![]() |
МИНОГИ и прочая живность, которую готовят живьем...
Топик не кулинарный отнюдь, поэтому прошу в кулинарию меня не посылать:008:
Сегодня пошла в магазин с ребенком, зашла в рыбный отдел - там среди лотков со свежей рыбой стоял поднос с миногами... с живыми:001::001: Такой шевелящийся клубок:005:, часть из них расползлась по другим подносам, одна извивалась прямо возле стекла, это такое ужасное зрелище:010: Я у продавца спрашиваю, как их готовят, живьем что-ли???:010: Она смеется и говорит, да, прям на сковородку с кипящим маслом кидают, солят, перчат и крышкой накрывают:001: Возьмите, говорит, на пробу, очень вкусно:019: Меня аж передернуло, а дочка смотрела на продавщицу эту просто открыв рот:005: Для меня это просто дикость какая-то... Неужели кто-то может вот так кинуть на сковородку живое существо, а потом с аппетитом есть то, что недавно еще извивалось у него в руках?:005: Раков же тоже таким образом готовят - живыми в кипящую воду... Проблема в том, что ребенок тоже все это видел и слышал, и теперь у меня спрашивает "Мамочка, а как это можно - живую змейку (миногу) на сковородку?? Ведь ей же больно..." И я не знаю, что ей отвечать:005: |
так становятся вегетарианцами...
|
Надо купить устриц и показать что живность можно даже не жарить а есть живьем.
|
Цитата:
они тоже шевелятся?:001: Во рту???:005::010::010: Извините за глупый вопрос, я себе плохо представляю поедание устриц:008: |
что тут сказать... очень грустно... я вегетарианка
|
Цитата:
|
Не для ответа ребенку: есть такой факт, что растения тоже испытывают нечто вроде боли...
Ребенку сказала бы, что а) - да, не все понимают, б) мы так делать не будем. |
Ужас какой! Прекрасно понимаю Вашу девочку. Я бы тоже не смогла миногу жарить. Я и рыбу живую разделывать не могу, и курам головы рубить не могу. С ума бы сошла, наверное, если бы пришлось что-то такое делать...
|
Я вот спокойно к этому отношусь, т.к постоянно ездила к бабушке в деревню, у которой была разная живность: куры, утки, гуси, коровы, свиньи, бараны и козы.
Соответственно родственники ловили рыбу в пруду - карасей, естественно чистили их живьем, видела в детстве как отрубали голову курам и уткам. Свиней и баранов не видела, как закалывают, но потом разделывали их на внутреннем дворе, а через окошко тоже видела как-то. А совсем в глубоком детстве у др. бабушки на даче были кролики, тоже видела, как их разделывают. Поэтому щас, если честно, я об этом даже не задумываюсь. Сама бы не купила этих миног живых чисто из чувства брезгливости и рыбу не люблю чистить, так что не покупаю ее живой или прошу почистить на месте. Даже не знаю, чтобы ответила ребенку, наверное,что-то типа: мы так делать не будем. |
Я, наверно, живодер, но миног очень люблю (маринованых).
Ребенку бы объяснила что это такие специально выращенные животные, которые для этого и приспособлены. Тут действительно - или воздухом питаться (а вдруг капусте тоже больно) или не думать об этом и относиться именно как к продукту. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.