Даешь культуру платежей за благотворительность! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 14:06     #81
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!
Точно есть такая возможность в Уникассе. В других я еще не проверяла, может, где-то еще есть.
Спасибо, буду знать
Старый 01-12-2008, 14:08     #82
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
ОК, я соглашусь, что я неправильно сформулировала мысль. Что это изменит? То, что теперь можно прикрыться моей неправильной формулировкой и дальше ничего не делать? И еще страниц 30 обсуждать не саму идею, а мои способности к точным формулировкам?

Удивляться- лично мне- нужно. Куда ж без удивления от жизни и от людей?
А в чем идея то? Какова альтернатива ничего не деланью?
Согласитесь, этот топ смотрелся бы куда лучше, если бы вы просто написали, граждане, знайте, теперича в уникассе можно перечислить деньги в Адвиту больным детишкам, это очень удобно и времени не занимает. Хорошо бы так было везде. Ура, товарищи!!!
А все эти - надо платить, как за маршрутку, ну ничего, кроме внутреннего протеста у нормального человека не может вызвать.
Старый 01-12-2008, 14:09     #83
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Потому что вы сравниваете несравнимое. Это наводит на мысли. Платеж за благотворительность с оплатой за маршрутку и телефон. Оплата за маршрутку это оплата за услуги. Если вы не заплатите, то услуги не получите, при чем тут культура??? Благотворительность - это душевный акт. И никакой тут общей культуры не может быть. Кто-то перечислит на яндекс кошелек, кто-то в топиках на ЛВ, кто-то поможет своим друзьям и родственникам, кто-то на работе организует сбор, а кто-то все это сразу, а кто-то ничего, но бабушке у церкви подаст. Какая тут может быть уравниловка и усредниловка. Я удивляюсь, что некоторые представители рода человеческого хотят душевные порывы подсчитать математикой, как коммунальные платежи.
Вот! Благотворительность, в нашем нынешнем понимании- душевный акт. Я бы, честно говоря, хотела обсудить, такой ли это обязательный атрибут- считать благотворительность душевным актом. Потому что на большое кол-во душевных актов человек, видимо, не очень способен.

А если бы благотворительность рассматривалась в нашей культуре не как душевный акт, а как простое действие, типа поездки в маршрутке на необязательное мероприятие, то не получили ли бы в итоге большей отдачи от этой благотворительности?
Сейчас идет такая сустановка: если благотворительность рассматривать не как душевный акт, то вообще никто ничего не даст, потому что вроде бы, мотива другого нет. Вот это мне и кажется спорным: ведь не исключено, что если этот акт из ряда душевных превратится в ряд обыденно-повседневных, то мотива даже не понадобится. Это будет делаться само собой. И, может, так даже лучше, чем дифирамбы вокруг этого петь?
Старый 01-12-2008, 14:11     #84
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
А если бы благотворительность рассматривалась в нашей культуре не как душевный акт?
Причем тут наша культура. Это рассматривается, как душевный акт, во всех культурах мира многие тысячи лет.
Старый 01-12-2008, 14:14     #85
@...
Активный участник

@... отсутствует

Цитата:
Я не согласна с тем, что слово "обязательно" может быть воспринято ТОЛЬКО однозначно. Потому что обязательно- может быть как наказуемо, так и принято и решено мной самой. Вот я имела в виду именно второе значение. Большинство тут углядели первое значение.
Т.е. весь сыр- бор именно в том, что слово "обязательный" имеет разное значение.
Кстати, я делаю ставки на то, сколько еще страниц будет обсуждаться не тема, а мои формулировки и я сама.
Вы - может быть.
Но словари в этом плане однозначны.
Цитата:
Обязательство - , в праве - гражданское правоотношение, в силу которого одна сторона (должник) обязана совершить в пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу и т. п.) либо воздержаться от него, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. ;
Старый 01-12-2008, 14:14     #86
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Лучше принуждать всех граждан платить налоги.
Раньше я тоже так считала, а вот пожила немного и решила - лучше уж я буду работать за черный нал, а на сумму сэкономленных налогов сама помогу близким пенсионерам, деткам без родителей и оплачу свои медицинские и прочие расходы, на которые, якобы, идут мои налоги, чем они пойдут туда куда идут реально - на содержание чиновников, на ремонт их офисов и обновление автопарка.
Старый 01-12-2008, 14:16     #87
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Цитата:
Вот! Благотворительность, в нашем нынешнем понимании- душевный акт. ?
Я ни в коем случае не нападаю. Я пытаюсь разобраться.

А разве нет?

+ http://ru.wikipedia.org/wiki/Благотворительность почитать первые абзацы.

Благотворительность: творить благо, благое дело. В нашем обществе это не норма, к сожалению. Это надо принять как факт. Когда мы делаем благой поступок, мы его делаем от души.
Если мы его делаем просто тупо потому что так надо, потому что это норма... ну не знаю в общем.

Просто... к размышлению было.
Старый 01-12-2008, 14:17     #88
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Причем тут наша культура. Это рассматривается, как душевный акт, во всех культурах мира многие тысячи лет.
ППКС
Старый 01-12-2008, 14:18     #89
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Раньше я тоже так считала, а вот пожила немного и решила - лучше уж я буду работать за черный нал, а на сумму сэкономленных налогов сама помогу близким пенсионерам, деткам без родителей и оплачу свои медицинские и прочие расходы, на которые, якобы, идут мои налоги, чем они пойдут туда куда идут реально - на содержание чиновников, на ремонт их офисов и обновление автопарка.
Ага, ну, конечно
И учить-лечить своих собственных детей вы тоже будете исключительно за плату, никаких госсадиков, госшкол, никаких госбольниц и поликлиник ни для вас, ни для детей, ездить только по платным дорогам, никаких магазинов типа Здоровый малыш по картам, никаких пособий на рождение детей, никаких больничных итп.
Старый 01-12-2008, 14:18     #90
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Это рассматривается как душевный акт во многих культурах, но не во всех.
В некоторых культурах это рассматривается как обязательный элемент жизни. Скажем, отдавание десятины для верующих- не душевный акт, а простая жизненная обязаловка.Против которой тут все протестуют. И ведь отдают же соблюдающие религию, просто потому, что так положено. И даже если сами бедные- то десятину от своей небольшой суммы доходов отдают.

В нерелигиозных культурах это действительно рассматривается как душевный акт. Хорошо ли это, полезно ли это- предлагаю обсудить. Потмоу что, на мой взгляд, именно идея оценки этого как душевного акта, вызывает такую нерегулярность и неактивность. Потому что делать душевный акт по календарю, ИМХО, затруднительно.
Вот я про это и пишу: что будет, если из разряда душевных актов это превратится в разряд совершенно бытовых вещей, таких, как оплата телефона? Не будет ли от этого лучше?

Закрыто