Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как делать ватрушки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829291)

zero_account 07-11-2008 11:01

Как делать ватрушки?
 
Деть сегодня творог не доел. По этому поводу пришла мне в голову бредовая идея сделать ватрушки. Я их не люблю, и ни разу не делала, да и ела то пару раз. А вт муж должен заценить. Но как делать то их? Подскажите проверенный рецептик.:support:

Dariana 07-11-2008 12:05

Я тесто покупаю, а начинку делаю так: творог + сахар+ яйца, все перемещать выложить на тесто и в духовку. Можно с творожной массой делать.

Белка75 07-11-2008 12:09

Я тоже раскладываю на противень тесто, сверху начинку (1,5 пачки творожной массы жирностью 8%, 1 яйцо, пол-стакана сахара). Края не поднимаю, только смотрю, чтобы начинка не доставала до краёв на 1,5 см. Да, и ещё, не связывайтесь с жирной массой - начинка потечёт.

madcap 07-11-2008 12:18

на один пирожок требуется:
- полкило творога
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 120-150 гр мягкого масла типа Рама ну или подобное
- ваниль по вкусу

Творог смешиваем с яйцами и 0.5. стакана сахара (если ваниль есть - туда же ее), это начинка.
Тесто-крошка: муку, 0.5 стакана сахара, масло смешиваем вместе; через некоторое время получается крошка, типа той, которой булочки посыпают (ну или раньше посыпали %) ).

Широкую плоскую, круглую форму смазываем маслом, далее сыпем ровный слой крошки. 1ый - самый толстый, потому что на нем все держится. Потом по слою крошки аккуратненько размазываем ножичком половину творога. Дальше идет снова слой крошки, потоньше. По нему размазываем вторую половину творога. И сверху уже досыпаем жалкие остатки крошки, типа для красоты. При температуре около 200 выпекаем минут 25. Должен стать нежно-золотистый.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.