| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Даночка на сообщение "Девочки, да вы просто героини! На фоне..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Спокойствие, только..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Абсолютно солидарна с мнением. Похожее мы пережили с 1.6 до 3-х лет. Ребенок был просто неуправляем - иногда нервы просто были на пределе, злость, обида захлестывали меня.. Я тогда читала некоторую литературу (именно в той ситуации мне помогла книга Спокка - он там хорошо и доступно объясняет природу такого поведения - детские КРИЗИСЫ, и то, что им всегда характерно - ВРЕМЕННОСТЬ и ПОЛНАЯ ПРОХОДИМОСТЬ ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ). Я думала, нашему кризису не будет конца - но ВСЁ ПРОШЛО, как и не было! Нет, кончно ребенок у меня по природе своей не пассивный, но вся агрессия, неуправляемость, строптивость ушли. И еще, я предполагаю, это может быть связано с тем, что ребенок еще плохо говорит, и не может выразить НЕОБХОДИМЫЕ ему эмоции чувства, ПОТРЕБНОСТИ. А мы не всегда способны их понять. Могу Вам пожелать только максимум терпения, а как помощь - понимание, что это НЕПРЕМЕННО ПРОЙДЕТ! ![]() |
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Когда ребенок становится неуправляемым"
|
|
Элита
|
У меня дочка выдает такие же закидоны, истерит и пр. если невысыпается или устает. Как только пошли в садик - нагрузки стало больше - стала устраивать концерты. Теперь я укладываю ее спать на 1-1,5 часа раньше. Днем тоже сон обязателен.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тут ещё вот какой момент. Очень важно справляться со своими эмоциями. Все мы выходим из себя, орём, раздражаемся, шлёпаем. Потом это входит в привычку. А у ребёнка развивается стереотип маминого поведения, который потом ребёнком "фотографируется". И вот уже моя дочь начинает покрикивать на младших детей, и я с ужасом узнаю в ней себя. Как же мерзко я выгляжу! И вроде как я не особенно и виновата: ребёнок закатывает истерику, я реагирую, объясняю, прошу, предупреждаю, угрожаю, ору и т. д. Ну я же тоже человек! Я выхожу из себя... , я загнанная мама, нет ни нервов, ни сил... А потом получается, что мамино поведение - это норма для ребёнка, и, вырастая, он подсознательно поступает так же со своими детьми и престарелыми родителями. Вот в чём весь ужас-то. Кризис возраста можно пережить, но мы учим детей отрицательному опыту. И выходим из этого кризиса с багажом не самых лучших знаний об отношениях в семье. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А вот на мнение окружающих надо плевать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не выдержала вышла из маршрутки... спросила далеко ли ей ехать... |
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Сейчас в маршрутном автобусе ТАКАЯ..."
|
|
Наш человек
|
Всё пройдёт. Берегите себя, и дети будут спокойнее.
Наша бабушка (тот самый Близнец) закатила нам однажды скандал первого января. Дитю было 4.5 месяца. И как я ни старалась не реагировать, ребёнок отреагировал за меня: 2 месяца не спала ночью. Просто отказывалась. А у Вас нервы на пределе, реакция сильная, эмоциональная очень. На хамов молчание действует хорошо. Игнорировать их нужно. А от Вашей ответной реакции они подпитываются - и понеслось слово за слово. получается, что отвечая им, мы тем самым ставим себя на их уровень. А это же не так! Мы же лучше! Умнее! Опытнее! Или он думал, что своим высказыванием ребёнку успокоиться поможет? |
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Всё пройдёт. Берегите себя, и дети..."
|
|
Ветеран
|
Он думал что он самый умный и самый опытный. Я понимаю, что надо молчать, но просто я когда вижу какую-нибудь несправедливость или подобную грубость, начинаю пыхтеть как кипящий чайник.
|
|
|
|
|
Элита
|
не знаю что делать с дитём. Вот сегодня в садике сломал двум девочкам игрушки. Прихожу, а он наказанный на стуле сидит. Только вышли из группы, истерики. крики, дерётся. мамаши тоже на меня смотрят осуждающе, но мне если честно уже не до них, до того меня эти капризы достают
|
|
|
|
|
Элита
|
а про дитей индиго тут писали.... Не считаю, что мой ребёнок относится к ним. Сейчас модно стало всё списывать не неординраность, что мол, круто это. Это не так, просто девчёнки, верно вы подметили, нам самим надо быть спокойнее с ними и твёрже, а у меня это если честно, не всегда получается
|
|
|
|
|
Элита
|
ну вот как с ним быть? Сейчас взял и разлил большую кружку како на диване. хотя я его предупредила, что он у меня получит, что если разольёт. И всё равно разлил специально. Как будто правда проверяет пределы моего терпения.
|