Как делать ватрушки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 11:01     #1
zero_account
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 523
zero_account отсутствует


Деть сегодня творог не доел. По этому поводу пришла мне в голову бредовая идея сделать ватрушки. Я их не люблю, и ни разу не делала, да и ела то пару раз. А вт муж должен заценить. Но как делать то их? Подскажите проверенный рецептик.
Старый 07-11-2008, 12:05
ответ для zero_account на сообщение "Как делать ватрушки?"
    #2
Dariana
Элита
 
Профиль Dariana
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Граждански пр-т, Пионерская
Сообщения: 2 801
Dariana отсутствует


Я тесто покупаю, а начинку делаю так: творог + сахар+ яйца, все перемещать выложить на тесто и в духовку. Можно с творожной массой делать.
Старый 07-11-2008, 12:09
ответ для zero_account на сообщение "Как делать ватрушки?"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я тоже раскладываю на противень тесто, сверху начинку (1,5 пачки творожной массы жирностью 8%, 1 яйцо, пол-стакана сахара). Края не поднимаю, только смотрю, чтобы начинка не доставала до краёв на 1,5 см. Да, и ещё, не связывайтесь с жирной массой - начинка потечёт.
Старый 07-11-2008, 12:18
ответ для zero_account на сообщение "Как делать ватрушки?"
    #4
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


на один пирожок требуется:
- полкило творога
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 120-150 гр мягкого масла типа Рама ну или подобное
- ваниль по вкусу

Творог смешиваем с яйцами и 0.5. стакана сахара (если ваниль есть - туда же ее), это начинка.
Тесто-крошка: муку, 0.5 стакана сахара, масло смешиваем вместе; через некоторое время получается крошка, типа той, которой булочки посыпают (ну или раньше посыпали %) ).

Широкую плоскую, круглую форму смазываем маслом, далее сыпем ровный слой крошки. 1ый - самый толстый, потому что на нем все держится. Потом по слою крошки аккуратненько размазываем ножичком половину творога. Дальше идет снова слой крошки, потоньше. По нему размазываем вторую половину творога. И сверху уже досыпаем жалкие остатки крошки, типа для красоты. При температуре около 200 выпекаем минут 25. Должен стать нежно-золотистый.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.