![]() |
ОЧЕНЬ часто идёт из носа кровь. Что делать?
Я уже просто замучалась, не знаю что мне с этим делать. Даже в спокойном состоянии у Лёши часто начинает течь кровь из носа, причём так обильно!:( Что уж говорить о том, если он удариться головоу, лицом и тем более носом! Часто после сна или во сне течёт.
Что делать? к какому врачу идти? И вообще, надо ли что-то делать? |
У меня такое было в детстве и лет 15-16-- кровь текла иногда даже когда просто голову наклоняла.... , врачи сказали "надо укреплять перефирические сосуды"--пила витамины-аскорутин, контроль за давлением, режим дня, полноценное питание, длительные прогулки на воздухе.
|
У меня тоже в детстве такое было. Даже скорую периодически приходилось вызывать - не могли остановить кровотечение сами. Потом все прошло, после школы.
|
Цитата:
|
у меня были часто носовые кровотечения во время второй беременности, гематолог поставил тромбопатию, в общем тромбициты хуже всего остального сворачиваются, я сдавала какие-то анализы специальные.
У меня это была реакция на беременность, сказали, все равно держать на контроле. еще спрашивали,часто ли синяки и в каком объеме образуются Лучший вроде аппаратура для этих анализов в центре по лечению гемофилии на Гороховой |
Цитата:
частая причина носовых кровотечений - чрезмерная сухость воздуха в квартирах. Можн попробовать увлажнение, орошение слизистой чем-то типа аквамариса. Аскорутин? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то для этого используют транскраниальную доплерографию... |
Может я и не советчик в данном случае , т.к.у моего киндера гем.диагноз ,но пока он мало гулял на солнышке, мало двигался- у ребенка ну где-то раз в три дня были такие носовые кровотечения, что я думала-как вообще этот ребенок живет..Геммотологи говорили, что это нерология...Но вот к пяти годам все проблемы как-то рассосались сами собой -при активной физ.нагрузке+солнце!!!
|
Цитата:
ну тт пока до этого не доходило! Цитата:
мы надеюсь не беременны:)) Цитата:
спасибо, надо воспользоваться, у нас действительно душно и сухо. Цитата:
я таких слов-то не знаю:)) начнём с простенького - сходим к лору |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |