Бассейн, раздельные раздевалки и ребенок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 11:54     #21
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Тем более у моего интереса к голым теткам -точно никакого а чтобы девочек там не смущать - будет в плавках ходить
Во, меня умиляют такие мамы...помню еще в детстве идешь в баню, а там великовозрастные парни лет до 8-10 шастают, а чтоб не смущать они в плавках, а мы то девченки голые совсем. Как-то раз с одноклассником столкнулась, до сих пор помню.
К 4-5-6 леткам не относится, но, думаю, с первого класса водить мальчиков в женскую раздевалку уже перебор. Я сама в 7 лет ходила одна в бассейне в женскую раздевалку, а потом еще и сестренку мелкую контролировала. Но такого маленького, конечно, нужно с собой.
Старый 26-11-2008, 12:23     #22
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Спасибо.
Я тоже склоняюсь брать ребенка в раздевалку с собой, вчера я просто что-то немного опешила. Вот думаю, к кому подойти теперь решить этот вопрос.. к начальнику спортцентра???
for Elenochka - отвечаю - меня на входе в раздевалку сразу огорошили тем, чтоб не водить дитя в женскую раздевалку чтобы не смущать тетенек и семого ребенко. Уж точно это был не мой добрый порыв раздеваться раздельно
Мужчины конечно вчера помогли.. но.. выше описывала что не до конца помогли.
ЗЫ. Сейчас пойду выяснять отношения с заведующей бассика, аргументы - ребенок может подскользнуться, разбиться, плохо помыться, дяди могут обидеть - какие еще? чтобы быть во всеоружии
Мне кажется главным аргументом может служить именно:подскальзнется, разобьется, отвечать будете Вы, ведь Вы устраиваете так, что я не могу помочь сыну раздеться.
Старый 26-11-2008, 12:25     #23
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аринка Посмотреть сообщение
Шутите?до в 8 лет в женской раздевалке- это круто!
У нас в бассейне дети с 5 лет одни- все справляются
Вы знаете, мы с сыном в аквапарк не ходим из-за этого, папа не может, а я уже парня в женскую раздевалку стесняюсь приводить... Сыну 6,3. Первый раз были в аквапарке, когда ему было 6 лет, пошли в женскую раздевалку, т.к. первый раз, я и сама не сразу разобралась. Но поняла, что сын не сможет один справиться - во первых эти ящики, которые открываются далеко не с первого раза, во вторых - душ, который надо держать, чтобы вода лилась, а чуть повернёшь - кипяток льётся, есть и ещё неудобства, но и первых двух хватит с лихвой.
Старый 26-11-2008, 12:36     #24
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Это политика бассейна? Если нет - не парьтесь и переодевайтесь вместе в женской, просто старайтесь делать это быстро и корректно, чтобы поменьше смущать других дам. Хотя меня, например, не смущают маленькие мальчики. Главное, чтобы я их не смущала Но это уже от семейных позиций в этом вопросе зависит.
Если да - или ищите другой бассейн или пусть туда его водит кто-то из мужчин в семье.
На мой взгляд в 4,5 справляться с бассейными обязанностями сложновато, особенно без привычки. Этак у него совсем желание в басик ходить пропадет на фоне стресса в раздевалке!
Когда мы ходили с дочкой в бассейн в семейную группу - переодевающиеся мальчики смущали ее , а не нас - взрослых дам . Тем не менее - мамы ходили с мальчиками, совместно мы эти смущения разруливали.
В этом году - 5,5 дочка ходит в группу без мамы. Но тем не менее - маленьких детей переодеваем в большой общей раздевалке - и в таком виде (купальник, тапочки, халат) - их забирает тренер. А в раздельных они только ополаскиваются и после купания вытираются, надевают сухие трусы и халат - и выходят к мамам сушиться-переодеваться дальше.
Старый 26-11-2008, 12:40     #25
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
Во, меня умиляют такие мамы...помню еще в детстве идешь в баню, а там великовозрастные парни лет до 8-10 шастают, а чтоб не смущать они в плавках, а мы то девченки голые совсем. Как-то раз с одноклассником столкнулась, до сих пор помню.
К 4-5-6 леткам не относится, но, думаю, с первого класса водить мальчиков в женскую раздевалку уже перебор. Я сама в 7 лет ходила одна в бассейне в женскую раздевалку, а потом еще и сестренку мелкую контролировала. Но такого маленького, конечно, нужно с собой.
Не пойму, я вас умиляю или к 4-5 леткам это не относится? в первом посте писала возраст сына - от этого возраста и пляшем.
Старый 26-11-2008, 12:42
ответ для Люська на сообщение "+100"
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

ходим в планету фитнес, мальчики лет до 6 переодеваются вместе с мамами. только шкафчик просят в уголке. никто и внимания не обращает.
Старый 26-11-2008, 12:43     #27
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

в том и проблема - не ни общей раздевалки ( из фойе нетеплого сразу двери в раздельные, точено в плавках не выпустишь) и нет тренера, чтобы хоть "принял2. Вчера когда на выходе ждала, уже всего передумала - а вдруг не поймет куда идти, выйдет опять к бассейну, а там подскользнется, упадет в басс и утонет(( психика, однако
Старый 26-11-2008, 13:25     #28
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Не пойму, я вас умиляю или к 4-5 леткам это не относится? в первом посте писала возраст сына - от этого возраста и пляшем.
Поясню. Меня умиляют мамы, которые считают, что условно-взрослым мальчикам (после 6-7 лет) достаточно одеть в женской раздевалке плавки и проблема будет исчерпана...а смущение девочек по поводу своей наготы в присутствии мальчиков их не волнует.
Если Вы не относитесь к таким мамам, Вы меня не умиляете.
Старый 26-11-2008, 13:35     #29
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

С трех лет водим ребенка в бассейн на ул.Правды. Там организация такая: женская раздевалка, мужская раздевалка, раздевалка для девочек, раздевалка для мальчиков, куда родителям вход воспрещен. Тренер забирает детей и все контролирует сама. Ребенок во весь порядок действий врубился со второго раза. Всегда правильно был одет (тренер не помогает, только контролирует, чтобы не баловались). Выходит и мы только вместе сушим волосы. Ходим уже третий год. В женской раздевалке за три года не видела ни одного мальчика никакого возраста. Приходите к нам, если Вас там что-то напрягает, отсюда еще никто не уходил.
Старый 26-11-2008, 13:36     #30
kat @ vit
Активный участник

kat @ vit отсутствует

Мы с сыном ходим в бассейн, нам сейчас 4.11. Ходит в раздевалку со мной и он совершенно не обращает внимание на голых женщин и все окружающие мамы с дочкаи тоже реагируют адекватно. Ведь в раздевалке никто не носится голый........быстренько разделись, в полотенце завернулись и в душ, там помылись, купальники натянули и в бассейн. Нет никаких проблем.
Удачи!!!!!