Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   болят ножки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843895)

степашка 12-11-2008 22:51

болят ножки

Может у кого было такое? Дочь жалуется, что болят ножки, коленки, по ступенькам подниматься больно (по ее словам), иногда идти быстро больно. Вот думаю, придумывает или нет? Сегодня укладывала спать - опять на коленки пожаловалась:(. Спрашивала у педиатра - говорит, что если был сильный скачок роста, то такое может быть. А у нас как раз летом прибавка в росте была где-то 5-6 см. Но жаловаться-то она стала, когда осенью в садик пошла... Короче, не знаю, может куда-нибудь сходить на обследование? Только куда?

Лиза 12-11-2008 22:55

Моя дочка тоже жалуется на ножки. Сегодня я спросила у участкового к кому нам сходить - ортопеду или хирургу, та сказала что скорее всего боли роста, но если если сильно переживаю, то можно посетить ревматолога ( кардиолога) для собственного успокоения.

Светик* 12-11-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от степашка (Сообщение 17953336)
Может у кого было такое? Дочь жалуется, что болят ножки, коленки, по ступенькам подниматься больно (по ее словам), иногда идти быстро больно. Вот думаю, придумывает или нет? Сегодня укладывала спать - опять на коленки пожаловалась:(. Спрашивала у педиатра - говорит, что если был сильный скачок роста, то такое может быть. А у нас как раз летом прибавка в росте была где-то 5-6 см. Но жаловаться-то она стала, когда осенью в садик пошла... Короче, не знаю, может куда-нибудь сходить на обследование? Только куда?

тоже частый топ - да почти у всех болят или ноют ножки - особенно коленочки. Растут)))).

ЕлВик 12-11-2008 23:33

Обязательно сходите к ревматологу. Обычно назначают массаж, хвойные ванночки, озокерит, стельки.

степашка 13-11-2008 00:01

А ревматологи в обычных поликлиниках бывают или нужно куда-то специально идти? Просветите меня, темную:091:

Aream 13-11-2008 00:10

нам тоже сказали, что из-за роста... сказали пить кальциевые препараты (посоветовали гомеопатический)... ну и наблюдать не связано ли это с чем-то еще:005:

tasha78 13-11-2008 00:22

Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.
Здоровья вашему ребенку и хороших врачей!

VannaStasia 13-11-2008 00:24

У меня у подруги дочка тоже жаловалась время от времени,а несколько дней назад,дочка проснулась и не может встать на ножку,сильная боль. Сейчас в больнице. Диагноз-реактивный артрит(вроде так пишется).Прогнозов пока никаких,причину выясняют. Очень боятся,что перетечет в хроническую форму,а это как им объяснили уже диагноз на всю жизнь. Наверное,лучше провериться на всякий случай,чтобы потом ни о чем не жалеть.Девочке всего 6 лет:(

Kat1ka 13-11-2008 00:34

Действительно часто такой топ появляется - и я почти всегда, к сожалению, отмечаюсь в нем. У нас болели ножки - доча неожиданно начинала хромать, жаловалась на боли в колене. Редко-раз в несколько месяцев, тоже думали, что растет. А однажды почти сутки не могла встать на ножку, сделали рентген, поставили коксопатию. Массаж, электрофорез, но, что за болячка такая ортопед особо не говорила. Недавно съездили в Турнера, и нам объяснили - ребенок не больной и не здоровый, связано с плохим кровоснабжением в тазобедренном суставе. Но если не соблюдать осторожность, то все может перейти в болезнь Пертеса- разрушение головки т/б сустава. В итоге бегать, прыгать нельзя, на физ-ру в садике нельзя, если есть возможность не ходить в сад-то лучше сидеть дома, никаких танцев и гимнастики (мамина мечта) Чтобы не переживать, сходите к ортопеду, проконсультируйтесь.

Kat1ka 13-11-2008 00:35

Ой, пока писала-оказалось, что мы не одни с коксопатией.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.