Говорим много, но ничего не понятно - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 20:00     #21
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Гипоксия у нас была, но ведь это не грубое нарушение психики. Был гидроцефальный синдром, очень незначительный, ушел после одного курса диакарба. Я же упомянула, что мы наблюдаемся у невролога, но я знаю многих детей с подобными проблемами, которых дальше поликлинического невролога не водили. Поэтому, если есть ощущуние, что у ребенка речевое развитие не по возрасту, почему не обследоваться допонительно? В Питере есть для этого возможности, и не так уж это затратно. На самом деле, что бы пострадал речевой центр в мозгу у ребенка, достаточно небольшого ОРЗ на 8-12 неделе беременности. При полном остальном благополучии. Вы конкретно со мной в чем не согласны?
Старый 18-11-2008, 20:55     #22
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Гм. А вот если в год нет ни одного слова, ни одного звукоподражания? Ну, иногда проскакивает, раз в несколько дней, но ведь это не считается. С какого вообще возраста принимают врачи? Какова стратегия обследования?
Мы были у логопеда в поликлинике, но это бесполезный визит. Рекомендации, что она дала, мы и так исполняем (развитие мелкой моторики). Ставит ЗРР.
Старый 18-11-2008, 21:13     #23
Мама и Киклан
Элита

Можно обратиться в центр "Нейросонография" на Зенитчиков, 3, в Автово. Конкретно - невролог Икоева Галина Александровна, запись 783-0765.
Старый 18-11-2008, 21:24     #24
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Девочки большое спасибо за ответы.
С одной стороны радует, что мы не одни такие, с другой если за пару месяцев не начнет говорить, будем обследоваться.
Бабушка уверена, что вот вот будет прорыв, я же как-то сомневаюсь. Начали беспокоиться, потому что детки на развивалке наши ровесники кто слогами кто словами уже говорят, а мы еще совсем чуть-чуть.
Старый 18-11-2008, 21:27     #25
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Это для меня ответ? А чем хороша именно эта врач? Просто мы у невролога и так наблюдаемся (на Дундича), УЗИ делаем там же. Имеем определенные проблемы, поэтому меня не удивляет отсутствие речи.
Старый 18-11-2008, 21:27     #26
К_а_т_е_р_и_н_а
Участник

К_а_т_е_р_и_н_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
не торопитесь, научится *0 мой муж вообще до 4 лет молчал, а сейчас такой оратор!!!! все дети разные, все у вас получится *)
+1
Старый 18-11-2008, 21:28     #27
Мама и Киклан
Элита

Я тоже особенно ясно увидела нашу проблему на развивалках, дети примерно одного возраста, уже задания такие, что сказать надо "кукла", "мячик", "петушок", все как-то это произносят, а моя только мычит и ручкой показывает...
Старый 18-11-2008, 21:29     #28
Мама и Киклан
Элита

Да, для Вас. Мы к ней попали как раз таки от невролога из ДДЦ.
Старый 19-11-2008, 07:04     #29
Lisutka
Участник

Lisutka отсутствует

Нам тоже 2 гда.Говорит много на своем языке,но ничего понятного.Может сказать ряд слов и все.У нас тоже на развивалкахмногие говорят,даже младше нас.
Старый 19-11-2008, 23:57     #30
Леб&душка
Частый гость

Леб&душка отсутствует

Моей дочке 1,6м и она довольно много знает слов,а так-же много говорит, старается называть все своими именами .Но я её стимулирую: если она тянет ручку и мычит, я прошу ее сказать словами, что она хочет; идём гулять- я говорю ей названия тех или иных вещей и повторяю пока она не скажет правильно ну или более менее понятно. Это у нас такая игра, и ей нравится, она сияет от радости когда узнает новое слово. Например вчера мы ходили в зоопарк и видели АКУЛУ и ей понравилась эта рыбка,мы повторили это слово раз 30, а сегодня она целый день говорила: АКУЛА,АКУЛА, а ещё сегодня пошёл снег и она кричала: СНЕГ - УРА. Попробуйте, может у вас тоже получится. Помнится кто то сказал,что если мама понимает своего малыша без слов, он и не пытается говорить ему это просто не нужно. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!!!