Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для elengar на сообщение "Ваша реакция, если ребенку надо дома..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Потом приходят уже из школы и благодарят, сама наблюдала ![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Есть инфа в посте 1 и 6, кажется........"
|
Наш человек
![]() |
вы правы! в таком случае можно поговорить с родителями о роди занятий дома ну и вообще понять какого результата они ждут и как его добиться.
если логопедические занятия они считают чушью, то возможно они ничего от них и не ждут и довольны логопедическим состоянием своего ребенка. |
![]() |
ответ для elengar на сообщение "К этому папе недавно обратилась коллега..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() я вот и может бы хотела окна помоч заклеить , но не умею я или воспитатели меня учить будут на досуге? А вот если бы напечатать попросили или отсканировать то не вопрос )) а ДЗ у нас одно прийти в садик..адаптация не проходит ![]() |
|
![]() |
ответ для Iriska_N на сообщение "А может папа листья не умеет грести :),..."
|
Гость
![]() |
как-то мы ушли от темы. мне кажется, чо захочет ребенок выполнять домашнее задание или нет зависит от родителей. если сделать недовольное лицо и сказать: "Ну пошли что-ли выполнять задания твои.", то естественно ваш ребенок ответит таким же недовольным лицом. а если преподнести это по другому, то и результат будет другой.
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "не надо передергивать.
сад это не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На заклейку окон по договору должен наниматься отдельный человек (нянечка, завхоз и иже с ними быть нанятыми не могут, ибо они уже работники сада; наняться же в заклейщики могут только по совместительству). Да, государством этот труд оплачивается, и выделена на эти нужны огромнейшая сумма, целых 8 рублей за окно. Желающих на данную вакансию - толпа. ![]() Теперь посмотрим на проблему с другой стороны. Вакансия не занята, окна не заклеены, детям холодно, родители в позе. Ну и? Кто кого наказал? Для меня лично не проблема заклеить окна в садике, выйти на субботник и сделать с ребенком домашнее задание (если уж мы уже все свалили в кучу), потому что я делаю это для своего ребенка. Поэтому мой ребенок ходит в теплую группу, гуляет в убранном дворе и достиг определенных успехов в учебе. И ждать благости от государства или от чужой тети мне не хочется (да в общем, и необходимости уже в этой благости нет). Как всегда, ИМХО |
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "Ваша реакция, если ребенку надо дома..."
|
Дикая тварь
![]() |
Я это делаю. даже если не просят. Обычно просят повторять стихи, которые учат в группе. Но все что увидела, все что делали, лепили, рисовали, считали, изучали все атк или иначе, в игре или занимаясь все повторяем.
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Ну так с родителями надо работать......"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
По-поводу работы с родителями - наверняка многие со мной согласяться - это намного труднее, чем с детьми. В начале года всегда родителям говорим, что мы не даем дом. заданий, разъясняем, что закреплять материал надо, чтобы родители во-первых знали чем их ребенок занимается в саду ( Вы послушайте, что спрашивают родители у воспитателей и детей. что ел? как спал? все! а почему бы не спросить в какие игры играли, чем занимались?), во-вторых для лучшего результата. Многие родатели на первом собрании сами просили, давать им задания. Мы не даем задания и тем более всем одинаковые. Иногда подходим к родителям, говорим в чем надо помочь ребенку: кому-то повторить состав числа, а кому-то вместе что-нибудь повырезать либо полепить. Смотря с какими трудностями сталкивается ребенок. Ко мне и моей сменщице тоже приходят многие выпускники, иногда просто так, а иногда и порадоваться вместе их успехам. Я считаю это самой лучшей благодарностью! А сегодня прочитав разные отклики на мой вопрос, я еще раз убедилась: Я ответственна перед собой - даю материал в полном объеме и в полную силу. А отвественность родителей - взять, все, что нужно их детям или не взять. Это их право. |
|
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Слушайте, в 5-6 лет дети как раз на..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Согласна полностью! Иногда приносят дети свои "закорючки" и стакой гордостью всем показывают. Потому что они это сделали сами или с помощью мамы, а не родители за них. А сегодня вечером один мальчик мне хвастался, какую они с мамой делают елку из макарон для украшения группы. Даже когда мама пришла, они показали мне эту поделку на моб телефоне. И никто их не просил об этом. Но это же совместная деятельность ребенка с родителями!!!!! Представляю какой он будет гордый, когда принесет поделку. А потом подумала, интересно, если я спрошу принесет ли еще кто из детей свои поделки для украшения - это тоже воспримется как домашнее задание? |
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "+1
Согласна полностью! Иногда..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Хочу извиниться перед вами от имени родителей, неадекватно отреагировавших на ваши просьбы. Они есть и будут, ведь все люди разные... Просто нам тоже не просто, у нас есть и свои взгляды на многие вещи, и свои желания, и свои потребности. Кому-то интересны поделки из макарон, кто-то читает детям Хармса, кто-то делает доклады про динозавров, ну а кто-то строит города из конструктора. Часто наши увлечения не совпадают, но это не повод для взаимных обид и упреков. Ведь мы доверяем вам самое дорогое, самое важное в нашей жизни - своих детей, и поверьте, почти все готовы сделать для того, чтобы им было хорошо! |
|
![]() |
ответ для mynochka на сообщение "Вы обиделись? Не стоит. Все люди..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|