болят ножки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 00:39     #11
Мамашка Юляшки
Активный участник

Мамашка Юляшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha78 Посмотреть сообщение
Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.
Здоровья вашему ребенку и хороших врачей!
+1000000000000000000000000000000000000000!!!
Старый 13-11-2008, 01:10     #12
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.
А кроме рентгена это никак не выяснить? Ну, например, что при такой болезни происходит в анализе крови?
Старый 13-11-2008, 01:17     #13
tasha78
Старожил

Профиль tasha78

tasha78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
А кроме рентгена это никак не выяснить? Ну, например, что при такой болезни происходит в анализе крови?
Только на ренгене или УЗИ. Просто первоначально все равно при подозрении сделаю ренген, т.к. там более четка видна окружность головки тазобедренного сустава и ее ровность. А потом нам врач только узи делает, ведь ренген, сами понимаете, очень вреден и нельзя делать часто.
А в крови ничего и не может быть, Коксопатия - это плохое кровоснабжение костной ткани. Врач нам сказала, что не пичкайте ребенка кальцесодержащими преператима, с кальцием у детишек все в порядке.
Старый 13-11-2008, 01:23     #14
вильма
Участник

вильма отсутствует

У соседской девочки артрит-постоянно наблюдаются.А у родственников у дочки очень мудреный диагноз,сейчас и не скажу-поставили в больнице,так симптоматика та же-боль в ногах.Думаю помимо Rq и УЗИ,биохимию крови надо,но это к врачу.Удачи!
Старый 13-11-2008, 02:56
ответ для степашка на сообщение "болят ножки"
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

дочка несколько дней назад утром после пробуждения, сказала что болят кости ног показала на ступню. Ходить не могла целый день - передвигалась на четвереньках. На следующий день все прошло. Сейчас вроде не жалуется.
Ребенку 3,5 года
Старый 13-11-2008, 06:27
ответ для степашка на сообщение "болят ножки"
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Если до этого ребенок болел ангиной - срочно к ревматологу.
Старый 13-11-2008, 07:35     #17
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Цитата:
Ой, как страшно...
Старый 13-11-2008, 09:29     #18
Nika_78
Активный участник

Nika_78 отсутствует

у меня ребенок (6 лет) давно начал жаловаться на боли в коленях, каждые полгода посещаем ортопеда. Она советует хвойные ванночки, ортопедические стельки. Боль проходит как только ножки согрею. Врач говорит, что это активный рост, + у нас еще кость тяжелая.
Сходите к ортопеду, пусть врач посмотрит.
Старый 13-11-2008, 12:20     #19
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

У нас ревматолог есть в поликлинике.

Здесь ещё:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=283179
Старый 13-11-2008, 21:31     #20
Кукабарра
Элита

Кукабарра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Если до этого ребенок болел ангиной - срочно к ревматологу.

И не обязательно ангиной, любое ОРВИ может дать такое осложнение. У моего сына реактивный артрит стал осложнением после ветрянки.