Оптимизм скончался. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 12:22
ответ для Семечка на сообщение "Оптимизм скончался."
Saulute
Частый гость

Saulute отсутствует

У каждого должна быть мотивация к труду.
Мы тратим наращивая ногти круглые суммы, делая дорогие стрижки тоже не сильно смотрим на цену...
Но когда нам говорять ,что консультация врача стоит 500 рубле, цена кожется сильно задранной. Давайте помнить, что здоровье -самое дорогое что у нас есть. И за него надо платьть. Бесплатная медецина -это утопия. Уже все ее попробовали.
Старый 23-11-2008, 15:05
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

У меня подруга работает учителем англ языка в школе. Зп от официальных занятий 6500 руб., но есть еще платные уроки (интенсив). И получается в сумме 20 т.р. Но из той же школы другие преподаватели англ языка получают за счет платных занятий 27000 - 45 000 руб. Только вот не все предметы платные, т.е. не все преподаватели могут так зарабатывать.
А про нашу медицину действительно грустно, когда у врачей и медсестер такая низкая зп.

Может можно подработать, например, уколы делать на дому и т.п.?
Старый 23-11-2008, 15:11
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Нам одна женщина рассказывала, как ее сын закончил 1-й МЕД с красным дипломом на акушера-гинеколога, но у него не было связей. В итоге не пробиться в нормальное место по специальности работать, работал за копейки. А у него семья, дети. Его же сокурсница, которая не очень то соображала в этом деле, по блату пробилась в Отто. В итоге ему пришлось выучиться на остеопата, чтобы как-то прокормить семью. Сейчас мотается в Москву в клинику по работе.
Старый 23-11-2008, 16:02     #64
NAV
Активный участник

Профиль NAV

NAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizaveta75 Посмотреть сообщение
Лукавить ей никаго смысла нет. Не верю в размер ставки 6000 для врача, может быть только у федеральных бюджетников, 122 медсанчасть к ним не относится, к тому же у них там куча услуг платных.

Так 122-я и есть - Федеральное государственное учреждение здравоохранения Клиническая больница № 122 Она уже давно не МСЧ. Скорее всего то, что было названо ставкой - это официальная з/пл. А все остальное - "подарки"?
Старый 23-11-2008, 16:04     #65
NAV
Активный участник

Профиль NAV

NAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Нам одна женщина рассказывала, как ее сын закончил 1-й МЕД с красным дипломом на акушера-гинеколога, но у него не было связей. В итоге не пробиться в нормальное место по специальности работать, работал за копейки. А у него семья, дети. Его же сокурсница, которая не очень то соображала в этом деле, по блату пробилась в Отто. В итоге ему пришлось выучиться на остеопата, чтобы как-то прокормить семью. Сейчас мотается в Москву в клинику по работе.
+1000
Если нет связей в медицине - очень трудно куда-нибудь пристороиться
Старый 23-11-2008, 16:50     #66
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saulute Посмотреть сообщение
У каждого должна быть мотивация к труду.
Мы тратим наращивая ногти круглые суммы, делая дорогие стрижки тоже не сильно смотрим на цену...
Но когда нам говорять ,что консультация врача стоит 500 рубле, цена кожется сильно задранной. Давайте помнить, что здоровье -самое дорогое что у нас есть. И за него надо платьть. Бесплатная медецина -это утопия. Уже все ее попробовали.
Да дело не в том, что платить не хотим, а хотим, чтобы оплата была разумной и за нее доктор действительно работал. А то пошла я как-то к платному дерматологу. Он на меня посмотрел так пристально и говорит: "ЖКТ проверьте". И что я с этим его советом делать буду, если он мне даже никакого направления не написал? Зато "прописал" отруби, дрожжи и салицилку. И взял деньги за прием и за консультацию - 500+400 рублей. А я так и не могу понять, где был прием, а где консультация, и как они оба в те 15 минут, что мне этот врач высшей категории уделил, втиснулись

Но есть и положительные примеры: муж тут пошел к новому стоматологу, так с него за прием ничего не взяли (только за рентген). Сказали, что деньги будут брать только за конкретные вылеченные зубы.
Старый 23-11-2008, 16:55     #67
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
я много лежала в больницах.
и оперировалась не раз.
простите, автор, и все ваши коллеги, но кроме грусти и чувства унижения ,работа младшего медперсонала не вызывала никаких эмоций.
может, мне просто не везло.
не знаю, какая там постовая медсестра бегает ночью по палатам....
когда рядом человек рвет кровью, а ты нажимаешь на все "заветные кнопочки", полчаса, час, а потом начинаешь в голос кричать, тобы кто-нить пришел, а потом ползешь искать медсестру, боясь, что разойдутся швы.......Бр.Даже вспоминать не хочу.
все ИМХО
Лежала в Отто. Кнопочек там нет вообще. Если у кого-то проблема, например, с капельницей (а это часто бывало, т.к. медсестры слепые) , то медсестру не дозовешься. Нам повезло, что у нас в палате были те, у кого капельницы, с лекарствами и те, у кого с витаминами. В итоге "витаминные" сами закручивали свою капельницу, вынимали иглу и шли за медсестрой для того, у кого лекарство мимо вены льется. И это при том, что им на самом деле лежать надо было, а не прыгать по коридорам.
Старый 23-11-2008, 17:45     #68
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Лежала в Отто. Кнопочек там нет вообще. Если у кого-то проблема, например, с капельницей (а это часто бывало, т.к. медсестры слепые) , то медсестру не дозовешься. Нам повезло, что у нас в палате были те, у кого капельницы, с лекарствами и те, у кого с витаминами. В итоге "витаминные" сами закручивали свою капельницу, вынимали иглу и шли за медсестрой для того, у кого лекарство мимо вены льется. И это при том, что им на самом деле лежать надо было, а не прыгать по коридорам.
вот и я про то же.
и никакие разговоры и жалобы про низкую зарплату не оправдывают безразличия.
когда человек сознательно идет в медицину, вряд ли он не знает про уровень дохода.
иначе получается:хорошая зарплата-люблю пациентов.Низкая-сами как -нибудь, не маленькие.
Старый 23-11-2008, 17:48     #69
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Да дело не в том, что платить не хотим, а хотим, чтобы оплата была разумной и за нее доктор действительно работал. А то пошла я как-то к платному дерматологу. Он на меня посмотрел так пристально и говорит: "ЖКТ проверьте". И что я с этим его советом делать буду, если он мне даже никакого направления не написал? Зато "прописал" отруби, дрожжи и салицилку. И взял деньги за прием и за консультацию - 500+400 рублей. А я так и не могу понять, где был прием, а где консультация, и как они оба в те 15 минут, что мне этот врач высшей категории уделил, втиснулись

Но есть и положительные примеры: муж тут пошел к новому стоматологу, так с него за прием ничего не взяли (только за рентген). Сказали, что деньги будут брать только за конкретные вылеченные зубы.
похоже, мы были у одного дерматолога.
мне, правда, еще сказал:"это не лечится. учитесь с этим жить"

учусь.
а стоматолог у меня тоже супер. правда, дорогой. Но я хожу к нему уже 15 лет.
Старый 23-11-2008, 18:34
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Короче, разговор покатился по дорожке- давал клятву Гиппократа- лечи за мизерную зарплату? А я никому ничего не давала, я жить хочу.