Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для vanilja на сообщение "Побитые жёны"
|
Мега-элита
![]() |
А я в ответ на раздраженные реплики "вам не понять, вы не любили" (с) - типо как можно грязными руками лезть в чужую жизнь дабы просто поглумиться
![]() А кто пробовал таких мазохисток утешать? И не раз. И даже не десять. И в любое время суток. Со всем надлежащим сервисом - с утиранием соплей, бесконечными разговорами из пустого в порожнее т.к. конструктивных идей (плюс предложений помочь в их реализации! ![]() Я с трудом отделалась от такой подруженции, когда стала понимать, что это не она мазохистка. Это уже я махохистка, черт возьми ![]() Так что тема избитых женщин может быть очень, очень личностно значимая для не избитых женищн - и попрошу не глумиться! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А по-моему Ваша реплика не менее раздраженная
![]() |
![]() |
ответ для Hataltula на сообщение "А по-моему Ваша реплика не менее..."
|
пацифист на танке
![]() |
Шкуры они разные бывают-с. Вот, например, вышеупоянутая дама из пункта 3. Жила у меня неделями с дочерью. За мой, естественно, счёт. Оно мне надо было? А жалко её было и особенно ребёнка. Как показали последующие события совершенно зря. Ей просто так нравилось.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В отношениях жертва - агрессор, не все так просто, как в исходном посте.
Жертва и агрессор формируются с самого детства. С семьи, детского сада, школы и.т.п. Жертвой может стать каждый, но "хронической жертвой" только специально подготовленный человек. Не нужно пытаться логически раскрутить цепочку взаимоотношений в паре, в которой царит насилие. Для того, что бы понять логику таких взаимоотношений, нужно думать, чувствовать, дышать, как дышат они. Связь жертва - агрессор, одна из очень прочных. Дамам (да и мужчинам, над которыми издеваются жены - бывает и такое, хотя чаще сводится к моральным унижениям) по сути не обязательно нравится, когда их бьют или унижают, но они всегда находят ту черту в своем насильнике, которая им кажется очень важной, очень актуальной именно для них. Они могут до конца верить, что он (она) исправятся, что они заслужили такое отношение, что проявление насилия вносит в их жизнь цвет яркость и насыщенность. Да, мне приходилось слышать, как жертва ХВАСТАЕТСЯ, что ее то половина...и.т.п. Обсуждение "кухонным" языком такие проблемы не решает. Это мировая проблема. Проблема всех возрастов, и всех социальных слоев. Следите за детьми. Именно в детстве истоки тех ролей, которые возможно, искалечат жизнь нескольких поколений. Не позволяйте становиться своему ребенку ни жертвой, ни агрессором. Вот как-то так. |
![]() |
ответ для babka на сообщение "Шкуры они разные бывают-с. Вот,..."
|
Старожил
![]() |
Вы понимаете, в любой группе людей с одним общим признаком все люди РАЗНЫМИ оказываются. Но мне так представляется, что Вообще в отношениях людей все не так просто: В Вашем случае у Вас была Моральная потребность им помочь. Вы бы просто себя плохо чувствовали, если бы поступили иначе. Ведь так? И это здорово, что есть НЕРАВНОДУШНЫЕ люди, и Вы к таковым относитесь. Но, возможно Вид помощи был выбран неверный? Совместное проживание, тем более с чужими Вам людми, неизбежно ведет к конфликтам, непониманию. Поэтому у Вас и остался такой неприятный осадок. Я сомневаюсь, что "ей это нравилось", проблема действительно не так проста, как кажется на первый взгляд, и как писалось уже выше. Я в свое время пыталась разобраться, почему так случилос со мной. Но моих знаний не хватает для этого. Я сама в загадках теряюсь: как же так я могла позволить к себе относиться?
|
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "а мне и там, и там понравилось. С ГМ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() На самом деле интересные отношения. У меня без драк, но на таких же страстях первый брак был. А сейчас тоже взрослая девочка ![]() Кто-то сказал, что в браке допустимо ВСЁ ТО, на что договорились оба супруга.. Причём не обязательно словесно. Они могут чувствовать друг друга и понимать что для их отношений приемлемо, а что нет. У кого то изменять друг другу постоянно или с соседкой по площадке на люстре тр*****ся в присутствии жены - норма жизни. А укого-то брошенное вскользь "дура" - развод. Соответственно, могу предположить, что есть категория регулярно избиваемых женщин , в которой просто играют по определённым правилам свою игру со своими мужьями.. Но, безусловно, таковых меньшинство ![]() |
|
![]() |
ответ для Hataltula на сообщение "А по-моему Ваша реплика не менее..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Дело не в неблагодарности подруги, лучшей благодарностью для меня были бы изменения в ее ситуации - а их не последовало, "люблю-нимагу", а там же еще и ребенок... ![]() |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мне Ваши ответы очень понравились..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
поспорю, моя мама всегда была кормильцем семьи и была бита не раз(((( до сих пор все никк не разъедуться 20 лет мучаются(((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня есть подруга,которая считала,что если один раз избил,то сразу развод.После многочисленных унижений мужа(о его необразованности и быдливом происхождении) он,предварительно напившись,ее избил.Избил так,что сняв побои,ему светило 2 года тюрьмы,он откупился от неё небольшими деньгами,развелся в короткий срок,выписал ее и ребенка с квартиры(это собственность до брака) и несолоно нахлебавшись она уехала на родину за пару тысяч км.Живет у мамы,работает,как лошадь,отпуск-несбыточная мечта,алиментов не выбить,себе шмотку не купить,с мамой ссоры,ребёнок её тоже раздражает,мужчины ей не найти,хотя хочется.Иногда она срывается и пьет коньяк в туалете,чтобы не увидела мама.Она очень жалеет,что развелась.
|