Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Наша учительница по биологии рассказывала 1 версии возникновения человека: эволюционную, креативную, и... млин... забыла как она называлась.
При рассказе про эволюционную, приводился ряд фактов, о том, что некторым гипотезам дарвинистов противоречат современные исследования генетиков, доказать не удалось. Креативная - что человек и др. виды животных были сотворены Богом - высшим разумом и т.п. Ну и она говорила, что все три версии нельзя научно доказать-опровергнуть, на сегодняшнем этапе. Т.е. каждый может выбрать ту гипотезу, которая кажется ему наиболее правдопадоподобной, но на экзамене надо обо всех трёх рассказывать. Не знаю, это было по программе или её личная инициатива. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя дочка за 10 дет обучения училась в 3х школах (сейчас учится на 1ом курсе). И везде касались этого вопроса в том или ином виде - и в начальной, и в средней, и в старшей. И всегда излагали несколько альтернативных версий возникновения Вселенной, Земли и жизни, в том числе и божественную.
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Разница между религией и наукой в том, что религия верит, а наука хочет знать.
И если по теории эволюции можно спорить и вести исследования, то божественную "теорию" в научном ключе рассматривать никак нельзя. Там ведь нет доказательств. А библия научным источником не является. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Наша учительница говоря о креоционной теории Библии и религии вообще не касалась, говорила именно про научные доводы.
А Библия всё же как и другой любой письменный документ - вполне может считаться научным источником. Вот никогда не писала почему История Геродота - в которой, он кстати, упоминает и про людей с пёсьими головами, более надёжный исторический источник, чем Евангелия, апокрифы. И то, и то, письменные документы определённого временного периода, претендующие на документальность. Впрочем, это уже о другой науке - истории. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Источником для научных исследований - да
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ага... Но в истории я всё же немного (да чего там, много!) лучше разбираюсь, чем в биологии, теории происхождения видов и сейчас не могу по памяти воспроизвести речи нашего учителя.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Простите, если не в тему. Дискуссия навеяла на анекдот
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Разница между религией и наукой в том,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Так же там же описан морской змей левиафан, сейчас же о нем идут разговоры и расказы очевидцев. как например Лох-Несское чудовище. Исторические факты тоже очень интересные, как осязаемая тьма во время Египетских казней. Я все удивлялась - как египтяне не могли зажечь огонь, что за тьма такая. А потом случайно посмотрела передачу, где рассказывалось, что в это же время было мощное извержение вулкана, и пепел и сажа покрыли большой радиус вокруг, в том числе и Египет. Вот и разгадка тьмы. Может быть расхожее мнение о Библии, типа религиозной сказки. Там же куча фактов, исторических (подтвержденных и другими источниками), научных, практических советов (что есть и что не есть, как судить и проч.). Семинар, который я смотрю научный и основан на Библии и на научных открытиях одновременно. В частности, две вещи, которые должны бы напрячь поклонников большого взрыва - откуда первоначально взялось все то, что взорвалось, есть же физический закон. что материя не возникает и не исчезает. И второе - если завертеть предметы на диске по часовой стрелке, то, разлетевшись. они буду кружиться все в одном направлении. Почему же планеты крутятся в разных? Не иначе Творец позаботился, чтобы было сомнение в таком взрыве, у тех, кто знает первый закон термодинамики. Я скачала совершенно потрясающие программы христианской лаборатории Муди, (это не тот Муди. который изучает свет в конце туннеля), они исследовали глаз, кровь человека, пчел, космос и немерено всего. Так, в передаче про кровь они говорят: если бы человек захотел поверить в Творца, он только в своей крови нашел бы 30 триллионов (цифру могу врать) прекрасных причин для этого. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Для кого не является, а для кого и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Библию считают сказкой те,кто мало о ней знает |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Наша учительница по биологии..."