Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Haze на сообщение "мы в 1 :о)
ага, на первой странице это..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Haze на сообщение "Питание в д.саду. Есть нормы или госты?"
|
Участник
![]() |
Была на собрании в яслях. Так вот нам заведующая сказала, что за рамки бюджета им не выйти, и приходится покупать тот кефир, который могут. Мы родители теперь вообще против кефира, т.к. недавно непонятно отчего 5 человек рвало после садика. (Никакой инфекции у заболевших деток не было выявлено).
А еще она сказала, что они супы должны готовить на тушенке, это наш садик как-то выкручивается, и они покупают мясо. Многие детки не пьют какао, так заведующая разговаривала уже в СЭС, ей сказали тогда выливайте. А что же детям пить тогда? |
![]() |
ответ для Haze на сообщение "а как вы про кефир узнали? нашим в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я медсестру так и спросила: "Вы бы сами стали есть кефир с селедкой", в ответ я услышала, что "они же всё равно это не едят" про кефир я узнала случайно - увидела пакет на столе в кухонном блоке в группе. Воспитательница его деткам не дала, к счастью, впрочем, как и селедку. Низкий ей поклон за это. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
дык а в чём проблема? дорогим и качественным гос садики кормить не могут, разносолы для аллергиков готовить тоже. поэтому нормальная практика, кому что нельзя или не нравится, попросить воспитателя не давать. когда приходите в сад и видете, что весь обед несъедобый, делать нечего, придётся бабушку или няню или кого еще просить забрать пораньше. Но как правило, на завтрак кашки все приемлемые, а на обед положено как минимум два разных блюда, нельзя ему сосики, скушает две порции супа. мы так и договариваемся. проблем никаких. ведь у кого-то друго аллергия на этот суп, зато ему сосиски разрешают, вот и поменяются. за соблюдением ГОСТов в яслях следят очень строго, но есть ряд НО... в т.ч устарелые ГОСТы с сосисками.
про то, что многие родители не предупреждают и их всё устраивает меня уже не удивляет после того, как на родительском собрании я умоляла не покупать нашим детям (у нас группа от10 месяцев до полутора лет) на Новый год конфет. Большинство выразили сочувствие моему ребёнку, которого мама длержит в чёрном теле. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы ходим в ясли на неполный день, и разговаривали с главной воспитательницей на тему введения второго завтрака для малышей, поскольку завтрак у них в 10, а забираем домой в 13, сказать что они голодные- не сказать ничего. Это нормально? как думаете?
|
![]() |
ответ для nevada на сообщение "Мы ходим в ясли на неполный день, и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
ну судя по моему ребенку, в 13 должен быть уже обед..... |
|
![]() |
ответ для nevada на сообщение "Мы ходим в ясли на неполный день, и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
На мой взгляд 3 часа между приемами пищи это нормально ИМХО. |
|
![]() |
|
Просто МАМА
![]() |
Есть СанПиН по детским садам. Поищите в яндексе его и найдете там всю информацию. Там написано, что запрещено, что можно.
|
![]() |
ответ для Haze на сообщение "Понимаю, верю, знаю... но мне кажется..."
|
|
Просто МАМА
![]() |
Цитата:
![]() Это я Вам как специалист в этой области говорю |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас в яслях в был суп с тушенкой и макароны с тушенкой - вроде один раз, зато зато раз в две недели на гарнир к рыбе кукуруза консервированная, но ее, в общем, многие детки в группе и так не едят. А так, вроде, нормально, омлет, рыбка по польски, рыбка под омлетом, котлетки мясные, рыбные, обощи тущеные, макарошки, гречка с рисом, суфле печеночное или рыбное, сырники и запеканка. Супы, правда, на костно-мясном бульоне, те мяса там и нет почти... Кефир, ряженку или йогурт на второй завтрак в десять дают. В обед орурчик ко второму, либо помидорка. К завтраку виноград или яблочко. По пятницам булочки на полдник пекут. Вот еще из вредного сгущенка к сырникам, но ее там так мало, и это так вкусно - детки с удовольствием едят. В общем, кормят неплохо, ребенок сытый, вечером дома ест мало.
|