Ваша реакция, если ребенку надо дома закрепить пройденный материал - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 17:34     #51
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
Текст привела дословный. Это значит такая реакция родителей! А почему вообще за ребенка они делают работу непонятно?.
что ответить?
Ну так с родителями надо работать... иногда побольше, чем с детьми так наши воспитатели говорят. Они каждый год начинают с подробной беседы с родителями на собрании, долго и убедительно, с примерами, объясняют, что без участия родителей дела у ребёнка пойдут гораздо хуже. Убеждают помогать детям в усвоении программы, учат, как именно, что надо делать, чего не надо. И потом на каждом собрании развивают эту тему. Ничего, родители тоже поддаются воспитанию
Потом приходят уже из школы и благодарят, сама наблюдала
Старый 18-11-2008, 17:38     #52
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Есть инфа в посте 1 и 6, кажется..... Почему меня это и задело...
вы правы! в таком случае можно поговорить с родителями о роди занятий дома ну и вообще понять какого результата они ждут и как его добиться.
если логопедические занятия они считают чушью, то возможно они ничего от них и не ждут и довольны логопедическим состоянием своего ребенка.
Старый 18-11-2008, 17:48     #53
Iriska_N
Старожил

Iriska_N отсутствует

Цитата:
К этому папе недавно обратилась коллега помочь убрать листья. Сказал, что мы ищем бесплатную рабочую силу, а потом откровенно послал.
А может папа листья не умеет грести , ну вот со сканировать пособие его же никто не пропросил, а это может он бы и согласился...
я вот и может бы хотела окна помоч заклеить , но не умею я или воспитатели меня учить будут на досуге? А вот если бы напечатать попросили или отсканировать то не вопрос ))
а ДЗ у нас одно прийти в садик..адаптация не проходит
Старый 18-11-2008, 20:30     #54
nakksana
Гость

nakksana отсутствует

как-то мы ушли от темы. мне кажется, чо захочет ребенок выполнять домашнее задание или нет зависит от родителей. если сделать недовольное лицо и сказать: "Ну пошли что-ли выполнять задания твои.", то естественно ваш ребенок ответит таким же недовольным лицом. а если преподнести это по другому, то и результат будет другой.
Старый 18-11-2008, 20:49     #55
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
не надо передергивать.
сад это не частная лавочка и там все расписано кто чем должен заниматься, кто лампочки меняет и кто листья подметает. если на работу некого брать т.к. зпл маленькая, то можно эту же зпл сделать добавкой к завхозу или нянечке получится, что они окна заклеят или двор уберут не "за просто так".
все от заведующей зависит как она дело поставит так и будет.
Внесу немного ясности.
На заклейку окон по договору должен наниматься отдельный человек (нянечка, завхоз и иже с ними быть нанятыми не могут, ибо они уже работники сада; наняться же в заклейщики могут только по совместительству). Да, государством этот труд оплачивается, и выделена на эти нужны огромнейшая сумма, целых 8 рублей за окно. Желающих на данную вакансию - толпа.
Теперь посмотрим на проблему с другой стороны. Вакансия не занята, окна не заклеены, детям холодно, родители в позе. Ну и? Кто кого наказал?
Для меня лично не проблема заклеить окна в садике, выйти на субботник и сделать с ребенком домашнее задание (если уж мы уже все свалили в кучу), потому что я делаю это для своего ребенка. Поэтому мой ребенок ходит в теплую группу, гуляет в убранном дворе и достиг определенных успехов в учебе. И ждать благости от государства или от чужой тети мне не хочется (да в общем, и необходимости уже в этой благости нет).
Как всегда, ИМХО
Старый 18-11-2008, 21:08     #56
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я это делаю. даже если не просят. Обычно просят повторять стихи, которые учат в группе. Но все что увидела, все что делали, лепили, рисовали, считали, изучали все атк или иначе, в игре или занимаясь все повторяем.
Старый 18-11-2008, 21:53     #57
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ну так с родителями надо работать... иногда побольше, чем с детьми так наши воспитатели говорят. Они каждый год начинают с подробной беседы с родителями на собрании, долго и убедительно, с примерами, объясняют, что без участия родителей дела у ребёнка пойдут гораздо хуже. Убеждают помогать детям в усвоении программы, учат, как именно, что надо делать, чего не надо. И потом на каждом собрании развивают эту тему. Ничего, родители тоже поддаются воспитанию
Потом приходят уже из школы и благодарят, сама наблюдала
еще раз спасибо всем за отклики!

По-поводу работы с родителями - наверняка многие со мной согласяться - это намного труднее, чем с детьми. В начале года всегда родителям говорим, что мы не даем дом. заданий, разъясняем, что закреплять материал надо, чтобы родители во-первых знали чем их ребенок занимается в саду ( Вы послушайте, что спрашивают родители у воспитателей и детей. что ел? как спал? все! а почему бы не спросить в какие игры играли, чем занимались?), во-вторых для лучшего результата.

Многие родатели на первом собрании сами просили, давать им задания. Мы не даем задания и тем более всем одинаковые. Иногда подходим к родителям, говорим в чем надо помочь ребенку: кому-то повторить состав числа, а кому-то вместе что-нибудь повырезать либо полепить. Смотря с какими трудностями сталкивается ребенок.

Ко мне и моей сменщице тоже приходят многие выпускники, иногда просто так, а иногда и порадоваться вместе их успехам. Я считаю это самой лучшей благодарностью!

А сегодня прочитав разные отклики на мой вопрос, я еще раз убедилась: Я ответственна перед собой - даю материал в полном объеме и в полную силу. А отвественность родителей - взять, все, что нужно их детям или не взять. Это их право.
Старый 18-11-2008, 22:05     #58
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Слушайте, в 5-6 лет дети как раз на пике увлечения рисованием. Если это дома немного простимулировать совместными рисунками, ваш ребенок будет уметь и любить рисовать, создавать иллюстрации. Конечно дети разные, конечно кто-то ррисует хорошо, а кто-то плохо, да только ярлыки плохого художника вешаем мы, родители, а для ребенка даже самая последняя закорючка - целая картина. можно таки сесть с ребенком и нарисовать, потом это будет с такой гордостью принесено в сад...
ИМХО, все эти отписки родителей, нежелание заниматься с ребенком. Потом аукнется отсутствием усидчивости.
+1

Согласна полностью! Иногда приносят дети свои "закорючки" и стакой гордостью всем показывают. Потому что они это сделали сами или с помощью мамы, а не родители за них.
А сегодня вечером один мальчик мне хвастался, какую они с мамой делают елку из макарон для украшения группы. Даже когда мама пришла, они показали мне эту поделку на моб телефоне. И никто их не просил об этом. Но это же совместная деятельность ребенка с родителями!!!!!
Представляю какой он будет гордый, когда принесет поделку. А потом подумала, интересно, если я спрошу принесет ли еще кто из детей свои поделки для украшения - это тоже воспримется как домашнее задание?
Старый 18-11-2008, 22:37
ответ для elengar на сообщение "+1 Согласна полностью! Иногда..."
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
+1

интересно, если я спрошу принесет ли еще кто из детей свои поделки для украшения - это тоже воспримется как домашнее задание?
Вы обиделись? Не стоит. Все люди разные. Вы - отличный педагог, хотя бы потому что вам не все равно, вы переживаете. Есть другие - такие, которым наплевать, которые дают общие д/з для всех детей, для которых д/з - рычаг управления родителями, всеобъемлющая причина, по которой занятия с детьми можно проводить для галочки, ведь "все равно вы ничего не делаете".
Хочу извиниться перед вами от имени родителей, неадекватно отреагировавших на ваши просьбы. Они есть и будут, ведь все люди разные...
Просто нам тоже не просто, у нас есть и свои взгляды на многие вещи, и свои желания, и свои потребности. Кому-то интересны поделки из макарон, кто-то читает детям Хармса, кто-то делает доклады про динозавров, ну а кто-то строит города из конструктора. Часто наши увлечения не совпадают, но это не повод для взаимных обид и упреков. Ведь мы доверяем вам самое дорогое, самое важное в нашей жизни - своих детей, и поверьте, почти все готовы сделать для того, чтобы им было хорошо!
Старый 18-11-2008, 22:54     #60
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Вы обиделись? Не стоит. Все люди разные. Вы - отличный педагог, хотя бы потому что вам не все равно, вы переживаете. Есть другие - такие, которым наплевать, которые дают общие д/з для всех детей, для которых д/з - рычаг управления родителями, всеобъемлющая причина, по которой занятия с детьми можно проводить для галочки, ведь "все равно вы ничего не делаете".
Хочу извиниться перед вами от имени родителей, неадекватно отреагировавших на ваши просьбы. Они есть и будут, ведь все люди разные...
Просто нам тоже не просто, у нас есть и свои взгляды на многие вещи, и свои желания, и свои потребности. Кому-то интересны поделки из макарон, кто-то читает детям Хармса, кто-то делает доклады про динозавров, ну а кто-то строит города из конструктора. Часто наши увлечения не совпадают, но это не повод для взаимных обид и упреков. Ведь мы доверяем вам самое дорогое, самое важное в нашей жизни - своих детей, и поверьте, почти все готовы сделать для того, чтобы им было хорошо!
Огромное спасибо!!!