ГВ. Когда можно остановиться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 15:46     #11
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
поймите, связь между вами и ребенком никогда не оборвется и держится она вовсе не на ГВ. а то что у вас мысли об отлучении появились, говорит лишь о том, что вам действительно пора завязывать. и не надо жалеть ребенка. он не знает другой жизни, ему не о чем печалиться. у него есть МАМА! баловать малыша можно по разному
+1000!!!

Musia___вы героиня!!!

От себя добавлю, что сейчас смотря на свою мадам в 2,5 понимаю, что как-то некофортно бы себя ощущала, кормя ее в таком возрасте. Но это чисто мое восприятие, конечно.
Старый 07-11-2008, 15:47     #12
Юха
Элита

Юха отсутствует

Кормила дочку до 1г4м,потом обоюдно отказались от этого. Дочка не просили,а я радостно с этим завязала. Хватит!!! Перешли на нормальную еду для повзрослевшего ребёнка
Старый 07-11-2008, 16:04     #13
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Нам тоже 1,9г..и тоже все еще сосем! Пока не думаю заворачиваться буду кормить...пока кормится...как говорит наша бабушка ...до старости
Старый 07-11-2008, 16:14     #14
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Поступайте, как чувствуете и как удобно вам.
Я сама собираюсь кормить долго, в идеале до самоотлучения. Поживем, увидим
Старый 07-11-2008, 16:16     #15
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

дочь закончила в 1,8
и была счастлива!
Старый 07-11-2008, 16:45     #16
Лиза, мама Агуши
Участник

Лиза, мама Агуши отсутствует

Я кормлю грудью очень редко. Если очень поросит, по обстоятельствам. И обычно перед сном, на ночь. Хотя иногда можем и пропустить, не просить грудь день или даже два.
Что касается детского садика, то адаптация у нас тоже прошла очень хорошо. Садик мы любим, хотя все меня пугали, что будут проблемы.
Старый 07-11-2008, 17:29     #17
katenka76
Частый гость

Профиль katenka76

katenka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза, мама Агуши Посмотреть сообщение
Я кормлю грудью очень редко. Если очень поросит, по обстоятельствам. И обычно перед сном, на ночь. Хотя иногда можем и пропустить, не просить грудь день или даже два.
Что касается детского садика, то адаптация у нас тоже прошла очень хорошо. Садик мы любим, хотя все меня пугали, что будут проблемы.
Мне кажется, если вы редко кормите, то и продолжайте (значит и уставать не должны). А вот когда вы ТОЧНО для себя решите, и ребенка подготовите( ему уже можно объяснить, что он большой,что сисю сосут совсем маленькие детки, главное это делать регулярно) тогда и закончите безболезненно для вас обоих. Я кормила до 1,11 мес , закончила, потому что устала от ночных кормлений( очень часто, по 3 раза за ночь). Все прошло отлично, только я пострадала, т.к. не знала как правильно закончить( грудь очень болела, молоко было аж 2 недели).
Старый 07-11-2008, 21:47     #18
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза, мама Агуши Посмотреть сообщение
тогда вообще проблемы не вижу, Вы и так заканчиваете. и такое постепенное завершение гораздо лучше ИМХО, чем резко прекратить.
мы в вашем возрасте, но ещё кормимся довольно активно. проблем никаких, планирую до самоотлучения.
Старый 07-11-2008, 22:23     #19
Девушка НОЧЬ
Мега-элита

Девушка НОЧЬ отсутствует

Моей дочке 1 год и11 мес. мы до сих пор на ГВ.
были у меня попытки свернуть это дело, но ничего не получилось.
Я уже больше не могу , устала сильно
Но сейчас хоть она у меня только с сисей засыпает. т.е. сосет грудь только на сон. а так постоянно пригладывалась в течение дня. сил уже не было ваще.
Вот жду, может сама откажется. но боюсь, такого счастья для меня не случится.
Старый 07-11-2008, 23:39     #20
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

А я вот какое мнение слышала от зав. эндокринологии в б.Раухфуса. Она очень отрицательно настроена на тему длительного ГВ. Т.е. считает, что закругляться в год - полтора - то, что надо. Причина: когда у женщины начинаются менструации, во время кормления получается, что женщина передает дитю свои гормоны. Некоторые из них совсем не нужные, лишние, часто возникает переизбыток у детя. Ну и у тех, кто много сосет во взрослом возрасте практически поголовно низкий гемоглобин.