Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что сделать из "морского коктеля"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=894772)

Дирли 01-12-2008 23:12

Что сделать из "морского коктеля"?
 
еть пакетик в морозилке "Морского коктеля" из ОЗ, что сделать? :016:
поделитесь фантазиями:073:

belila 01-12-2008 23:40

у меня такие фантазии:
1.чуток отварить коктейль...на сковородочку, туда же зелень мелко, чесночек и сливочки...мнямммм...как к макарошкам...так можно еще и как салатную заправку использовать..
2.В тарталетки и сверху сыр...запечь

katych 02-12-2008 10:55

Ленкин, мы его просто обжариваем и сверху лимончиком полить. к рису хорошо.
очень нравится. о, мы не гурманы))))))))))))))))

Дирли 02-12-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от katych (Сообщение 18760297)
Ленкин, мы его просто обжариваем и сверху лимончиком полить. к рису хорошо.
очень нравится. о, мы не гурманы))))))))))))))))

да я тоже не гурман, просто хочеться что то новенького :))

ХАКЕР и К 02-12-2008 17:11

Салатик - смесь отварить минуты 2-3, охладить, смешать с майонезом и варёным яйцом:019:
Можно ещё крабовых палочек добавить.

мамаАся 02-12-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от belila (Сообщение 18750004)
у меня такие фантазии:
1.чуток отварить коктейль...на сковородочку, туда же зелень мелко, чесночек и сливочки...мнямммм...как к макарошкам...так можно еще и как салатную заправку использовать..
2.В тарталетки и сверху сыр...запечь

вариация на тему п.2: чуть спассерованного лука, помидоры, капельку ЗИРЫ (!), коктейль, сверху засыпать сыром, запечь. Помидоры дадут сок...:035: в кафешке возле дельфинария в Б.Утрише это блюдо называется "Чудо-Юдо", подается в глиняных формочках-сковородочках, и мы уже два года не уезжаем оттуда, не поев "Чуда_Юда"!

Oriana 03-12-2008 11:27

Из сложносочиненного можно приготовить ризотто. :)

Понадобится:
400 гр. морского коктейля
250 г риса арборио (для ризотто спецом продается, он более крахмалистый)
1 небольшая луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
100 мл сухого белого вина,
1 стебель сельдерея,
Приправы по вкусу - розмарин, свежемолотый черный перец, морская соль.

В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей.
Морской коктейль высыпать туда же, приправить розмарином и залить вином. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне немного. Добавить рис (не вареный). Когда рис впитает соус в сковороде, добавлять бульон (овощной или просто воду). Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут.

Оооочень вкусно получается!


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.