![]() |
Аллергия на холод.
Девченки подскажите, может кто-то тоже столкнулся. У моей дочи, только начинает холодать начинает все щеки обсыпать мелкими прыщичками:(. Вот сейчас два дня продержалась прохладная погода и опять пошло поехало. Той зимой намучились (корки на щеках были), а как только потеплело все прошло. Кошмар какойто:001:. Подскажите, может крем какой хороший (зачита от холода). А еще я прочитала про аппарат Биоптрон, может у кого есть, раскажите как действует (есть ли смысл покупать), а то он такой дороженный. А вообще всем полезным советам буду рада, неможем же мы всю зиму дома отсиживаться.
|
У моей дочи тоже щечки и подбородок стали шершавенькими последние два дня. Так что, я постою послушаю хорошие советы.
|
Мы спасались Бюбхеном (крем при ветре и непогоде) - без него тоже щеки коркой покрывались
|
Цитата:
|
Любым детским жирным кремом мажте,мин. за 10-15 до выхода из дома.
|
Морозко.
А вообще - если это действительно респираторный аллергоз (аллергия на холод) - закаливание и возраст - только они помогут. Но у Вас больше (по описанию Вашему) похоже на цыпки. |
Да нет это не ципки. Я просто полностью не стала описывать наши щеки. У нас проступают все сосуды, потом шеки становятся шершавыми с прыщичками, а потом покрываются разрастающейся коркой (кот. трескается и получается мокнущая такая болячка :001:). P.S. А цеки у нас большие:004:. Вопрос, а как закаливать (тренировать к восприятию холода) кожу на щеках???
|
Эээ... Мне знакомо, только не на детском примере. Моя свекровь страдает таким, и ее отец тоже. Может, вам к врачу сходить, например, к дерматологу, бывают же детские, потому что у родственников моих такое оттого, что у них нейродермит, это он у них так на холоде проявляется.
|
просто сосуды близко расположены и кожа у малюток тонкая.
мы всю зиму отходили красные как помидоры............( метеозависимый диатез вроде называется. нам ни какие крема не помогают....только от шелушения спасают............краснота всё-равно не проходит. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |