Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 726 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 21:49     #7251
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Вообще раньше такие тоненькие книжечки о пособиях и пр. страниц на 20 продавались в сети "Дети", мне муж покупал, мы по ней сверялись, когда все оформляли, а потом отдали кому-то...
Старый 04-12-2008, 22:10     #7252
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

О, я вот тоже щас расскажу про прописку)))
У нас был аттракцион тот еще Дочка родилась в конце октября того самого года, когда - помните? - было -35 и все ставили обогреватели, после чего вырубалось электричество.
К концу ноября надо было уже прописываться, а вокруг сугробы, до Сланцев в автобусе четыре часа езды и окоченения. А там требуют присутствия не мужа как раз-таки, а ВСЕХ прописанных в квартире, в т.ч. несовершеннолетних. Короче, чтоб мы всей нашей дружной "шоблой" приперлись и аки в ЗАГСЕ хором сказали: "Согласны!".
Но я ж не поеду никуда с грудным ребенком в мороз - это во-первых, а во-вторых, у меня папа весьма некстати в длительной командировке в Нягани, далеком северном городе.
Мама поехала на разборки, поругалась там как следует, но ничего не добилась. В результате мы едва ли не до весны оставили дочку бомжом, медсестра в поликлинике капала на мозги, что мы плохие родители и о дочери не заботимся, кое-как вытребовали себе прививки (как потом проконсультировала нас одна подруга по несчастью, нам в принципе могли оформить вакцину на мой полис, но это муторно, проще поругаться)...
А закончилось все просто: оказалось, что в той самой организации работает моя бывшая одноклассница, и она все нам сделала заочно
Старый 04-12-2008, 22:15     #7253
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

ну вы и писать, сил уже нет все читать, завтра займусь этим сегодня на работе пришлось на час задержаться, устала очень, пойду спать

табличку обновила на первой страничке
Старый 04-12-2008, 22:27     #7254
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Не за что! Обращайся еще!
В принципе -- да, но только в том случае, если нет иммунитета. Бываю стертые-абортивные формы инфекционных заболеваний, когда человек переболевает сам того не замечая. Но в случае ветрянки -- это не принципиально ( вообще не вижу смысла сдавать АТ). Но если сдавать -- то по правилам, чтоб понять, что не заразилась.
Просто ноктакт был вяера, и даже, если инфицирование произошло (т-т-т), АТ пока не будет. Первая сдача отвечает на вопрос есть ли уже в организме преобретенный иммунитет, а вторая (через 3-4 недели) -- было ли острое заболевание.
Спасибо еще раз!
А вот иммунитет после прививки от краснухи пожизненный? А то везде по-разному пишут, где-то, что и после прививки заболеть можно

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А закончилось все просто: оказалось, что в той самой организации работает моя бывшая одноклассница, и она все нам сделала заочно
Все хорошо, что хорошо кончается

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ну вы и писать, сил уже нет все читать, завтра займусь этим сегодня на работе пришлось на час задержаться, устала очень, пойду спать

табличку обновила на первой страничке
Спокойной ночи!
За табличку спасибо!
Старый 04-12-2008, 22:35     #7255
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

С ветрянкой вы меня успокоили - я тоже не боела, как выяснилось. И дочка тоже, хотя у нее были прямые контакты в саду.
И меня все пугали, что в последнем триместре опаснее всего заболеть. А у нас последний триместр придется как раз на самые ветряночные месяцы - с марта начиная.
Старый 04-12-2008, 22:35     #7256
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

А я вот переживаю девочки,что до сих пор шевелюшек не чувствую...
понимаю,что еще только 16 недель.Дочка начала шевелиться в 20 недель ровно,а вот сын во сколько не помню,но точно раньше чем в 20 недель.
Старый 04-12-2008, 22:40     #7257
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
С ветрянкой вы меня успокоили - я тоже не боела, как выяснилось. И дочка тоже, хотя у нее были прямые контакты в саду.
И меня все пугали, что в последнем триместре опаснее всего заболеть. А у нас последний триместр придется как раз на самые ветряночные месяцы - с марта начиная.
Да,самое страшное в конце беременности...тогда рожать только в Ботника.(помню топик был давно на эту тему,но девочка родила там и все нормально в принципе.Правда кормить нельзя сколько то дней). Но у тебя все будет хорошо!!!!
Старый 04-12-2008, 23:00     #7258
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Да, страшно именно перед родами, т.к. малыш заболевает сразу после рождения.
Если что, landla меня поправит.
Насчет сезонности, я вот тоже думала, что весна - ветряночный период, а в инете вычитала, что осенне-зимний Где правда?
Старый 04-12-2008, 23:56     #7259
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
В радужную баню, комплекс Лео, который недалеко от м.Пионерская. Только они тариф радужный по четвергам отменили, оставили только по вторникам. Так что пришлось идти по обычному, зато народу почти не было.
Я поэтому и спросила, что удивилась -- не вторник же на дворе, вроде!
Мы-то всегда если и ходили, то только по вторникам -- в четверг не успеваели, мы после 18 всегда добираемся до туда.
Старый 05-12-2008, 00:18     #7260
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Девочки, скажите что-нибудь умное, кто знает: врач назначила Магне B6 "в чисто профилактических целях, всего на 10 дней". Я вообще не фанат всякой химии, но сейчас почитала -- при моем текущем питании (увы. далековатом от здорового и полноценного) и судя по общему состоянию, может мне магний и не помешает.... но я бы лучше орехов поела Тонуса матки нет.