![]() |
Что сделать из "морского коктеля"?
еть пакетик в морозилке "Морского коктеля" из ОЗ, что сделать? :016:
поделитесь фантазиями:073: |
у меня такие фантазии:
1.чуток отварить коктейль...на сковородочку, туда же зелень мелко, чесночек и сливочки...мнямммм...как к макарошкам...так можно еще и как салатную заправку использовать.. 2.В тарталетки и сверху сыр...запечь |
Ленкин, мы его просто обжариваем и сверху лимончиком полить. к рису хорошо.
очень нравится. о, мы не гурманы)))))))))))))))) |
Цитата:
|
Салатик - смесь отварить минуты 2-3, охладить, смешать с майонезом и варёным яйцом:019:
Можно ещё крабовых палочек добавить. |
Цитата:
|
Из сложносочиненного можно приготовить ризотто. :)
Понадобится: 400 гр. морского коктейля 250 г риса арборио (для ризотто спецом продается, он более крахмалистый) 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 1 стебель сельдерея, Приправы по вкусу - розмарин, свежемолотый черный перец, морская соль. В тяжелую и глубокую сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Морской коктейль высыпать туда же, приправить розмарином и залить вином. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне немного. Добавить рис (не вареный). Когда рис впитает соус в сковороде, добавлять бульон (овощной или просто воду). Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много, рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто после добавления риса около 18-20 минут. Оооочень вкусно получается! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.