Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Amiora на сообщение "Я брала рецепт обычного песочного..."
|
Ветеран
![]() |
а обычное песочное тесто - это какое? масло, мука, сахар?
|
![]() |
#12 |
Молодая Негодяйка
![]() |
Я не видела такой глазури у нас, вот и хватанула в Финке. Два тюбика на пробу - розовый и зеленый. Она вкусная, хотя я от нее этого, как от украшения, не ожидала. Застывает за 10 минут примерно. Хотя наносить трудно, хоть у меня в творчестве рука и натренированная на всяких контурах-красках, все равно кривовато вышло, хотя ребенку было все равно, он и украшал с удовольствием и съел с удовольствием.
В Финке продается и в Призме и в Сити Маркете. Я этой же фирмы еще красители купила пищевые, но еще не пробовала их. ![]() Рецепт песочного печенья писать не буду - я была не в восторге. Оно было ничего, но бывает вкуснее. |
![]() |
ответ для Amiora на сообщение "Какая нямка!
Сахаром непосредственно..."
|
Ветеран
![]() |
ага, именно перед запеканием. ребенок один противень сразу умял с молоком.
|
![]() |
ответ для Федора на сообщение "я всёж сделала со сметанкой тесто,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для veronka на сообщение "А рецепт подскажите))))"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
#18 |
Ветеран
![]() |
Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень. |
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Всё на глаз. пачка маргарина Пышка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|