| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Конечно каждый выбирает для себя, но..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Насчет ответственновти, конечно, правильно, у нас всяко бывает - и занята иногда и устаю, и непонимание - характер у нас сложный (семейное, наверно ) Если занимаешься дома, то приходиться и литературу читать и в инете развивалки искать, потом всё ещё к ребёнку адаптировать, а ,если ещё есть кому покапать на нервы насчет "кажется" ( это у нас свекровь ) .Вот нам скоро 4 г. и я всё-таки вижу, что нам ( с учётом индивидуальных особенностей и моих и дочиных ) лучше дома пока она сама захочет куда-нибудь. Я в октябре пыталась водить её в сад на пару часов, группа 5 человек, воспитатель хороший, но у нас из-за этого прямо кризис отношений был, и реакция защитная появилась - болеть, чтобы не напрягали. Сейчас вот распутываю это всё. ![]() Описка у вас классная - "хохтно" ![]() |
|
|
|
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "Т.к я работать и самореализовываться не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Слава Скрипюку - умнейшему и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ama на сообщение "Если нет ни времени, ни желания, ни..."
|
||
|
пассивный участник :)
|
Цитата:
Топик мне показался немного провокационным У меня Лёник ходит в садик. В самый обычный муниципальный садик. По свистку его никто писать не заставляет. Когда он хочет в таулет он сам в состоянии туда сходить И наоборот - если он не хочет в туалет - свисти-не свисти - он туда не пойдет Пример с одеждой Цитата:
В садике детки одеваются на прогулку в то, во что их утром одели родители! Если я одела Лёньке Куому, никто не отправит его гулять в сандаликах - чесслово! Или, если я одела ребенку кофточку, никто не будет его одевать в дополнительный (чужой что ли? ) свитер О чем это я? В вопросе отдавать или не отдавать ребенка в садик нет "хороших" и "плохих" (ни детей, ни родителей). Это решение каждой семьи. Личное. Зачем ссорится и пытаться что-то доказывать? Лёник - замечательный мальчик (садиковский ), себя я тоже не считаю плохой мамой . В нашем несадиковском окружении много несадиковских деток - тоже замечательные Я не могу сказать, что кто-то из них лучше или хуже. Общительнее или наоборот. Все веселые, умные, ХОРОШИЕ Так что давайте жить дружно! ![]() |
||
|
|
ответ для Gonza на сообщение "Ну зачем же так? :009:
Топик мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gonza на сообщение "Ну зачем же так? :009:
Топик мне..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
|
|
Мега-элита
|
Большой пардон за OFF, но где найти такого мужа, чтбы терпел дома меня, ребёнка, больную маму, и приэтом у нас хватало бы денег на развивалки-бассейны-домашних преподавателей? Где найти такую работу, чтоб за подобные деньги с 8 до 17, а не с 7 и до 22?
|
|
|
ответ для rat на сообщение "Я вообще против категоричных..."
|
|
Мега-элита
|
Это все хорошо, если мама обладает этой самой интуицией. А если нет? Ну или почти нет? Вот я, например, ею не обладаю. Я НЕ знаю, хорошо ли это или плохо, что мой сын домашний.
Вообще-то это ОФФ получился ![]() Извиняяюсь, просто это мой больной вопрос. |
|
|
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Это все хорошо, если мама обладает этой..."
|
|
Элита
|
Таня, насчет интуиции - это я так красиво выразилась....
.А если проще...Ведь вы "домашние" по какой-то определенной причине,верно? У меня, например причиной был темперамент ребенка ( ну медленный он очень, и папа такой же у нас)...Мне оно надо, чтоб ему в саду ярлык "копуши" повесили?...И вот какая-то такая причина - и есть "интуиция" мамы...Как-то так... |
|
|
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
|
|
Активный участник
|
Я тоже сомневаюсь постоянно, потому и топик-то завела. Но как-то всё меньше и меньше со временем, для меня самой в детстве сад большим стрессом был, особенно ясли, последствия до сих пор аукаются.
Хорошо, если были бы такие места, где "домашние" мамы и детки могли бы регулярно общаться, что-нибудь типа клубов.Наверное, некоторые так и общаются, просто у нас знакомые все садиковые, поэтому и кажется, что что-то не так |