| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  29-11-2008, 11:51 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#11 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: М.Ладожская 
				   | Не волнуйтесь!!! У нас всегда были в доме попугайчики. И как их физиологическая особенность, они могут терять перья, а некоторые перья, именно длинные из хвоста  начинают просто плохо держаться, особенно когда не хватает витаминов птичке, даже легкое прикосновение к хвосту может привести к выпадению, да они и сами могут выпадать при полетах (это я все про длинные хвостовые перья) Сынулька видимо прикоснулся слегка,  очень переживал, что они выпали, спрятал  их, боялся признаться Вам, что такое произошло. Не ругайте его, он  99,9%  НЕ ВИНОВАТ. Лучше птичке витаминов купите, мела, специальные штучки витаминизированные в зоомагазинах продаются. | 
|  29-11-2008, 12:12 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#12 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2007 
				   | Нужно верить объяснениям своего ребенка, если нет точных данных, что он обманывает (и даже в этом случае лучше дать понять, что веришь и сильно расстроишься в случае обмана). Я бы не стала его обвинять и лишать поцелуев, но отследила бы ситуацию. Рассказы про животных с ребенком почитайте, Сетона-Томпсона рекомендую в сотый раз (не все, конечно, только со счастливым концом). Дети не всегда умеют сопереживать от недостатка опыта, нужно в них воспитывать это качество (и собственным примером, в том числе, а в этой ситуации вы ребенка, получается, предали, не разобрались толком). | 
|  29-11-2008, 13:32 | ответ для Neverly на сообщение   "Нужно верить объяснениям своего..."#13 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: Южная Широта 
				   | У нас похожая ситуация была летом.Сынишке 6 лет.Он очень ласковый и добрый ребенок.Но вот произошел такой случай.На даче завелась лягушечка в декоративном прудике.Мы все ей любовались,очень симпатичная была...А потом смотрю,у ребенка в руках палка,а рядом она ...мертвая,он ее этой палкой ...У меня тоже истерика была,не могла этого объяснить,а он в ответ только ревел.Не разговаривкакое-то время с ним.Больше такого не было .Дома кот,очень его любит,жалеет.Что-то наверное в этом возрасте есть такое,что иногда заставляет ребенка так поступать,любопытство или дух экспирементаторства,не знаю.Нужно просто объяснить.И еще я слышала от психологов,что самое страшное наказание для детей-это их игнорировать. | 
|  29-11-2008, 13:50 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#14 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Петербург ,ЧуДачное 
				   | Перья выдрал просто потому, что они красивые, а у попугая новые вырастут.  Вы особо не волнуйтесь, попугай жив и здоров. С сыном Вы, новарное, уже поговорили. Перья не выкидывайте, а то придётся новые драть. | 
|  29-11-2008, 14:02 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#15 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: пл.Мужества 
				   | у нас такое тоже бывает, плюс ко всему и членовредительство над собой, оторвать, поковырять и т.п. И объяснить не может, молчит, как рыба об лед я себя вспомнила, когда мне было 6 лет и мы отдыхали на море, брат поймал красивого большого кузнечика. И все вокруг стали говорить: Ах какой красивый у тебя кузнечик, Саша... Саша был очень гордый, а я завидовала. Потом, когда все отвлеклись я оторвала кузнечику голову... Саша плакал, меня ругали и спрашивали: Зачем?... А я тогда не могла объяснить. Осознание пришло позже... | 
|  29-11-2008, 14:05 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#16 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Вообще не понятно , а вы уверены что у вас попугай не болеет и не линяет! А вот павлины вообще весь хвост сбрасывают. Вообще выдрать перо - это надо постараться. Ну и говорил ли кто нибудь ребенку что перья нельзя выдирать, может он уверен что это нормально и птице даже совсем не больно. | 
|  29-11-2008, 14:32 | ответ для factor на сообщение   "Вообще не понятно , а вы уверены что у..."#17 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Всеволожск 
				   | Цитата: 
  | |
|  29-11-2008, 15:21 | ответ для Ж@нчик на сообщение   "Попугай линяет,а перья прячет в угол за..."#18 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Перья прячет в угол за комод - ребенок, а попугай линяет. Мативация ребенка может быть разная, например боиться что вы узнаете что попуай линяет и выбросите его (попугая). Из гусей между прочим выдергивают перья на пух и на перо, и ничего этим гусям не становится. | 
|  29-11-2008, 15:27 | ответ для Ж@нчик на сообщение  "Мой ребенок живодер"#19 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | По опыту (были попугаи) помню, что у них хвостовые перья выпадают очень легко, когда приходит время. Бывает,  берёшь его в руки, а из хвоста крупное перо вываливается, если неудачно взяла. Но они и сами выпадут. Может быть, сын их просто собрал в кучку? | 
|  29-11-2008, 15:46 | ответ для factor на сообщение   "Перья прячет в угол за комод - ребенок,..."#20 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2007 
				   |  |