Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Деть сегодня творог не доел. По этому поводу пришла мне в голову бредовая идея сделать ватрушки. Я их не люблю, и ни разу не делала, да и ела то пару раз. А вт муж должен заценить. Но как делать то их? Подскажите проверенный рецептик.
![]() |
![]() |
ответ для zero_account на сообщение "Как делать ватрушки?"
|
Элита
![]() |
Я тесто покупаю, а начинку делаю так: творог + сахар+ яйца, все перемещать выложить на тесто и в духовку. Можно с творожной массой делать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже раскладываю на противень тесто, сверху начинку (1,5 пачки творожной массы жирностью 8%, 1 яйцо, пол-стакана сахара). Края не поднимаю, только смотрю, чтобы начинка не доставала до краёв на 1,5 см. Да, и ещё, не связывайтесь с жирной массой - начинка потечёт.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
на один пирожок требуется:
- полкило творога - 2 яйца - 1.5 стакана муки - 1 стакан сахара - 120-150 гр мягкого масла типа Рама ну или подобное - ваниль по вкусу Творог смешиваем с яйцами и 0.5. стакана сахара (если ваниль есть - туда же ее), это начинка. Тесто-крошка: муку, 0.5 стакана сахара, масло смешиваем вместе; через некоторое время получается крошка, типа той, которой булочки посыпают (ну или раньше посыпали %) ). Широкую плоскую, круглую форму смазываем маслом, далее сыпем ровный слой крошки. 1ый - самый толстый, потому что на нем все держится. Потом по слою крошки аккуратненько размазываем ножичком половину творога. Дальше идет снова слой крошки, потоньше. По нему размазываем вторую половину творога. И сверху уже досыпаем жалкие остатки крошки, типа для красоты. При температуре около 200 выпекаем минут 25. Должен стать нежно-золотистый. |