| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи? | |||
| с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов |
|
29 | 45,31% |
| не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности |
|
35 | 54,69% |
| Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Спасибо за поддержку!
Точно есть такая..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "ОК, я соглашусь, что я неправильно..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Согласитесь, этот топ смотрелся бы куда лучше, если бы вы просто написали, граждане, знайте, теперича в уникассе можно перечислить деньги в Адвиту больным детишкам, это очень удобно и времени не занимает. Хорошо бы так было везде. Ура, товарищи!!! А все эти - надо платить, как за маршрутку, ну ничего, кроме внутреннего протеста у нормального человека не может вызвать. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Потому что вы сравниваете несравнимое...."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
А если бы благотворительность рассматривалась в нашей культуре не как душевный акт, а как простое действие, типа поездки в маршрутке на необязательное мероприятие, то не получили ли бы в итоге большей отдачи от этой благотворительности? Сейчас идет такая сустановка: если благотворительность рассматривать не как душевный акт, то вообще никто ничего не даст, потому что вроде бы, мотива другого нет. Вот это мне и кажется спорным: ведь не исключено, что если этот акт из ряда душевных превратится в ряд обыденно-повседневных, то мотива даже не понадобится. Это будет делаться само собой. И, может, так даже лучше, чем дифирамбы вокруг этого петь? |
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Вот! Благотворительность, в нашем..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Я не согласна с тем, что слово..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Но словари в этом плане однозначны. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Батончик на сообщение "А в чем идея то? Какова альтернатива..."
|
|
Активный участник
|
Раньше я тоже так считала, а вот пожила немного и решила - лучше уж я буду работать за черный нал, а на сумму сэкономленных налогов сама помогу близким пенсионерам, деткам без родителей и оплачу свои медицинские и прочие расходы, на которые, якобы, идут мои налоги, чем они пойдут туда куда идут реально - на содержание чиновников, на ремонт их офисов и обновление автопарка. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Вот! Благотворительность, в нашем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А разве нет? + http://ru.wikipedia.org/wiki/Благотворительность почитать первые абзацы. Благотворительность: творить благо, благое дело. В нашем обществе это не норма, к сожалению. Это надо принять как факт. Когда мы делаем благой поступок, мы его делаем от души. Если мы его делаем просто тупо потому что так надо, потому что это норма... ну не знаю в общем. Просто... к размышлению было. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Причем тут наша культура. Это..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение ":008: Раньше я тоже так считала, а вот..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() И учить-лечить своих собственных детей вы тоже будете исключительно за плату, никаких госсадиков, госшкол, никаких госбольниц и поликлиник ни для вас, ни для детей, ездить только по платным дорогам, никаких магазинов типа Здоровый малыш по картам, никаких пособий на рождение детей, никаких больничных итп. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Причем тут наша культура. Это..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
В некоторых культурах это рассматривается как обязательный элемент жизни. Скажем, отдавание десятины для верующих- не душевный акт, а простая жизненная обязаловка.Против которой тут все протестуют. И ведь отдают же соблюдающие религию, просто потому, что так положено. И даже если сами бедные- то десятину от своей небольшой суммы доходов отдают. В нерелигиозных культурах это действительно рассматривается как душевный акт. Хорошо ли это, полезно ли это- предлагаю обсудить. Потмоу что, на мой взгляд, именно идея оценки этого как душевного акта, вызывает такую нерегулярность и неактивность. Потому что делать душевный акт по календарю, ИМХО, затруднительно. Вот я про это и пишу: что будет, если из разряда душевных актов это превратится в разряд совершенно бытовых вещей, таких, как оплата телефона? Не будет ли от этого лучше? |
|