Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "GreenPeace - за переработку мусора"
|
Элита
![]() |
кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в чем заключается переработка бытового мусора, например упаковочного полиэтилена, остатков пищ. продуктов, использованные памперсы (очень большая проблема, кстати) и пр. Я сортирую стекло, пластик, упаковку, газеты. Но бытовой мусор сжигается и обеспечтвает меня теплом, горячей водой и светом. Мксоросжигательный завод рядом с домом, из окна трубу вижу. Гринпис предлагает совсем отказаться отсжигания? Как?
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Ничего, заставят, будете и 5 ведер..."
|
Ветеран
![]() |
Ага, заставят. Во-первых, им это нафиг не надо, потому как сами кормятся с этих свалок ( в переносном смысле, конечно же), а во-вторых: задолбаются заставлять. У нас тут не все законопослушные европейцы.
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "GreenPeace - за переработку мусора"
|
Мега-элита
![]() |
Предлагаю обсудить вопрос о том, каким образом принудить граждан собирать мусор в 4-5ведер. Я понимаю, что моя семейная жизнь превратиться в борьбу за экологию, но я готова притеснять домочадцев.
Как притеснять остальных? Конкретные способы, пожалуйста. |
![]() |
ответ для moody на сообщение "А Вы в курсе, что для переработки нужна..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Как же акция может быть бесполезной, если то к чему призывают давно и успешно используется в массе стран? Что плохого-то? |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "В курсе даже того, что давно существуют..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для львигра на сообщение "Ага, заставят. Во-первых, им это нафиг..."
|
Элита
![]() |
Экономические рычаги самые действенные. Вчера как раз говорили об этом. Живущий в своем доме товарищ оплачивает вывоз мусора (в неделю один контейнр литров на 100). Если туда кидать все, в т ч банки-бутылки, то он наполняется значительно быстрее. Экстра вывоз стоит дополнительных денег. Вот они и несут стекло и пр., что б выбросить это в спец. контейнер. В многоквартирых домах (кооперативах) тоже народ делает выбор. Или платить больше за несортированный мусор, или - все становятся сознателными и сортируют.
Но очень многие (я в тч) именно тем озабочены, что мы оставим своим детям. |
![]() |
ответ для Atapy на сообщение "В любом поисковике набирайте..."
|
Элита
![]() |
Я не могу найти именно про рециклиг бытовых отходов, которые невозможно рассортировать, на мягких п.э упаковках так и пишут, что они не подлежат сбору для переработки, а вместе с бытовым мусором направляются на сжигание. Разве можно совсем отказаться от сжигания?
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Предлагаю обсудить вопрос о том, каким..."
|
Старожил
![]() |
Да просто все. У каждого подъезда небольшие красивые собственне контейнеры (на ключ закрывающиеся). Ежели в них мусор несортированный окажется, то счета за его переработку повышенные придут. Выявленных злостных нарушителей в подъезде - лишать доступа к бачкам. Пока не согласятся сортировать, пусть по микрорайону побегают, поищут куда бы свой мусор пристроить.
|