Семейное обучение - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 14:53
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Наша учительница по биологии рассказывала 1 версии возникновения человека: эволюционную, креативную, и... млин... забыла как она называлась.

При рассказе про эволюционную, приводился ряд фактов, о том, что некторым гипотезам дарвинистов противоречат современные исследования генетиков, доказать не удалось.

Креативная - что человек и др. виды животных были сотворены Богом - высшим разумом и т.п.

Ну и она говорила, что все три версии нельзя научно доказать-опровергнуть, на сегодняшнем этапе. Т.е. каждый может выбрать ту гипотезу, которая кажется ему наиболее правдопадоподобной, но на экзамене надо обо всех трёх рассказывать.

Не знаю, это было по программе или её личная инициатива.
Старый 27-11-2008, 15:05
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Школа должна давать разные версии.
Моя дочка за 10 дет обучения училась в 3х школах (сейчас учится на 1ом курсе). И везде касались этого вопроса в том или ином виде - и в начальной, и в средней, и в старшей. И всегда излагали несколько альтернативных версий возникновения Вселенной, Земли и жизни, в том числе и божественную.
Старый 27-11-2008, 15:59
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Разница между религией и наукой в том, что религия верит, а наука хочет знать.
И если по теории эволюции можно спорить и вести исследования, то божественную "теорию" в научном ключе рассматривать никак нельзя. Там ведь нет доказательств. А библия научным источником не является.
Старый 27-11-2008, 16:05
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Наша учительница говоря о креоционной теории Библии и религии вообще не касалась, говорила именно про научные доводы.

А Библия всё же как и другой любой письменный документ - вполне может считаться научным источником.
Вот никогда не писала почему История Геродота - в которой, он кстати, упоминает и про людей с пёсьими головами, более надёжный исторический источник, чем Евангелия, апокрифы. И то, и то, письменные документы определённого временного периода, претендующие на документальность. Впрочем, это уже о другой науке - истории.
Старый 27-11-2008, 16:09
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Источником для научных исследований - да
Старый 27-11-2008, 16:12
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ага... Но в истории я всё же немного (да чего там, много!) лучше разбираюсь, чем в биологии, теории происхождения видов и сейчас не могу по памяти воспроизвести речи нашего учителя.
Старый 27-11-2008, 16:22
Putya
Участник

Putya отсутствует

Простите, если не в тему. Дискуссия навеяла на анекдот
Цитата:
В антропологическом музее идет экскурсия. Молодой экс-
курсовод говорит:
-- Посмотрите сюда. Перед вами череп Петра I в пятнадца-
тилетнем возрасте. Идем дальше. Это череп Петра I в тридцати-
летнем возрасте. А это посмертный череп Петра I.
Один из экскурсантов заинтересовался рассказом и спра-
шивает:
-- Простите, а как это три черепа одного человека?
-- А вы из какой группы?
-- Из взрослой.
-- Проходите! Это экскурсия для школьников.
Старый 27-11-2008, 16:31     #1408
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Разница между религией и наукой в том, что религия верит, а наука хочет знать.
И если по теории эволюции можно спорить и вести исследования, то божественную "теорию" в научном ключе рассматривать никак нельзя. Там ведь нет доказательств. А библия научным источником не является.
Для кого не является, а для кого и является. В ней огромное количество сведений, интересных для науки. Например, описание динозавра в книге Иова. Совершенно очевидно, что там описывается зверь, знакомый людям того времени. Наши же современники верят, что динозавры вымерли до человека.
Так же там же описан морской змей левиафан, сейчас же о нем идут разговоры и расказы очевидцев. как например Лох-Несское чудовище.
Исторические факты тоже очень интересные, как осязаемая тьма во время Египетских казней. Я все удивлялась - как египтяне не могли зажечь огонь, что за тьма такая. А потом случайно посмотрела передачу, где рассказывалось, что в это же время было мощное извержение вулкана, и пепел и сажа покрыли большой радиус вокруг, в том числе и Египет. Вот и разгадка тьмы.
Может быть расхожее мнение о Библии, типа религиозной сказки. Там же куча фактов, исторических (подтвержденных и другими источниками), научных, практических советов (что есть и что не есть, как судить и проч.). Семинар, который я смотрю научный и основан на Библии и на научных открытиях одновременно. В частности, две вещи, которые должны бы напрячь поклонников большого взрыва - откуда первоначально взялось все то, что взорвалось, есть же физический закон. что материя не возникает и не исчезает. И второе - если завертеть предметы на диске по часовой стрелке, то, разлетевшись. они буду кружиться все в одном направлении. Почему же планеты крутятся в разных? Не иначе Творец позаботился, чтобы было сомнение в таком взрыве, у тех, кто знает первый закон термодинамики.

Я скачала совершенно потрясающие программы христианской лаборатории Муди, (это не тот Муди. который изучает свет в конце туннеля), они исследовали глаз, кровь человека, пчел, космос и немерено всего. Так, в передаче про кровь они говорят: если бы человек захотел поверить в Творца, он только в своей крови нашел бы 30 триллионов (цифру могу врать) прекрасных причин для этого.
Старый 27-11-2008, 17:08     #1409
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Для кого не является, а для кого и является. В ней огромное количество сведений, интересных для науки. Например, описание динозавра в книге Иова. Совершенно очевидно, что там описывается зверь, знакомый людям того времени. Наши же современники верят, что динозавры вымерли до человека.
Так же там же описан морской змей левиафан, сейчас же о нем идут разговоры и расказы очевидцев. как например Лох-Несское чудовище.
Исторические факты тоже очень интересные, как осязаемая тьма во время Египетских казней. Я все удивлялась - как египтяне не могли зажечь огонь, что за тьма такая. А потом случайно посмотрела передачу, где рассказывалось, что в это же время было мощное извержение вулкана, и пепел и сажа покрыли большой радиус вокруг, в том числе и Египет. Вот и разгадка тьмы.
Может быть расхожее мнение о Библии, типа религиозной сказки. Там же куча фактов, исторических (подтвержденных и другими источниками), научных, практических советов (что есть и что не есть, как судить и проч.). Семинар, который я смотрю научный и основан на Библии и на научных открытиях одновременно. В частности, две вещи, которые должны бы напрячь поклонников большого взрыва - откуда первоначально взялось все то, что взорвалось, есть же физический закон. что материя не возникает и не исчезает. И второе - если завертеть предметы на диске по часовой стрелке, то, разлетевшись. они буду кружиться все в одном направлении. Почему же планеты крутятся в разных? Не иначе Творец позаботился, чтобы было сомнение в таком взрыве, у тех, кто знает первый закон термодинамики.

Я скачала совершенно потрясающие программы христианской лаборатории Муди, (это не тот Муди. который изучает свет в конце туннеля), они исследовали глаз, кровь человека, пчел, космос и немерено всего. Так, в передаче про кровь они говорят: если бы человек захотел поверить в Творца, он только в своей крови нашел бы 30 триллионов (цифру могу врать) прекрасных причин для этого.
+100
Библию считают сказкой те,кто мало о ней знает
Старый 27-11-2008, 18:35     #1410
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ну и она говорила, что все три версии нельзя научно доказать-опровергнуть, на сегодняшнем этапе. Т.е. каждый может выбрать ту гипотезу, которая кажется ему наиболее правдопадоподобной, но на экзамене надо обо всех трёх рассказывать.

Не знаю, это было по программе или её личная инициатива.
Вот мудрая учительница! Я так же планирую объяснять.