А кто-нибудь ездил в поезде с ребенком 1,6 л.? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 18:22     #11
Лиса-Олеся
Участник

Лиса-Олеся отсутствует

Мы стараемся выбрать фирменный поезд.Он почище и туалеты био.У вас какое направление?Если наше могу подсказать № поезда.
Старый 03-12-2008, 20:02     #12
меренга
Частый гость

Профиль меренга

меренга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леся&Кирюша Посмотреть сообщение
Мы стараемся выбрать фирменный поезд.Он почище и туалеты био.У вас какое направление?Если наше могу подсказать № поезда.
У нас СПб-Самара!!!!!
Старый 03-12-2008, 21:00
ответ для меренга на сообщение "У нас СПб-Самара!!!!!"
Soroka7
Участник

Soroka7 отсутствует

мы тоже пару раз ездили впоезде. в первый траз из Твери нам тогда 1.5 было .всего - то 5 часов на скоростном и днем думала как раз поспит ... ха ха ха.... я за эти 5 часов взмокла так что вспоминать страшно. думала больше не решусь. бегал везде к стоп крану очень тянулся во все купе заглядывал, анарод не очень дружелюбно в дороге к маленьким детям относится.... но пришлось еще потом ездить летом через 3 мес ездили в Ригу 1 ночь и т.к. купе небыло муж взял св. - небо и земля вагон полупустой, даже если и бегал ребенок - никому не мешал в купе со мной никого небыло и телевизор, хоть и фигню всякую показывал, но все равно.... ну и свои машинки брали.без их никуда.
осенью опять в Твербь ездили - в сидячем повезло, что вагон тоже почти пустой был , даже удалось спать положить.
Хорошая вещь с собой сумка - термос. всегда берую для кефира , котлеток и пр.
Старый 03-12-2008, 21:08     #14
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

Мы тоже ездили, правда летом, в Курск, нам было 1,7. Взяла с собой постельное белье, одеяльце. Ели кашки из коробок, баночки, соки, хотя аппетит был неочень, но спал хорошо. ))

Последний раз редактировалось Vestik, 03-12-2008 в 21:09. Причина: уточнение
Старый 03-12-2008, 21:25
ответ для меренга на сообщение "У нас СПб-Самара!!!!!"
Лиса-Олеся
Участник

Лиса-Олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от меренга Посмотреть сообщение
У нас СПб-Самара!!!!!
К сожалению это не наше направление.При покупке уточните фирменный поезд или нет.Если нет возможности взять купе иногда можно доплатить проводнику на месте.Выходит дешевле.
Старый 04-12-2008, 10:15     #16
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Мы ездили летом, доче было 1,8г. честно говоря замучались...нет она не плакала...она просто много бегала по вагону, заходила ко всем знакомится Деток кстатьи было много...играли...бегали туда-сюда...НИКТО ни разу не высказал свое "фи" по поводу шума от деток-а шумели они дай Боже
Из еды - мы брали соки (маленькие пачки по 200г с трубочкой), печеньки, фрукты+заказали в ресторане еду (макарошки с мясной подливкой). Кстатьи доча там почти не ела (мы ехали почти сутки)...видимо не до еды было!
Ну салфетки (влажные, сухие), памперсы О! Книжки еще!!!
Старый 04-12-2008, 10:48     #17
Marabu
Активный участник

Marabu отсутствует

Мы ездим с 2-х месяцев на далёкие расстояния (моя мама живёт в полутора суток езды от СПб).Чем старше,тем сложнее,честно говоря,но,думаю,зависит от ребёнка-у меня ну очень бойкий товарищ.Как правило окружающие относятся с пониманием,но последняя поездка стала исключением.Вообще,если есть возможность-лучше брать купе.В последний раз ездили в Смоленск в плацкарте-на обратном пути никак не могли(вдвоём с мужем!)уложить спать-кричал,сопротивлялся-так тётенька из-за стенки рявкнула "мне завтра на работу-успокойте ребёнка".Я во взвинченном состоянии так же рявкнула-"ничем не могу помочь,такой ребёнок".Хорошо,что буквально через минуту он уснул.
Старый 04-12-2008, 10:53     #18
sve4ka
Активный участник

sve4ka отсутствует

ездили с сыном в поезде летом к бабушке - туда ехали с папой ребенку было 1,7 обратно ехала одна, сыну было 1,8 (ближе к1,9). ехали к плацкарте. т.к. до бабушки едет только один вагон, перецепной и т.д., но зато он без пересадок). ехать нам было сутки, так что терпимо. ели нормальную еду (брали все из дома, банки у меня сынуля не есть и каши "разводные" тоже плюет, точнее плевал тогда, сейчас я ему такую еду уже и не предлагаю). хотя, в поезде еда нормальная идет не особо, там лучше печенюшки-фрукты-соки-водичка, вел себя чудно - носился по вагону, орал, ко всем приставал... мама следом носилась. писали в горшок, но все же на ночь одевали памперс, на всякий случай. с собой нужно брать много игрушек и книжек, можно взять и пару новых, тогда больше интерес ребенка задержится. если смотрите мультики уже - тогда портативный DVD или ноут пригодятся. а еще вам можеьт и повезет - в вагоне будут другие дети, тогда это совсем лафа - детки подружатся и мамы тоже поймут друг друга и будет у каждой мамы по 5 минут отдыха на самом деле все не так страшно, как кажется. у нас была проблема - некоторые соседи все норовили октрыть окно побольше. я просила закрыть, но, думаю, сейчас такого и не будет.