Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 12:21     #81
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
Все ж родители пытаются сделать лучше для своих детей, а привлечением РОНО вы подставите садик, и тогда детки вообще без ничего останутся
Старый 10-11-2008, 12:21     #82
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

У нас в группе все стульчики развалились, окно одно поменяли - его было не открыть, а если открыть - того гляди упадет (как бы не на голову). Собирали по 3000 (из-за окна), плюс прийдется трясти еще на подарки на НГ рублей по 500. Ещемесячно родители платят за доп занятия. Но это по желанию. Не хотите, ребенок в группе посидит с воспитателем. Еще на охрану 100р в месяц. Все. мне кажется, это разумно, чем сидеть детям на ломаных стульях, которые не сбить не склеить или боятся, что окно свалится ребенку на голову (свою голову тоже жалко).
Старый 10-11-2008, 12:22     #83
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
У нас собирают по 2500 тысячи - в год, естественно!!!). Деньги хранит и распределяет родительский комитетю (чего это стоило - выбрать родителей, которые на это согласятся!!! МОжно подумать это нужно лично нам - воспитателям)
100 - на музыкальный зал
200 - на спортзал
200 - подарок на д/рождения ребенка
400 - подарок на НГ
500 - на канцтовары (два альбома, краски, гуашь кисточки, пластилин, доска для пластилина,картон, цветная бумага и т.п.)
также в группу купили чайник, игрушки, новые ковры (старые уже сгнили), магнитофон, много хозтоваров, и у родительского комитета еще остались деньги - будут докупать книжки и по мере необходимости). Возможно что-то останется на следующий год.
Но на нас уже тоже нажаловались в РОНО. Хотя именно поэтому мы так и настаивали на том. чтобы решал, покупал, хранил - родительский комитет.
Надеюсь, автор меня простит за приклеивание. Девушки, подскажите - как на ваш взгляд, дорого это - 3200 за год на группу +100 р на воду + 500 р. на НГ +.. Смущает сумма на группу... Да, все канцтовары куплены списком за свой счет.
Старый 10-11-2008, 12:24     #84
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

сюда жаловаться 3159472
Старый 10-11-2008, 12:27
ответ для Пряникамама на сообщение "сюда жаловаться 3159472"
*Евгения*
Активный участник

*Евгения* отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДаника Посмотреть сообщение
сюда жаловаться 3159472
А что это за телефон?
Старый 10-11-2008, 12:29     #86
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Это нормально, чтобы купить нормальные, а не китайские игрушки, и нормальные, в достаточном кол-ве пособия. У нас собирают по 2000 на год и этого очень мало.
Старый 10-11-2008, 12:31     #87
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

В любом случае и при любых суммах нужно просматривать чеки,приходники и прочие документы,показывающие,на что идут деньги.Перед тем как "побирать" наверняка же обдумывают на что.Поэтому можно поинтересоваться.
Старый 10-11-2008, 12:32
ответ для *Евгения* на сообщение "А что это за телефон?"
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enya1806 Посмотреть сообщение
А что это за телефон?
в телепередаче про поборы в сад давали в прошлом году,у меня многие мамочки с площадки просили и воспользовались им.
Старый 10-11-2008, 12:37     #89
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Простите за ОФФ,но у нас в доме есть семья ктр рассуждает так же как вы,в итоге когда к ним гости или врачи идут они начинают звониться во все квартиры подряд, и если честно то не очень приятно подскакивать утром и открывать двери и все из-за того что им из принципа не хотелось ставить домофон.

А по теме скажу не хотите не платите и отношение хуже к деткам не будет т.к. они не виноваты что родители такие принципиальные у них и до сих пор верят что кто-то кому-то должен. Гос-во должно предоставить здание,свет,отопление,спальные места,а все остальное это излишки.
первое , найдите в себе силы говорить только ЗА СЕБЯ, если Вы считаете что Вам кто-то должен, это ВАША проблема, никак не моя
второе, читайте внимательно, прежде чем что-то написать, я не рассуждаю, я ЗНАЮ что домофон мне не нужен и по по этой, описаной ВАМИ причине,кстати тоже, в него звонят ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ и так как в рабочий день дома сижу видно только я с маленьким ребенком, подскакивать на звонки приходится МНЕ, а что самое поганое, что от посторонних в парадной он не спасает, и исключительно наличие закрытой двери заставило меня как-то после работы в -30 стоять под ней поздно вечером, тк он сломался а дверь оказхалась ЗАКРЫТА, а в парадной все глухие, и еще море причин, которые для МЕНЯ ВАЖНЫ, так что как рассуждает семья в ВАШЕМ доме, меня мало волнует, а вот МОИ рассуждения и МОИ доводы для МЕНЯ вес имеют колосальный, пример с домофоном был приведен не для обсуждения права я или нет, а как раз к тому, что
денег на общественные дела начинают ТРЕБОВАТЬ , если кто-то не согласный платить

и насчет принципиальности, опять же, говорите за себя, не нужно приписывать малознакомым окружающим качества, которыми те не обладают, если я не хочу во что-то вкладывать деньги, значит у меня есть на это свои причины
Цитата:
Сообщение от Lacosta Посмотреть сообщение
Мы на собрании родителей договорились собрать по 1 тыс. рублей - это на подарки воспитателям, хоз. нужды и т.д. на год. Больше с нас ничего не требовали. Попросили принести
игрушки из дома - может кому какие надоели)))) и книжки - обязательно подписав)))))

В группе много игрушек, при чем хороших. Я не жалею эти деньги - при чем у нас сдали все родители!!!!

Знаю случай когда род. комитет собирал деньги для нужд сада и одна мамочка пожаловалась в РОНО, что с нее много ТРЕБУЮТ. Потом саду досталось.....
Ключевое слово я выделила-"договорились", если родители ДОГОВОРИЛИСЬ тогда вопросов вообще возникнуть не может по-моему, какая бы сумма ни была, если все согласны то какие проблемы?
а раз кто-то пошел жаловаться, значит договориться просто не смогли

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Читаю и удивляюсь, простите , но это вообще не те дегьги, из-за которых тут столько писать, а речь о том , что у всех разное мат положение это вообще тут не уместно, думаю 1 тыс на год для своего ребенка можно из любого бюджета выделить- по 111руб в месяц
а о каких ВООБЩЕ деньгах, Вы говорите? с чего Вы взяли что автор говорит о тех же суммах?
насчет 100 рублей в месяц... представте себе, есть люди, для которых 100 рублей денги, это 5 пакетов каши на утро на месяц не только, кстати для одного ребенка
Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
+1, а то на интернет деньги как-то находятся (а это считай не меньше 300-400 р в месяц), а вот родному детю досуг организовать, так уж прям сразу поборы. У нас на собрании сказали, можете ничего не сдавать/покупать, но все что вы видите вокруг, куплено на деньги предыдущих родителей (кроме детской мебели, кроватей и дидактических столов) Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в сад с радостью, чтоб ему там было интересно, чтоб развивался, кормили хорошо и чтоб спал в уютной кроватке. Мое государство не хочет пока обеспечить моему ребенку такой досуг, поэтому сделаю это сама, добровольно и с большой радостью. А если не хватит 150 руб в месяц (у нас по столько собирал родительский комитет), то пойду подрабатывать, благо время есть, да и деть под присмотром.
Вам не кажеться что считать ЧУЖИЕ деньги дело вообще не благодарное, а уж в такой форме так и унизительное ?
То что у Вас есть время на подработки, не значит что оно есть у всех, многие детей в сад отдают просто чтоб семью кормить, а еще у многих не по одному ребенку, короче причин тысяча может быть, хорошо, если Вас они не коснуться

Дамы, не нужно судить по себе обо всех на свете, если у Вас есть возможность и нет причин отказатся заплатить это совсем не значит, что так должно быть у всех... так же как и если родитель отказывется платить и не оглашает причину отказа, это не значит что ему все равно и он такой принципиальный... если бы мы умели найти компромиссы о которых тут так много пишут, никто бы никуда жаловаться не хотел, ток видать не везде люди могут договориться...
Старый 10-11-2008, 12:38     #90
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

А нет ли такого телефончика куда пожаловаться, что РОНО для сада ничего не делает????? У нас сад самый обычный....попросили мам заклеить окна в группе.....пока я клеила чуть не плакала....окнам лет 40 уже, есть разбитые, заклееные скотчем, подоконники сто лет не протирались, потолок в подтёках, паутина в углах, всё такое бедное......во дворе проходной двор, в выходные что там твориться, поэтому окна и битые всё время......мне вот сказали, что есть программы по установке окон в садах....куда идти, жаловаться, требовать...от заведующей толка мало...собирать с родителей только нашей группы на те же окна бессмысленно,т.к. на след.год перейдём в другую......вобщем замкнутый груг какой-то