Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ОЧЕНЬ часто идёт из носа кровь. Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=855915)

Лёлькина мама 17-11-2008 19:48

ОЧЕНЬ часто идёт из носа кровь. Что делать?

Я уже просто замучалась, не знаю что мне с этим делать. Даже в спокойном состоянии у Лёши часто начинает течь кровь из носа, причём так обильно!:( Что уж говорить о том, если он удариться головоу, лицом и тем более носом! Часто после сна или во сне течёт.
Что делать? к какому врачу идти? И вообще, надо ли что-то делать?

strizh 17-11-2008 20:05

У меня такое было в детстве и лет 15-16-- кровь текла иногда даже когда просто голову наклоняла.... , врачи сказали "надо укреплять перефирические сосуды"--пила витамины-аскорутин, контроль за давлением, режим дня, полноценное питание, длительные прогулки на воздухе.

Okeana 17-11-2008 20:17

У меня тоже в детстве такое было. Даже скорую периодически приходилось вызывать - не могли остановить кровотечение сами. Потом все прошло, после школы.

Ирина Латкова 17-11-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Лёлькина мама (Сообщение 18141171)
Я уже просто замучалась, не знаю что мне с этим делать. Даже в спокойном состоянии у Лёши часто начинает течь кровь из носа, причём так обильно!:( Что уж говорить о том, если он удариться головоу, лицом и тем более носом! Часто после сна или во сне течёт.
Что делать? к какому врачу идти? И вообще, надо ли что-то делать?

К гематологу, если гематологически здоров, то они направят посмотреться к лорикам. Вероятно у вас рассположожены близко сосудики сплетения Киссельбаха.

shvednata 17-11-2008 20:45

у меня были часто носовые кровотечения во время второй беременности, гематолог поставил тромбопатию, в общем тромбициты хуже всего остального сворачиваются, я сдавала какие-то анализы специальные.
У меня это была реакция на беременность, сказали, все равно держать на контроле. еще спрашивали,часто ли синяки и в каком объеме образуются
Лучший вроде аппаратура для этих анализов в центре по лечению гемофилии на Гороховой

Andre® 17-11-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Ирина Латкова (Сообщение 18142922)
К гематологу, если гематологически здоров, то они направят посмотреться к лорикам. Вероятно у вас рассположожены близко сосудики сплетения Киссельбаха.

Лучше наоборот - начать с ЛОРа, ИМХО.
частая причина носовых кровотечений - чрезмерная сухость воздуха в квартирах. Можн попробовать увлажнение, орошение слизистой чем-то типа аквамариса. Аскорутин?

~Elena~ 17-11-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Ирина Латкова (Сообщение 18142922)

+1, но у нас такая же проблема .... гематологи отправили к ЛОРу, ЛОР предположила, что проблемы с сосудами в носу .... вообщем ходили мы по замкнутому кругу, пока к нейроофтальмологу не попали, она увидела у нас очень хороший приток крови к голове и очень плохой отток ..... будем обследоватся в Раухфуса, посмотрим, что скажут на это неврологи .....

Andre® 17-11-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 18145431)
пока к нейроофтальмологу не попали, она увидела у нас очень хороший приток крови к голове и очень плохой отток ..... будем обследоватся в Раухфуса, посмотрим, что скажут на это неврологи .....

заглянув в глаза что ли, определила?:016:
Вообще-то для этого используют транскраниальную доплерографию...

ritta 17-11-2008 21:36

Может я и не советчик в данном случае , т.к.у моего киндера гем.диагноз ,но пока он мало гулял на солнышке, мало двигался- у ребенка ну где-то раз в три дня были такие носовые кровотечения, что я думала-как вообще этот ребенок живет..Геммотологи говорили, что это нерология...Но вот к пяти годам все проблемы как-то рассосались сами собой -при активной физ.нагрузке+солнце!!!

Лёлькина мама 17-11-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 18142363)
У меня тоже в детстве такое было. Даже скорую периодически приходилось вызывать - не могли остановить кровотечение сами. Потом все прошло, после школы.

ну тт пока до этого не доходило!

Цитата:

Сообщение от shvednata (Сообщение 18143624)
у меня были часто носовые кровотечения во время второй беременности

мы надеюсь не беременны:))

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18145298)
Лучше наоборот - начать с ЛОРа, ИМХО.
частая причина носовых кровотечений - чрезмерная сухость воздуха в квартирах. Можн попробовать увлажнение, орошение слизистой чем-то типа аквамариса. Аскорутин?

спасибо, надо воспользоваться, у нас действительно душно и сухо.

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 18145651)
заглянув в глаза что ли, определила?:016:
Вообще-то для этого используют транскраниальную доплерографию...

я таких слов-то не знаю:)) начнём с простенького - сходим к лору

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.