МИНОГИ и прочая живность, которую готовят живьем... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 14:30     #41
iguana_mama
Активный участник

iguana_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
Да нет, я ж не о том, чтобы совсем отказаться от мяса и жалеть капусту, потому что ей может быть больно...
И рыбу я тоже очень люблю...
Но тут же вопрос гуманности - как можно ЖИВОЕ существо бросить на сковородку или в кипяток и подвергнуть МУЧИТЕЛЬНОЙ смерти, а потом трескать за обе щеки получившееся блюдо...
Есть же быстрая смерть - допустим то-же отрубание головы животного точным ударом, и делает это мясник какой-нибудь, а не вы сами...
А тут надо самим убить живое существо, да еще так жестоко, на мой взгляд...
Надо полагать, у раков и миногов не такая развитая нервная система, как у людей. Возможно, для них не существует понятия "мучительной смерти". Просто жизнь или смерть. И все. И мы как существа более развитые и нуждающиеся в питании можем нести эту смерть, или не нести - это уже вегетарианцем надо быть.

А еще у нас в Карусели есть аквариум для живой рыбы, карпов, вроде бы. Кислорода в аквариуме не хватает, рыбы постепенно умирают, в какой-то определенный момент уже все рыбы плавают кверху брюхом. Тоже вроде бы мучительная смерть, но рыбу из Карусели все равно едим.
Старый 16-11-2008, 14:30     #42
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
Есть же быстрая смерть - допустим то-же отрубание головы животного точным ударом, и делает это мясник какой-нибудь, а не вы сами...
знаю что на птицефабриках и скотобойнях животных убивают эл. током - мгновенно чтоб получилось, и не больно и мясо не горько-жесткое, тк от страха вырабатывается адреналин - он портит вкус мяса, а так - раз два и готово..гуманно короче так

у меня куча знакомых - покупали живую рыбу, и сразу не готовили - жалко, выпускали в ванну, ждали пока сама сдохнет, ой простите, умрёт собственной смертью, потом тока готовили.
а одна подруга рассказывала - стала чистить живого карпа, а он на неё ТАК посмотрел....
в ресторане в москве стоит аквариум посередине - делаешь заказ, тебе от туда вылавливают предмет твоих вожделений и готовят! мило так сначала рыбками-раками любуешься, а потом выбираешь пожирнее и кушаешь...
фильм какой-то был, там в ресторане также в аквариуме омар сидел, всё ждал, пока за ним придут, когда мимо проходили официанты - он прятался....
приятного всем аппетита!
Старый 16-11-2008, 14:31     #43
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Планомерно двигаюсь к вегетарианству, а всякое такое - устриц, раков и улиток - не ем имено по описанным выше причинам.
Старый 16-11-2008, 14:31     #44
iguana_mama
Активный участник

iguana_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
В мире миллионы веганов, еще больше вегетарианцев, по-вашему все эти люди сошли с ума? Может просто не закрывают глаза на определенные вещи и все, а? Что ж вы так сразу-то??
А один мой знакомый вегетарианец иногда ест сало. Не может удержаться. И рюкзак кожаный носит.
Старый 16-11-2008, 14:31     #45
KuOla
Участник

KuOla отсутствует

Очень люблю маринованные миноги! У меня их свекровь готовит, ну очень вкусно!
Старый 16-11-2008, 14:32     #46
Лёлькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от iguana_mama Посмотреть сообщение
А один мой знакомый вегетарианец иногда ест сало. Не может удержаться. И рюкзак кожаный носит.

ну просто настоящий идейный вегетарианец!
Старый 16-11-2008, 14:34     #47
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от iguana_mama Посмотреть сообщение
Он может называть себя кем угодно, но то, что не вегетарианец уж это точно. Хочется надеяться "пока"...
Старый 16-11-2008, 14:34     #48
Лёлькина мама
Мега-элита

на закуску:
Название:  x_0a1f1583.jpg
Просмотров: 170
Размер:  51,1 Кбайт
Старый 16-11-2008, 14:34     #49
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
ну просто настоящий идейный вегетарианец!
Отступления от Главного Пути могут быть у каждого, главное - двигаться
Старый 16-11-2008, 14:35     #50
iguana_mama
Активный участник

iguana_mama отсутствует

А вообще-то природу я люблю. Мне ее жалко. Вот вижу замусоренный лес - аж слезы наворачиваются. Мне кажется, что он живой.

То есть я против бессмысленного уничтожения природы. Вот убить кого-нибудь и выбросить - жалко. А если съесть, так очень даже и ничего. Это жизнь.