Есть ли на свете мамы двух маленьких детей, которые.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 16:06     #11
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

1 -да ( так проще, терпеть не могу ее мыть!),еще часто моет старший реб,
2-ага, места мало, уборка занимает 20 мин. , а ежели что не на месте -жить негде,
3-у нас вкусы одинаковые, готовлю на всех за редким исключением
4-что входит в понятие деликатесы...???По нашим вкусам-да, а так -не знаю...
5-да, это как военная операция - все до мелочей заранее придумать-приготовить, а потом оч. четко и быстро, пока никто не понял
6-да, работа обязывает. Но я все упростила до минимума - стрижка не треб. укладки, маникюр "французский", намазать физиономию кремом невелик труд. Маникюр поддерживаю раз в неделю, пока реб. спит а второй уроки делает.
7-стирает машинка, не глажу почти вообще ( нечего, такие вот у нас вещи). Когда надо -ни у мужа, ни у старшего ручки не отваливаются погладить себе брюки, напр.
8-ну...у нас в-принципе другой темперамент Но нас все устраивает ОБОИХ. Хотя частенько мы в кровати просто СПИМ
9-ЗАЧЕМ?! Раньше -да, самостоятельности хотелось по молодости Типа -"мы сами с усами", добилась своего -теперь не предлагают Другое дело, если реально надо и я прошу -никто не отказывает по возм., тк знают - уж если попросила -правда надо очень.
10-ну да, между делом как-то Раньше помню сварила борщ -подвиг! Молодая была, эх...Сейчас нормально готовить, писать статью и играть с реб (или уроки проверять) одновременно
11-не подрабатываю-работаю. Правда, график свободный.
Старый 21-11-2008, 16:13     #12
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Только мой сын еще гладить не умеет. в 2 года 11 мес
Старый 21-11-2008, 16:18     #13
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
1. регулярно моют посуду в течение дня, а не только вечером
2. умудряются поддерживать квартиру в идеальном порядке, даже когда дети играют в казаки-разбойники
3. готовят мужу комплексный обед типа харчо-жареная картошка каждый день, а детям и себе готовят отдельно, при этом всегда с изюминкой, в творческом порыве
4. умудряются покупать деликатесы при бюджете 10 тыс. на питание НА ВСЕХ
5. одевая детей на прогулку зимой, сохраняют олимпийское спокойствие и к концу процедуры не становятся взмыленными, как лошадь
6. ухаживают за собой каждый день (маникюр-педикюр), а не только изредка после часу ночи
7. стирают и гладят не толко детскую одежду, но и одежду мужа почти каждый день
8. занимаются сексом почти каждую ночь после 2 часов ночи со страстностью Эммануэль
9. отказываются от помощи близких родственников (типа: и сама прекрасно справляюсь)
10. при этом играют с детьми в развивающие игры, переодевают их, чистят зубы, делают им массаж, вытирают попу и далее по списку

11. да, чуть не забыло, еще и подрабатывают по субботам для пополнения хрупкого семейного бюджета

Выполнимо ли все вышеперечисленное в вашем случае? Если да, как вам это удается? Сколько вам лет? Есть ли помощь? Сколько лет детям?
У меня один ребёнок 1 год и 5 мес., но я...
1. Мою посуду только вечером, а иногда и на утро оставляю, если сил нет, а супруг пришёл поздно и не помыл.
2. Идеальный порядок - это не про меня, да и невозможно это, имея не то что двух, а даже одного ребёнка.
3. В творческом порыве готовить еду получается редко, но всё таки когда получается, мужу никак не отвертеться от благодарностей в мой адрес. Например, мясо по-французски можно подготовить за 10 минут и в духовку на 30 минут. Есть ещё специальные пакеты для запекания, накрошил мяса и овощей, и тоже в духовку. Но, стараюсь готовить так, чтобы что-то варилось на всех (суп, каши - греча, рис), картофель отварной.
4. Молчу, потому как невыполнимо в принципе.
5. Имея двоих наверное сложно.
6. Ухаживаю за собой иногда.
7. Бельё глажу под настроение, и мужу в том числе, но чаще всего оно просто сложено стопочкой чистое в шкафу.
8. Ха... секс..... А что это такое?
9. Помощь близких принимаю с удовольствием, но вмеру.
10. Играю, песенки пою, читаю книжки.
11. Думаю, выходить на работу или нет....., чтобы себе любимой были средства на покупку ленточек и булавочек.

Мне 30 лет, и у меня один ребёнок, но даже в этом случае я не намерена вкалывать как лошадь и надрываться ради создания всех благ своему супругу. Он у меня не привиредлив, но даже если когда и слегка возмутится, я предлагаю ему сделать всё самостоятельно так как его это устроит. Кто-то прочитав мой ответ может подумать, что я неряха немытая, совершенно не интересующаяся сексом и идеальным порядком в доме. Отнюдь, просто я всё делаю с оттенком усталой обречённости (помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?) и помню, что тело моё - живой организм, требующий любви и бережного к себе отношения. А ещё любое дело по дому у нас принимается за подвиг . "Дорогой, я сегодня такой подвиг совершила... поменяла все шторы (или погладила бельё)". С одной стороны шутка, а с другой муж знает, что всё это нелегко даётся.
Старый 21-11-2008, 16:18     #14
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Я и с одним ребенком всего этого не успеваю...
Старый 21-11-2008, 16:22     #15
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
я все-таки не теряю надежды найти ту идеальную жену и мать,которая умудряется все это делать. Вопрос в том, когда она спит...
Для того, чтобы жена была идеальной матерью, мужчина-отец двоих детей просто таки обязан взять на себя часть домашних дел и махнуть на свои капризы, если таковые имеются, от этого никуда не деться, иначе сил не хватит, сгорите.
Старый 21-11-2008, 16:23     #16
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

У меня один маленький ребенок. Но, кажется, я не выполняю больше одного пункта за день.... И мне даже не стыдно..
Старый 21-11-2008, 16:30     #17
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина Посмотреть сообщение
Для того, чтобы жена была идеальной матерью, мужчина-отец двоих детей просто таки обязан взять на себя часть домашних дел и махнуть на свои капризы, если таковые имеются, от этого никуда не деться, иначе сил не хватит, сгорите.
По мне так достаточно закупить маме техники в помощь. Ибо стирать в стиральной машинке с функцией легкой глажки гораздо проще, чем наглаживать, а посуду приятнее мыть в посудомоечной машинке, да и гречка в пароварке не сгорит))) В общем, много вещей, способных облегчить жизнь, я не говорю, что это необходимо, но это приятная помощь.
Старый 21-11-2008, 16:32     #18
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

1. складываю в посудомойку, то, что нельзя в нее, мою регулярно
2. прибираю квартиру время от времени, старший помогает, во время игры разрешен бардак
3. готовлю на всех одинаково, обед - только суп, без второго. Никаких разносолов!
4. нереально
5. да. Сначала одеваюсь сама, потом старшего, открываю дверь в коридор, чтобы не вспотел, потом младшего
6. не, только эпизодически
7. нет, только детское, причем старшему - только то, что в садик, мужу - некоторые вещи
8. нет
9. да, родственники только напрягают, их еще кормить и развлекать, данунах, лучше поспать или почитать или на форуме посидеть в свободную минутку
10. да, полностью
11 да, периодически беру халтуру

Старший ходит в садик, ему 4 и 9, по четвергам сидит дома, иногда ессно болеет и сидит дома. Младшему месяц) Не знаю, что дальше меня ждет
Старый 21-11-2008, 16:34     #19
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
По мне так достаточно закупить маме техники в помощь. Ибо стирать в стиральной машинке с функцией легкой глажки гораздо проще, чем наглаживать, а посуду приятнее мыть в посудомоечной машинке, да и гречка в пароварке не сгорит))) В общем, много вещей, способных облегчить жизнь, я не говорю, что это необходимо, но это приятная помощь.
Разумеется, когда мужчина способен все эти вещи приобрести. Я так думаю: можешь - обеспечь, не можешь - не предъявляй претензий и помогай.
Старый 21-11-2008, 16:34     #20
Юанна
Активный участник

Юанна отсутствует

Я так считаю, что весь список выполнять конечно абсурд! Но все люди разные, кто то многое успевае, а кто то копается целый день- наводит суету- и толком ничего не делает!