Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "в школу с 7, 5 и позже."
|
Наш человек
![]() |
Отдала в 7,8, дочка у меня декабрьская. Отдавала сознательно: ММД+СДВГ, а гимназия не самая простая. Ни сколько не жалею о своем решении.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
о какой топик ценный! а кто что скажет по нашей ситуации. ДР в марте, на 1 сентября соответственнно было 7л и 5 мес. НО: перелом позвоночника, в школу пошел в санатории (мало что усвоил), сейчас дома ходит учитель, в школу ориентировочно сам выйдет в марте. занятия неинтересны, читать учиться не хочет, прописи - после напоминания и если я рядом подсказываю, помогаю. математика - неплохо. усидчивость - не высший класс. завуч предлагает, если хотим, идти на след. год (8лет и 5 мес.) снова в первый класс. мне соблазнительно, так как заставлять учиться не хочу и учиться вместо него не хочу. но.. несолидно что ли... да, есть ММД. может, чего нам попить из лекарств? завтра вроде психолога вот ждем...
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Отдала в 7,8, дочка у меня декабрьская...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Влада на сообщение "Тут каждое слово про нас ))))Только..."
|
Активный участник
![]() |
Нам правда до школы ещё далеко, но нахлебавшись проблем с сыном, которого отдала тогда "по-модному" с 6 лет, дочку отдам почти в 8 лет.
|
![]() |
ответ для Y-sem на сообщение "Нам правда до школы ещё далеко, но..."
|
Ветеран
![]() |
мы тоже решили пойти к 8 годам
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня сейчас сын учится в 10 классе. Он ноябрьский пошел в школу почти в 8 лет. Все эти годы у него не было абсолютно никаких проблем ни в учебе,ни с детьми. Я очень была довольна. И ему было очень комфортно и спокойно, но у него была программа 1/3. Младшего сына была вынуждена отдать (он такой-же ноябрьский) из-за того,что везде ввели программу 1/4 почти с 7 лет. Вот , где мы нахлебались!!!!! Первый класс только и слышала -он неусидчивый,ему тяжело высидеть урок, не может долго концентрировать внимание и начинает играть в игрушки, бегает на переменах и тд и тп. Потрепали нервы и себе и дитю. Отдай мы его на год позже-не получили бы и половины этих проблем. Но у нас сработал фактор армии и 11-летнего образования. А сейчас думаю , что надо было его отдать в школу почти с 8 лет сразу во второй класс.
Вот еще, добавлю, весь первый класс мы с папой его одевали и раздевали, сам он просто все делал не так и всю одежду и обувь терял и портфели и пеналы... ужас... , но может это только у нас такое чудо, у других дети организованнее и сообразительнее?! |
![]() |
ответ для Y-sem на сообщение "Нам правда до школы ещё далеко, но..."
|
Мега-элита
![]() |
Только не ошибитесь! Девочки куда более ранние, чем мальчики, что было сложно мальчику может не составить проблемы для девочки. Моя подруга отдала одну дочку в 6, она не потянула первый клас, осталась на 2-й год, перешли в другую школу. Со страху она вторую дочку отдала почти в 8, а она как раз всегда опережала сверстников в развитии. И ей в первом классе совсем нечего делать было, она всю программу давным давно знала. Дочку надо оценивать лично, не вспоминая опыт с сыном.
|
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "У меня сейчас сын учится в 10 классе...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Арктика на сообщение "Только и остается что надеяться....."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Золотые слова. К сожалению, это пока не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Надо самостоятельно проходить с ней программу первого класса? Где это узнать? В школе? Программы -то все разные, а я еще не знаю, в какую школу пойдем (из-за переезда). Хотя в целом мысль интересная. |
|