Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 21:07     #161
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
С детской агрессией приходится сталкиваться часто и не только с детской. И не только в младших классах, и в садиках и ясельках и в старших и средних классах школы. И если разруливать ситуацию с позиции ответной агрессии, не защиты, а агрессии, то не надейтесь, что поотношению к вам и вашему ребенку будут гуманны (это не моя, это Ваша позиция: ннечего тут гуманность разводить ) А дети не всегда себя ведут так как нам бы этого хотелось.
Да, то что агрессии полно, понятно, достаточно почитать подобные топики на ЛВ дальше 4-5 страницы.....
Только в чем, по-вашему, состоит якобы агрессия автора, я все никак не могу понять. По-моему, ее она как раз и пытается избежать.
Уважаемые защитники девочки, почему бы не рассмотреть ситуацию еще с одной стороны: может, считать перевод дерущейся девочки в другой класс/школу как раз благом для нее? Раз у нее так не складываются отношения в нынешнем классе? Может, это и есть как раз самое разумное решение?
А призывать родителей быть добрыми к другому ребенку, жертвуя при этом здоровьем (физическим и психическим) своего ребенка, не очень-то этично и гуманно, по-моему.
ПС: За прогнозы по поводу негуманного отношения ко мне и моему ребенку отдельное спасибо.
Старый 20-11-2008, 21:12     #162
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение

Да, дочку подруги перевели в другой класс.

Это очень острый конфликт. А ударить/поцарапать/ущипнуть кого-то мимоходом - это девочка делала всегда, практически всем. Но, как я писала выше, многие предпочитают ничего не делать, пока "гром не грянул".
.
Девочка покинула класс, с которым 3 года проучилась вместе, и "вина" этой девочки была только в том, что она оказалась слабей и беззащитней чем надо быть в этом мире.
Сильный "жрет" слабого, это закон джунглей. А где живем мы, и кто мы?
Старый 20-11-2008, 22:55     #163
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Уважаемые защитники девочки, почему бы не рассмотреть ситуацию еще с одной стороны: может, считать перевод дерущейся девочки в другой класс/школу как раз благом для нее? Раз у нее так не складываются отношения в нынешнем классе? Может, это и есть как раз самое разумное решение?
может быть. только решать это не могут посторонние люди, а только семья ребенка.

И это главная мысль, которую я как защитник девочки, хотела донести до остальных.

Ведь если автор , ситает что не нужно учить защищаться ребенка, то никто и не вправе ее заставить.

А все пртензии стоит предъявлять взрослым (и даже не бабушке девочки, потому что бабушки в момент конфликта не было рядом и быть не могло. Еще раз скажу: все школьное время школа несет ответственность за безопасность детей. А значит дети должны быть в поле зрения школьного персонала. В этом смысле, в этой школе что-то изменилось?
Старый 20-11-2008, 23:04     #164
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Девочка покинула класс, с которым 3 года проучилась вместе, и "вина" этой девочки была только в том, что она оказалась слабей и беззащитней чем надо быть в этом мире.
Сильный "жрет" слабого, это закон джунглей. А где живем мы, и кто мы?
Можно посмотреть на это с другой стороны: девочка покинула класс где ее, по словам автора постоянно террорезировали. Это не вина ее, а выбор ее родителей, они пошли по такому пути, значит считают его лучшим. В любом случае родители приняли решение за СВОЕГО ребенка. Вызывает уважение.

кто в описанной ситуации сильный, а кто слабый - вопрос спорный.
Старый 20-11-2008, 23:07     #165
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
может быть. только решать это не могут посторонние люди, а только семья ребенка.
И это главная мысль, которую я как защитник девочки, хотела донести до остальных.
Не знаю, что именно Вы хотели донести до остальных, но из Ваших выступлений в глаза бросились только Ваши нападки на автора топика.
А семья ребенка имеет не только ПРАВА в отношении ребенка, но и определенные ОБЯЗАННОСТИ, которые не исполняются. Поэтому и приходится вмешиваться другим родителям, по непустяковым, заметьте, поводам.
Старый 20-11-2008, 23:18     #166
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Не знаю, что именно Вы хотели донести до остальных, но из Ваших выступлений в глаза бросились только Ваши нападки на автора топика.
А семья ребенка имеет не только ПРАВА в отношении ребенка, но и определенные ОБЯЗАННОСТИ, которые не исполняются. Поэтому и приходится вмешиваться другим родителям, по непустяковым, заметьте, поводам.

Значит так устроены ваши глаза.

пересмотрела топ и не нашла нападок. не обзывала, не обвиняла. тон местами с иронией? так не страшнее чем сказать про ребенка - сироту "мама тортика не додала". Мнение не совпадет? так имеет право быть. да и остальные участники не на много корректнее высказывались. Так что: каждый видит то, что хочет.

И с чего вы взяли, что обязанности не исполняются? об отношении семьи к этому ребенку не было сказано ни слова. Если вы делаете выводы из поведения ребенка, то это не значит что семья своих обязанностей не исполняет. Здесь не так давно была темка, что то типа "если бы не было второго ребенка, я никогда не узнала бы что..." и дальше автор подробно пишет, что не все зависит от семьи, что в одной и той же семье дети растут совершенно разными. И то что одни родители считают своим достижением (у меня такой спокойный ребенок), а другим постоянно ставят в вину (не выполняете своих обязонностей - ребенок капризен и агрессивен) всего лишь данность, на которую семейное воспитание конечно накладывается, но далеко не в той мере, в какой вам кажется. особенно это кажется мамам спокойных девочек (я ее воспитывала правильно!). И автор топика писала, что если бы у нее не родился второй ребенок, она так бы и прибывала в счастливом убеждении что характер и поведение ее ребенка - дело рук ее. кстати, под этим топиком была масса одобрительных откликов, страниц на пять сплошные плюсики.
Старый 21-11-2008, 00:16     #167
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Ту malych
Вы все время интересовались, что же такого сделали девочки, за что их побили, и что просто так спустившись с лестницы никто никого не бьет.

Вам просто в жизни пока везло (пусть везет и дальше), Вы с такими детьми не сталкивались.
А у дочки в группе была такая девочка, которая на моих глазах прекрасно и весело каталась с горки вместе со всеми, а потом взяла и столкнула с горки мальчика головой вниз, вот просто так - ни за что.
В туалете подошла сзади к девочке, схватила ее за волосы и била головой об стену.
Ножницами отрезала клок волос у другой девочки во время занятий аппликацией.
Подходила к детям и начинала их ногами бить по ногам (синяки остаются - ой-ой-ой).
После тихого часа пока все писают брала одежду чью попало и топтала ее ногами в обуви.
И все это просто так - ни за что, и диагнозов у девочки не было никаких, и психолог с ней разговаривал - вывод: (я уже не помню как там умными словами) но суть в том, что ей может просто приснится плохой сон, а она не может и не умеет справляться со своими эмоциями - поэтому она берет первую попавшуюся одежду (мальчика- девочки - все равно) и топчет ее ногами.
Так что бывает и так

И я верю, что могут бить ни за что.
Старый 21-11-2008, 00:19     #168
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Да, то что агрессии полно, понятно, достаточно почитать подобные топики на ЛВ дальше 4-5 страницы.....
Только в чем, по-вашему, состоит якобы агрессия автора, я все никак не могу понять. По-моему, ее она как раз и пытается избежать.
А призывать родителей быть добрыми к другому ребенку, жертвуя при этом здоровьем (физическим и психическим) своего ребенка, не очень-то этично и гуманно, по-моему.
ПС: За прогнозы по поводу негуманного отношения ко мне и моему ребенку отдельное спасибо.
Агрессия есть даже в названии - "убрать". Основание - дерется. Дети, знаете ли дерутся, бывает . С чего вы вдруг взяли, что у ребенка не складываются отношения. Они складываются только таким образом. Опыт приобретают все. С чего вдруг решили, что благом будет ее убрать? Что благо для нее решать ее родственникам, а уж никак ни другим родителям. С ребенком автора ничего не происходило, его не трогали, читайте топ. Автора мучает гипотетический страх за свое дитя, что понятно и вызывает сочувствие. И мои прогнозы относились к автору. Если автор допускает возможност хамства оппонентам, почему бы мне не по прогнозировать в его адрес А каким путем идти, чтобы обезопасить дитя от агрессивности другого писали тоже, что реально можно сделать. Так ведь там надо очень серьезно действовать, а капризно требовать убрать.
Старый 21-11-2008, 00:26     #169
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
А каким путем идти, чтобы обезопасить дитя от агрессивности другого писали тоже, что реально можно сделать. Так ведь там надо очень серьезно действовать, а капризно требовать убрать.
А что писали? Научить девочку драться?
Вы извините, но мой ребенок отходил год почти на бокс, и она НИКОГДА не сможет ударить никого в саду, да дома на груше - пожалуйста, тренер говорит все получается, все хорошо.
Но у ребенка такой характер - она не сможет поднять руку на другого.
Так тоже бывает и мне не кажется что это плохо.

Еще помню советовали убегать.
То есть если у меня на лестничной площадке будет квартира в которой будут жить агрессивные алкоголики - я должна домой ходить только когда они спят, а в остальное время убегать и прятаться - так что ли? Или может я что-то не поняла?
Старый 21-11-2008, 00:31     #170
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Так что: каждый видит то, что хочет.

И с чего вы взяли, что обязанности не исполняются? об отношении семьи к этому ребенку не было сказано ни слова. Если вы делаете выводы из поведения ребенка, то это не значит что семья своих обязанностей не исполняет. Здесь не так давно была темка, что то типа "если бы не было второго ребенка, я никогда не узнала бы что..." и дальше автор подробно пишет, что не все зависит от семьи, что в одной и той же семье дети растут совершенно разными. И то что одни родители считают своим достижением (у меня такой спокойный ребенок), а другим постоянно ставят в вину (не выполняете своих обязонностей - ребенок капризен и агрессивен) всего лишь данность, на которую семейное воспитание конечно накладывается, но далеко не в той мере, в какой вам кажется. особенно это кажется мамам спокойных девочек (я ее воспитывала правильно!). И автор топика писала, что если бы у нее не родился второй ребенок, она так бы и прибывала в счастливом убеждении что характер и поведение ее ребенка - дело рук ее. кстати, под этим топиком была масса одобрительных откликов, страниц на пять сплошные плюсики.
1. Я совершенно непредвзято начала читать этот топ, и увидеть хотела лишь возможные варианты решения проблемы, озвученной автором. А уж что написано, то и увидела
2. Темку эту читала. Я, как мама спокойной неагрессивной девочки, может, и пребываю в счастливом заблуждении о моем правильном воспитании.
Но, как ребенок из многодетной семьи, в которой все выросли нормальными (надеемся, что нам не кажется) людьми, могу предположить, что все-таки воспитание в нашей семье возымело на нас положительное действие.