| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 6 464
|
еть пакетик в морозилке "Морского коктеля" из ОЗ, что сделать?
![]() поделитесь фантазиями ![]() |
|
|
ответ для Дирли на сообщение "Что сделать из "морского..."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
|
у меня такие фантазии:
1.чуток отварить коктейль...на сковородочку, туда же зелень мелко, чесночек и сливочки...мнямммм...как к макарошкам...так можно еще и как салатную заправку использовать.. 2.В тарталетки и сверху сыр...запечь |
|
|
ответ для Дирли на сообщение "Что сделать из "морского..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 1 065
|
Ленкин, мы его просто обжариваем и сверху лимончиком полить. к рису хорошо.
очень нравится. о, мы не гурманы)))))))))))))))) |
|
|
ответ для katych на сообщение "Ленкин, мы его просто обжариваем и..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 6 464
|
|
|
|
ответ для Дирли на сообщение "Что сделать из "морского..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 3 407
|
Салатик - смесь отварить минуты 2-3, охладить, смешать с майонезом и варёным яйцом
![]() Можно ещё крабовых палочек добавить. |
|
|
ответ для belila на сообщение "у меня такие фантазии:
1.чуток отварить..."
#6
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
|
Цитата:
в кафешке возле дельфинария в Б.Утрише это блюдо называется "Чудо-Юдо", подается в глиняных формочках-сковородочках, и мы уже два года не уезжаем оттуда, не поев "Чуда_Юда"! |
|
|
|
ответ для Дирли на сообщение "Что сделать из "морского..."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Ленинский пр.
Сообщения: 86
|
Из сложносочиненного можно приготовить ризотто.
![]() Понадобится: 400 гр. морского коктейля 250 г риса арборио (для ризотто спецом продается, он более крахмалистый) 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 1 стебель сельдерея, Приправы по вкусу - розмарин, свежемолотый черный перец, морская соль. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Морской коктейль высыпать туда же, приправить розмарином и залить вином. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне немного. Добавить рис (не вареный). Когда рис впитает соус в сковороде, добавлять бульон (овощной или просто воду). Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Оооочень вкусно получается! |