НЕ воспринимает меня напрочь((( - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:44     #51
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladanika Посмотреть сообщение
А кто здесь предлагал терпеть хамство?! Предлагали разобраться в причинах появления такого поведения. И даже подсказывали - нехватка маминого внимания!
Проще всего: хамишь - получи ремня! Ну и что дальше? Будет бояться, держать и копить обиды в себе и т. п. и т. д. А дальше только хуже будет...
Здесь, никто не предлагал терпеть.Хамство терпела и терпит мама.Вы серьёзно считаете,что если мама вдруг начнёт уделять ребёнку больше внимания,отрывая его от привычного компьютера и телевизора,то он перестанет ей хамить?Только "уделения" внимания ребёнку,в сложившейся ситуации мало.
Старый 20-11-2008, 23:59
ответ для Maks07082000 на сообщение "Здесь, никто не предлагал..."
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Здесь, никто не предлагал терпеть.Хамство терпела и терпит мама.Вы серьёзно считаете,что если мама вдруг начнёт уделять ребёнку больше внимания,отрывая его от привычного компьютера и телевизора,то он перестанет ей хамить?Только "уделения" внимания ребёнку,в сложившейся ситуации мало.
+100
Только сильно не ругайтесь....
НО!!! У меня трое детей от 7-ми л. до 21-го г..Не хамят,т.к. при первой же попытке получали резкую реакцию,вплоть до шлепков.Маленькие,однозначно,пробуют на прочность наше терпение.И если в раннем возрасте они не будут чувствовать границы дозволенного,то через несколько лет будут раздаваться вопли родителей о помощи в разделе о подростках.
При всём этом, у меня очень хорошие отношения с детьми.Просто они знают,как себя надо вести со старшими.
Старый 21-11-2008, 00:05
ответ для Maks07082000 на сообщение "Здесь, никто не предлагал..."
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

1.Если мама будет больше внимания уделять ребенку, то она поймет причины хамства. И значит поймет как их устранить. А ремень просто уберет следствие, а причины все равно останутся.
2. Ребенок, что все свободное от школы время мульты смотрит? По два-три часа подряд? А играет он когда? А о школе когда маме рассказывает? А мама о том как у нее день прошел тоже молчит? А за ужином нельзя пообщаться? А тот же телевизор можно посмотреть вместе (только то, что интересно ребенку) и обсудить потом.
3. Вижу и знаю много мам у которых дети в частных школах до вечера и весь день расписан по минутам и + секции, кружки. Мамы детей практически не видят, а когда видят, то главное что их интересует - отдача, т. е. знания и умения ребенка (а проще говоря "А за что я плачу такие деньги?" ), а что волнует и интересует ребенка, его внутренний мир, проблемы мам не интересует.
Это не об авторе, просто из собственных наблюдений.
Старый 21-11-2008, 00:10
ответ для ANNA... на сообщение "+100 Только сильно не..."
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
+100
Только сильно не ругайтесь....
НО!!! У меня трое детей от 7-ми л. до 21-го г..Не хамят,т.к. при первой же попытке получали резкую реакцию,вплоть до шлепков.Маленькие,однозначно,пробуют на прочность наше терпение.И если в раннем возрасте они не будут чувствовать границы дозволенного,то через несколько лет будут раздаваться вопли родителей о помощи в разделе о подростках.
При всём этом, у меня очень хорошие отношения с детьми.Просто они знают,как себя надо вести со старшими.
Думаете будут ругаться?Всё написано абсолютно верно.Особенно точно написано про границы дозволенного.
Старый 21-11-2008, 10:22     #55
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Проще всего: хамишь - получи ремня! Ну и что дальше? Будет бояться, держать и копить обиды в себе и т. п. и т. д. А дальше только хуже будет...
А дальше - ребенок в следующий раз задумается перед тем как маме нахамить, ибо будет знать, что плохой поступок влечет за собой наказание. А что может быть хуже, чем плохо обращаться с мамой?
Хотя в 7,5 лет уже поздно шлепать ремнем, в этом возрасте ребенок уже воспримет это как намеренное унижение его достоинства. На мой взгляд шлепки помогают года в 4-5, максимум. Я даже не знаю, что тут теперь можно сделать, надо по ребенку смотреть. Но меры в ответ на хамство должны быть ОЧЕНЬ жесткими, иначе ребенок будет отбиваться от рук сильнее.

А вот еще вспомнила. Для моего сына очень сильным наказанием было, когда я его положила в постель и не разрешила делать НИЧЕГО. Просто пришел со школы, поел - в кровать. Читать нельзя, рисовать - нельзя, разговаривать - нельзя, вставать тоже нельзя. Тк он шилопоп страшный, для него это было ну очень тяжело. Все осознал за один вечер и извинялся.
Старый 21-11-2008, 11:11     #56
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Ребенок просто будет бояться нахамить.Он задумается не над тем, что маме хамить -плохо (нельзя), а над тем, что это опасно - ремня получит. В глубине души вместо уважения будет страх и ненависть к маме. А до скольки лет бить его ремнем? Он лет в 14-16 как даст маме сдачи, а в лучшем случае просто скрутит ей рученьку с ремнем и прекратит побои. И вот как в таком возрасте держать подростка в страхе? Или у подростков мама с ремнем вызывает уважение и доверие?

У меня два сына 7 лет и 5.8 лет, каждый со своим непростым характером. Ремнем не била, иногда шлепала (потом стыдно было) из-за собственной несдержанности, нервов, ни один из них мне не хамит и не хамил. А какой это дурдом мальчишки -погодки думаю рассказывать не надо. Лучше всего спорные моменты у нас решаются при помощи слов, наказание- лишение мультиков, развлечений (это бывает крайне редко).
Старый 21-11-2008, 11:18     #57
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Я уже говорила,что у меня трое детей и ни один не боится меня и не ненавидит,тем более!Не смотря на то,что хамить им не позволяла в жёсткой форме!Вообще не вижу связи между запретом хамить и ненавистью к родителям.
Старый 21-11-2008, 11:25     #58
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
1.Если мама будет больше внимания уделять ребенку, то она поймет причины хамства.
2. Ребенок, что все свободное от школы время мульты смотрит? По два-три часа подряд? А играет он когда? А о школе когда маме рассказывает? А мама о том как у нее день прошел тоже молчит? А за ужином нельзя пообщаться? А тот же телевизор можно посмотреть вместе (только то, что интересно ребенку) и обсудить потом.
1. Внимания уделяется ровно столько, на сколько есть физическая возможность.. По выходным обязательно стараюсь куда-нить вывезти.
2. Со школы он приходит вметсе со мной - т.е. в 6-30 вечера. Играть - не играет - потому что не любит, хотя игр всяческих - море.. Мультики его не очень интересуют..Компьютер - наше все(((
О школе не охотно, но рассказывает - пока до дому на машине едем.Во время еды все разговоры - пресекаю.. Ибо считаю неправильным разговаривать с набитым ртом...

А причина его хамства ясна - мой отказ подарить на новый год ПСП..
У меня причины вполне объективны - финансово не потяну(( А его это не волнует - он хочет, и все..

ЗЫ.. вчера на английском в качестве протеста играл на телефоне((( Сегодян телефон оставлен дома, но он сказал, что все равно что нить придумает, а учиться не будет - потому что не надо ему это, раз псп не будет..

Сказать ,что куплю только чтоб успокоился - не могу и не буду, потому что не считаю правильным - все равно ведь не куплю - зачем врать то.. Пыталась бъяснить про деньги - сказал, что значит надо что то продать...

В ужасе я.. (((
Старый 21-11-2008, 11:28     #59
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
Сказать ,что куплю только чтоб успокоился - не могу и не буду, потому что не считаю правильным - все равно ведь не куплю - зачем врать то.. Пыталась бъяснить про деньги - сказал, что значит надо что то продать...
Держитесь!Нельзя идти на поводу.

А может,всё же,к хорошему психологу?
Старый 21-11-2008, 11:31     #60
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Держитесь!Нельзя идти на поводу.

А может,всё же,к хорошему психологу?
записались мы к психологу..
но вперели выходные... (( я его наверно Стукну...