаете какая..
Старый 05-12-2008, 00:50     #39
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Здравствуйте,девушки!
извините за такой вопрос, а как выглядит заведущая? просто я с ней говорила по телефону и летом еще заглядывала туда на огонек, так там меня две женщины встретили - кто из них зав. я так и не поняла. вообще территория мне у них нравится, особенно летом, но летом наверное любая территория неплохо выглядит ), а в группах я не была, но по слухам там одно помещение и для сна и для дневного времяпрепровождения. меня сначала это обстоятельство смутило, но мне объяснили что раскладушки сейчас во многих садах, оказывается и что это, мол , нормально (они с ортопедической точки зрения не вредные, жесткие)
Старый 05-12-2008, 00:56     #40
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
извините за такой вопрос, а как выглядит заведущая? просто я с ней говорила по телефону и летом еще заглядывала туда на огонек, так там меня две женщины встретили - кто из них зав. я так и не поняла. вообще территория мне у них нравится, особенно летом, но летом наверное любая территория неплохо выглядит ), а в группах я не была, но по слухам там одно помещение и для сна и для дневного времяпрепровождения. меня сначала это обстоятельство смутило, но мне объяснили что раскладушки сейчас во многих садах, оказывается и что это, мол , нормально (они с ортопедической точки зрения не вредные, жесткие)
Дети спят на раскладушках?!
У старшего в яслях было 2 помещения: спальня и игровая. Дальше было одно помещения, но раскладушек не было. Были кровати типа комодика на двух человек. Один вверху спит, другой чуть пониже. Но раскладушки я думала это вообще прошлый век.