Чем попу лечить? Срочно! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 22:39     #61
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Я при сильных раздражениях иногда использую масло шиповника. Очень хорошая весчь, усиливает регенерацию тканей. Промокнуть ваточкой с маслом раздраженные места и можно сразу подгузник одеть.
Но, имейте ввиду, что масло шиповника слегка подсушивает, поэтому для лечения сухой кожи его применять не следует.

Перед использованием все же рекомендую прочитать аннотацию к нему.

И разумеется, использовать, если у ребенка нет аллергии.

Если попу сильно разъело, можно попробывать помазать актовегином или солкосерилом - мази для заживления ран.

Да, еще добавлю пару слов. Цинковая мазь, насколько мне известно, спасает от излишней влажности, жирности, опрелостей. А если попу разъело - то надо саму кожу восстанавливать, т.е. ранозаживляющими средствами пользоваться. Это ИМХО.
Старый 22-11-2008, 23:37     #62
Наташеч
Мега-элита

Наташеч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка Мама Посмотреть сообщение
Про неудобно маме:

Бепантен не помогает и не поможет, пока идёт постоянное раздражение. Он поможет потом, когда не будет поноса. .
Попробуйте лбязательно ромашку! Кажется такое безобидное средство, но только она нас спасала. А Бепантен у вас КРЕМ или МАЗЬ? Просто я раньше мазала кремом, эффекта был ноль.
Старый 22-11-2008, 23:41     #63
Птичка-Мозгоклюй
Элита

Птичка-Мозгоклюй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
Попробуйте лбязательно ромашку! Кажется такое безобидное средство, но только она нас спасала. А Бепантен у вас КРЕМ или МАЗЬ? Просто я раньше мазала кремом, эффекта был ноль.
Бепантен мазь. А про ромашку... надо попробовать. Спасибо.
Старый 22-11-2008, 23:48     #64
Птичка-Мозгоклюй
Элита

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Я при сильных раздражениях иногда использую масло шиповника. Очень хорошая весчь, усиливает регенерацию тканей. Промокнуть ваточкой с маслом раздраженные места и можно сразу подгузник одеть.
Но, имейте ввиду, что масло шиповника слегка подсушивает, поэтому для лечения сухой кожи его применять не следует.

Перед использованием все же рекомендую прочитать аннотацию к нему.

И разумеется, использовать, если у ребенка нет аллергии.

Если попу сильно разъело, можно попробывать помазать актовегином или солкосерилом - мази для заживления ран.

Да, еще добавлю пару слов. Цинковая мазь, насколько мне известно, спасает от излишней влажности, жирности, опрелостей. А если попу разъело - то надо саму кожу восстанавливать, т.е. ранозаживляющими средствами пользоваться. Это ИМХО.

Спасибо.
Старый 22-11-2008, 23:49     #65
Птичка-Мозгоклюй
Элита

Цитата:
Сообщение от Anaesthesie Посмотреть сообщение
а крем под подгузник с цинком-мне Саносан оч нравится-не пробовали?-бепантен-то никак не защищает,он чисто заживлению способствует и впитывается быстро.а попу адвантаном-это круто-я аллергию даже своему не мажу,у меня подруга спасалась прокипяченым подсолнечным маслом-типа только это их и спасло

Крем пробовала, но он не заживляет и смазывается.
Старый 22-11-2008, 23:52     #66
Птичка-Мозгоклюй
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А если декспантенол или ланолин не помогают, а салицилово-цинковая помогла, то все равно "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? Автор в первом посте четко указала- бепантен не помог.

И причем здесь пленочный дерматит? Если попа воспаляется от поноса? У нас например попу разъело именно когда был непрекращающийся понос. В остальных случаях даже если деть покакал ночью в памперс, до утра все было с попой нормально.

Спасибо,оценила
Старый 23-11-2008, 00:30     #67
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

ННам тоже бепантен не помогал,вообще.Помогла только цинковая паста.За 10 р в аптеке.
И потом,можно пользоваться таким сочетанием,если видите,что краснота начинается,крем от раздражений Бюбхен+сверху крем под подгузникБюбхен.
Старый 23-11-2008, 00:51
ответ для tamarita на сообщение "ННам тоже бепантен не..."
Птичка-Мозгоклюй
Элита

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
ННам тоже бепантен не помогал,вообще.Помогла только цинковая паста.За 10 р в аптеке.
И потом,можно пользоваться таким сочетанием,если видите,что краснота начинается,крем от раздражений Бюбхен+сверху крем под подгузникБюбхен.
Ок. Спасибо.
Старый 23-11-2008, 02:26     #69
rudra
Участник

rudra отсутствует

Ванночки с круто заваренной чередой! Налили в тазик так, чтобы ножки закрывало в сидячем положении, засекли по таймеру 15 мин. После этого - обязательно - промокнуть (не тереть) и проветрить попу до полного высыхания. Подгуз как можно меньше. Никаких влажных салфеток. К бепантену идет привыкание. Мажьте грудным молоком - заживляет, смягчает, снимает воспаление. Здоровья Вам!
Старый 23-11-2008, 02:29     #70
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошка Мама Посмотреть сообщение
Так мажу бепантеном постоянно, но попа до следующих какашек не успевает... Попу проветриваю, но не долго, потому как простыли ещё вдобавок и только второй день без температуры, а дома, мягко говоря прохладненько.

А кроме бепантена есть может ещё что-ниб. подсушивающее ? Может какая-ниб. спец. присыпка с антисептиком?
Цинковая мазь. С бепантеном не равнить