Ин-яз в начальной школе... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 22:26
ответ для Steny на сообщение "http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120..."
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk120-17.htm
Вот тут человек описывает свое отношение к раннему овладению языками и свою методику.
Спасибо за статью, довольно интересная. Со многими вещами согласна, особенно в отношении того, что ин-яз не должен быть самоцелью, а скорее приложением, если только не преследуется конкретная языковая цель...
Старый 25-11-2008, 22:29     #22
Sheyla
Активный участник

Sheyla отсутствует

У нас тоже английский со второго класса по Верещагиной, ребенку очень нравится(сейчас в третьем), мне тоже, я за раннее обучение языку, главное чтобы с преподавателем повезло ну и помочь надо хоть немножко
Старый 25-11-2008, 22:32
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Мой старший учит язык с трех лет. До школы - песенки и стишки. В школе сложнее, но тоже легко дается.
Но он с 2х лет говорит по-русски отлично, от книжек не оторвать, песенки на русском я пою детям постоянно перед сном, и сказки читаю. Так что русскую культуру защищаю крепко и практически никаких иностранных мультиков
Старый 25-11-2008, 22:35     #24
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Я бы вообще отменила в школе изучение иностранного языка. Курсы дают это на много эффективнее, интереснее, результативнее, быстрее.
согласна!
Мы учили меньше года в прошлом году на курсах у носителя. Рванул очень серьезно - может это как раз дает возможность сейчас ничего в школе не делать. В этом году бросили, но я теперь точно знаю, как только нам понадобиться язык учить его пойдем на те же курсы.
Старый 25-11-2008, 23:53     #25
Maksima Neo
Ветеран

Maksima Neo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
согласна!
Мы учили меньше года в прошлом году на курсах у носителя. Рванул очень серьезно - может это как раз дает возможность сейчас ничего в школе не делать. В этом году бросили, но я теперь точно знаю, как только нам понадобиться язык учить его пойдем на те же курсы.
А на какие курсы Вы ходили?
Старый 26-11-2008, 09:54     #26
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Я бы вообще отменила в школе изучение иностранного языка. Курсы дают это на много эффективнее, интереснее, результативнее, быстрее.
Школьный иностранный - куча бесполезной зубрежки, тоска, стресс. Еще в языковы школах что-то дается (грамматика, например), а в обычных - профанация.
Может, если бы сделали иностранный как факультатив, сами бы преподаватели больше старались.
Конечно все упирается в деньги! Увы и ах! Особенно в свете кризиса!
Но выучить язык в школе ребенку самостоятельно (без репетиторов, курсов) фактически нереально.
Это мое мнение и мой опыт. Старший учился 7 лет в немецкой сильной школе. Потом пошел на курсы в Эдукацентр. Взяли всего на 2 уровень. Препадавание - небо и земля. Уровень изучается за 3 месяца. Очень интересно построены занятия и ребенок начал спокойно говорить на языке. + была лишь грамматическая база со школы вбитая насмерть преподавателем.
Средний учился в английской школе началку. По предмету - "5". Результат нулевой.
Так в том-то и дело, что вбитая насмерть грамматика - это не просто +, а огромный плюс. С этим богажом разговорный курс на раз два, за три месяца освоить. А вы попробуйте без грамматики его пройти... а если и освоить, но потом язык не использовать, то всё быстро забывается. Это я к тому, что в школе одно, а на курсах другое и лучше всего, это совместить.
Старый 26-11-2008, 10:07
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

У нас , как и у автора точно такая же ситуация во втором классе !!!! Более того, учительница заставляет детей над английскими словами подписывать на русском языке , как они произносятся! Мрак!!! По мне, уж лучше бы ТАКОГО языка с ТАКИМ преподаванием у нас не было бы вообще. Занимаемся дома + репетитор, другого выхода не вижу.
Старый 26-11-2008, 10:13
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Я считаю что 2 кл рано для изучения ин.яз .Они ещё не знают что такое в русском яз. подлежащие или сказуемое ,а тут им посторение предложений в ин.яз.
Старый 26-11-2008, 10:26     #29
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Я считаю что 2 кл рано для изучения ин.яз .Они ещё не знают что такое в русском яз. подлежащие или сказуемое ,а тут им посторение предложений в ин.яз.
Что-то я не заметила таких проблем со своим (год назад) шестилеткой,когда стали учить французский.Дети автоматически начинают использовать то построение предложений,которое им предлагается.В этом и прелесть младшего школьного возраста.
Старый 26-11-2008, 10:32
ответ для Maksima Neo на сообщение "А на какие курсы Вы ходили?"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maksima Neo Посмотреть сообщение
А на какие курсы Вы ходили?
в Лексику.