Когда ребенок становится неуправляемым - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 10:33     #21
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

http://detteatr.sitecity.ru/
Старый 10-11-2006, 12:11
ответ для Nima на сообщение "Спокойствие, только..."
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Спокойствие, только спокойствие!!!
Говорю вам , как мама, прошедшая огонь и воду со своим младшим сыночком.\
Вам сейчас 3 года?
Характер у него формируется. Это просто надо пережить.
Что мой только не творил в свои 2-3 года!!!
Он 3 остановки полз на четвереньках по всем лужам осенью (по пешеходной дороге) и истерично орал всю дорогу только потому, что ему не дали позвонить в поликлинике по телефону.
Он внезапно бесился и начинал лупить всё, что лупится.
Дрался со мной, дрался со взрослыми.
МРАК!!!!!!!!
Я приходила домой и просто плакала от безысходности. Я не знала , где у этого ребёнка кнопка!
Весь мой опыт, накопленный со спокойным и управляемым старшим сыном был просто коту под хвост!
В свои 3 года он убегал от нас в Турции (его пол посёлка искало). Не боялся ничего и никого.
У невролога диагноз: аффективные припадки
Боролась я с ним нещадно... Не потакала никаким бешеным капризам. Постоянно капала ему на мозги, что ТАК вести себя нельзя, что он этим просто ничего не добьётся. Держалась до последнего, чтобы не плюнуть на всё, т.к. нервы просто были на пределе!
Только моя хорошая подруга знает, что вытворял мой детёныш...

НО: Я ПОНЯЛА, ЧТО ПРОСТО РЕБЁНОК НЕ УМЕЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ!
Они его просто захлёстывают (мой Тёмка тоже Близнец) и ему самому от этого плохо. Он ещё маленький, а вдруг нахлынувшие эмоции настолько сильны, что реакция на них просто неадекватная.

Кто нас не знал раньше ни за что не поверит, что у меня был настолько проблемный малыш. Говорят, что я всё выдумываю, т.к. Тёмка почти ангел небесный
А секрет прост: он ПОНЯЛ, что сним происходит и теперь УЧИТСЯ владеть собой.
Теперь если ему плохо, если ему срочно что-то надо, но он понимает, что получить он это сейчас не может, то он просто уходит в сторону и ему надо побыть какое-то время одному. Он сидит, переживает....... А потом подходит ко мне как ни в чём не бывало и говорит: "Всё, мамочка, у меня всё прошло!" И мы с ним общаемся как ни в чём не бывало. Одини раз крикнул на меня, а потом посидел один-подумал и пришёл ко мне: Извини , мамочка, я себя НЕ КОНТРОЛИРОВАЛ!" Я чуть со стула не упала!

Я очень рада, что выдержала все его закидоны: не потакала ему ни в чём, ругала за мерзкое поведение и объясняла-объясняла- объясняла......что ТАК НЕЛЬЗЯ.

У вас ребёнок пошёл в садик. Видимо это для него серьёзный стресс. Может, он устаёт от коллектива. И вот "нахлынуло " на него и он не знает, что ему делать с его сильными негативными чувствами . Вот он и бежит крушить всё подряд

Он перерастёт это и довольно скоро. Он научится понимать, что с ним проиходит.
Но только ваша позиция должна быть непреклонной! Осуждать его поведение, объяснять постоянно , что это недопустимо. И говорить: я понимаю, что тебе плохо; я знаю, что тебе это хочется; я знаю, что тебе это не нравится; НО..........
Объясняйте ему самому его негативные эмоции .

Я не психилог. Объяснила как сама это поняла на собственном опыте.

Абсолютно солидарна с мнением. Похожее мы пережили с 1.6 до 3-х лет. Ребенок был просто неуправляем - иногда нервы просто были на пределе, злость, обида захлестывали меня.. Я тогда читала некоторую литературу (именно в той ситуации мне помогла книга Спокка - он там хорошо и доступно объясняет природу такого поведения - детские КРИЗИСЫ, и то, что им всегда характерно - ВРЕМЕННОСТЬ и ПОЛНАЯ ПРОХОДИМОСТЬ ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ). Я думала, нашему кризису не будет конца - но ВСЁ ПРОШЛО, как и не было! Нет, кончно ребенок у меня по природе своей не пассивный, но вся агрессия, неуправляемость, строптивость ушли. И еще, я предполагаю, это может быть связано с тем, что ребенок еще плохо говорит, и не может выразить НЕОБХОДИМЫЕ ему эмоции чувства, ПОТРЕБНОСТИ. А мы не всегда способны их понять.
Могу Вам пожелать только максимум терпения, а как помощь - понимание, что это НЕПРЕМЕННО ПРОЙДЕТ!
Старый 10-11-2006, 12:45     #23
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

У меня дочка выдает такие же закидоны, истерит и пр. если невысыпается или устает. Как только пошли в садик - нагрузки стало больше - стала устраивать концерты. Теперь я укладываю ее спать на 1-1,5 часа раньше. Днем тоже сон обязателен.
Старый 10-11-2006, 13:48     #24
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Тут ещё вот какой момент. Очень важно справляться со своими эмоциями. Все мы выходим из себя, орём, раздражаемся, шлёпаем. Потом это входит в привычку. А у ребёнка развивается стереотип маминого поведения, который потом ребёнком "фотографируется". И вот уже моя дочь начинает покрикивать на младших детей, и я с ужасом узнаю в ней себя. Как же мерзко я выгляжу! И вроде как я не особенно и виновата: ребёнок закатывает истерику, я реагирую, объясняю, прошу, предупреждаю, угрожаю, ору и т. д. Ну я же тоже человек! Я выхожу из себя... , я загнанная мама, нет ни нервов, ни сил... А потом получается, что мамино поведение - это норма для ребёнка, и, вырастая, он подсознательно поступает так же со своими детьми и престарелыми родителями.
Вот в чём весь ужас-то. Кризис возраста можно пережить, но мы учим детей отрицательному опыту. И выходим из этого кризиса с багажом не самых лучших знаний об отношениях в семье.
Старый 10-11-2006, 16:21     #25
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А вот на мнение окружающих надо плевать с высокой колокольни! Знаю, что это очень трудно. И ваши чувства очень хорошо понимаю. В такие моменты просто собирайте себя в комок: дети орут- поорут и перестанут; люди осуждают- ну, и что? Значит им больше заняться нечем. Для меня это был как кожух, иначе свихнуться можно.
А кто смотрит с осуждением, значит они сами никогда ИМЕННО С ТАКИМИ проблемами не сталкивались!
Сейчас в маршрутном автобусе ТАКАЯ отвратительная сценв была... Я в шоке, пыталась вмешаться даже. Расплакался ребенок - возраст чуть больше годика - и матери ну никак его не успокоить было - орет и орет.. все терпеливо едут - стоим в пробке. Ребенок не успокаивается. И один чел сзади начинает - Че за мамаша - ребенок простоо обкакался, а она памперсы с собой не носит. Ребенка мучает. Да дура!....... У меня аж дыхание перехватило от такого - настолько стало жаль эту женщину - она там что-то попыталась ему в ответ сказать, но так, чуть-чуть. Я говорю - вы какое право имеете ее оскорблять? Может, ребенок просто спать хочет, да мало ли, откуда вы знаете что с ним. Он - Мне лучше знать, я врач! Я говорю - если бы вы были нормальный врач - вы бы так не разговаривали... Но хамло оказалось такое что не переговоришь... еще и на меня наехал, что, мол, у меня у самой детей нет, поэтому я тут встреваю... Уф.. не похожа я на мать 2-х детей.
Не выдержала вышла из маршрутки... спросила далеко ли ей ехать...
Старый 10-11-2006, 16:36     #26
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Всё пройдёт. Берегите себя, и дети будут спокойнее.
Наша бабушка (тот самый Близнец) закатила нам однажды скандал первого января. Дитю было 4.5 месяца. И как я ни старалась не реагировать, ребёнок отреагировал за меня: 2 месяца не спала ночью. Просто отказывалась.
А у Вас нервы на пределе, реакция сильная, эмоциональная очень. На хамов молчание действует хорошо. Игнорировать их нужно. А от Вашей ответной реакции они подпитываются - и понеслось слово за слово. получается, что отвечая им, мы тем самым ставим себя на их уровень. А это же не так! Мы же лучше! Умнее! Опытнее!
Или он думал, что своим высказыванием ребёнку успокоиться поможет?
Старый 10-11-2006, 18:49     #27
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Он думал что он самый умный и самый опытный. Я понимаю, что надо молчать, но просто я когда вижу какую-нибудь несправедливость или подобную грубость, начинаю пыхтеть как кипящий чайник.
Старый 10-11-2006, 22:16     #28
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

не знаю что делать с дитём. Вот сегодня в садике сломал двум девочкам игрушки. Прихожу, а он наказанный на стуле сидит. Только вышли из группы, истерики. крики, дерётся. мамаши тоже на меня смотрят осуждающе, но мне если честно уже не до них, до того меня эти капризы достают
Старый 10-11-2006, 22:18     #29
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

а про дитей индиго тут писали.... Не считаю, что мой ребёнок относится к ним. Сейчас модно стало всё списывать не неординраность, что мол, круто это. Это не так, просто девчёнки, верно вы подметили, нам самим надо быть спокойнее с ними и твёрже, а у меня это если честно, не всегда получается
Старый 10-11-2006, 22:23     #30
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

ну вот как с ним быть? Сейчас взял и разлил большую кружку како на диване. хотя я его предупредила, что он у меня получит, что если разольёт. И всё равно разлил специально. Как будто правда проверяет пределы моего терпения.