| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девченки подскажите, может кто-то тоже столкнулся. У моей дочи, только начинает холодать начинает все щеки обсыпать мелкими прыщичками
. Вот сейчас два дня продержалась прохладная погода и опять пошло поехало. Той зимой намучились (корки на щеках были), а как только потеплело все прошло. Кошмар какойто . Подскажите, может крем какой хороший (зачита от холода). А еще я прочитала про аппарат Биоптрон, может у кого есть, раскажите как действует (есть ли смысл покупать), а то он такой дороженный. А вообще всем полезным советам буду рада, неможем же мы всю зиму дома отсиживаться. |
|
|
ответ для иннуля на сообщение "Аллергия на холод."
|
|
Активный участник
|
У моей дочи тоже щечки и подбородок стали шершавенькими последние два дня. Так что, я постою послушаю хорошие советы.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы спасались Бюбхеном (крем при ветре и непогоде) - без него тоже щеки коркой покрывались
|
|
|
ответ для yuppi на сообщение "Мы спасались Бюбхеном (крем при ветре и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Любым детским жирным кремом мажте,мин. за 10-15 до выхода из дома.
|
|
|
|
|
...
|
Морозко.
А вообще - если это действительно респираторный аллергоз (аллергия на холод) - закаливание и возраст - только они помогут. Но у Вас больше (по описанию Вашему) похоже на цыпки. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Морозко.
А вообще - если это..."
|
|
Участник
|
Да нет это не ципки. Я просто полностью не стала описывать наши щеки. У нас проступают все сосуды, потом шеки становятся шершавыми с прыщичками, а потом покрываются разрастающейся коркой (кот. трескается и получается мокнущая такая болячка
). P.S. А цеки у нас большие . Вопрос, а как закаливать (тренировать к восприятию холода) кожу на щеках??? |
|
|
ответ для иннуля на сообщение "Да нет это не ципки. Я просто полностью..."
|
|
Активный участник
|
Эээ... Мне знакомо, только не на детском примере. Моя свекровь страдает таким, и ее отец тоже. Может, вам к врачу сходить, например, к дерматологу, бывают же детские, потому что у родственников моих такое оттого, что у них нейродермит, это он у них так на холоде проявляется.
|
|
|
|
|
Элита
|
просто сосуды близко расположены и кожа у малюток тонкая.
мы всю зиму отходили красные как помидоры............( метеозависимый диатез вроде называется. нам ни какие крема не помогают....только от шелушения спасают............краснота всё-равно не проходит. |
|
|
ответ для иннуля на сообщение "А нам не помогает:(. Мажу чутли не с..."
|
|
Активный участник
|
|