ОЧЕНЬ часто идёт из носа кровь. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 19:48     #1
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Я уже просто замучалась, не знаю что мне с этим делать. Даже в спокойном состоянии у Лёши часто начинает течь кровь из носа, причём так обильно! Что уж говорить о том, если он удариться головоу, лицом и тем более носом! Часто после сна или во сне течёт.
Что делать? к какому врачу идти? И вообще, надо ли что-то делать?
Старый 17-11-2008, 20:05     #2
strizh
Участник

strizh отсутствует

У меня такое было в детстве и лет 15-16-- кровь текла иногда даже когда просто голову наклоняла.... , врачи сказали "надо укреплять перефирические сосуды"--пила витамины-аскорутин, контроль за давлением, режим дня, полноценное питание, длительные прогулки на воздухе.
Старый 17-11-2008, 20:17     #3
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

У меня тоже в детстве такое было. Даже скорую периодически приходилось вызывать - не могли остановить кровотечение сами. Потом все прошло, после школы.
Старый 17-11-2008, 20:29     #4
Ирина Латкова
Старожил

Ирина Латкова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
Я уже просто замучалась, не знаю что мне с этим делать. Даже в спокойном состоянии у Лёши часто начинает течь кровь из носа, причём так обильно! Что уж говорить о том, если он удариться головоу, лицом и тем более носом! Часто после сна или во сне течёт.
Что делать? к какому врачу идти? И вообще, надо ли что-то делать?
К гематологу, если гематологически здоров, то они направят посмотреться к лорикам. Вероятно у вас рассположожены близко сосудики сплетения Киссельбаха.
Старый 17-11-2008, 20:45     #5
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

у меня были часто носовые кровотечения во время второй беременности, гематолог поставил тромбопатию, в общем тромбициты хуже всего остального сворачиваются, я сдавала какие-то анализы специальные.
У меня это была реакция на беременность, сказали, все равно держать на контроле. еще спрашивали,часто ли синяки и в каком объеме образуются
Лучший вроде аппаратура для этих анализов в центре по лечению гемофилии на Гороховой
Старый 17-11-2008, 21:21     #6
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Латкова Посмотреть сообщение
К гематологу, если гематологически здоров, то они направят посмотреться к лорикам. Вероятно у вас рассположожены близко сосудики сплетения Киссельбаха.
Лучше наоборот - начать с ЛОРа, ИМХО.
частая причина носовых кровотечений - чрезмерная сухость воздуха в квартирах. Можн попробовать увлажнение, орошение слизистой чем-то типа аквамариса. Аскорутин?
Старый 17-11-2008, 21:23     #7
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Латкова Посмотреть сообщение
+1, но у нас такая же проблема .... гематологи отправили к ЛОРу, ЛОР предположила, что проблемы с сосудами в носу .... вообщем ходили мы по замкнутому кругу, пока к нейроофтальмологу не попали, она увидела у нас очень хороший приток крови к голове и очень плохой отток ..... будем обследоватся в Раухфуса, посмотрим, что скажут на это неврологи .....
Старый 17-11-2008, 21:28     #8
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
пока к нейроофтальмологу не попали, она увидела у нас очень хороший приток крови к голове и очень плохой отток ..... будем обследоватся в Раухфуса, посмотрим, что скажут на это неврологи .....
заглянув в глаза что ли, определила?
Вообще-то для этого используют транскраниальную доплерографию...
Старый 17-11-2008, 21:36     #9
ritta
Участник

ritta отсутствует

Может я и не советчик в данном случае , т.к.у моего киндера гем.диагноз ,но пока он мало гулял на солнышке, мало двигался- у ребенка ну где-то раз в три дня были такие носовые кровотечения, что я думала-как вообще этот ребенок живет..Геммотологи говорили, что это нерология...Но вот к пяти годам все проблемы как-то рассосались сами собой -при активной физ.нагрузке+солнце!!!
Старый 17-11-2008, 21:39
ответ для Andre® на сообщение "заглянув в глаза что ли,..."
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
У меня тоже в детстве такое было. Даже скорую периодически приходилось вызывать - не могли остановить кровотечение сами. Потом все прошло, после школы.

ну тт пока до этого не доходило!

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
у меня были часто носовые кровотечения во время второй беременности

мы надеюсь не беременны

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Лучше наоборот - начать с ЛОРа, ИМХО.
частая причина носовых кровотечений - чрезмерная сухость воздуха в квартирах. Можн попробовать увлажнение, орошение слизистой чем-то типа аквамариса. Аскорутин?

спасибо, надо воспользоваться, у нас действительно душно и сухо.

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
заглянув в глаза что ли, определила?
Вообще-то для этого используют транскраниальную доплерографию...

я таких слов-то не знаю начнём с простенького - сходим к лору