Возмущение!!!! Про воспитателя и праздники.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 10:04     #21
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
ага.. и родственников ввсех-всех прихватите, а не тока бабушку.
Чтоб было как в автобусе в час пик
Почему все думают, что воспитатели тип из вредности все делают??
именно так и сделаю
Хорошо, а дни рождения тоже отмечать не нужно?
Надо было мне идти воспитателем работать, у меня бы такой хрени не было! Я бы столько всего напридумывала!

Цитата:
Сообщение от Ласковая Рысёна Посмотреть сообщение
А у нас будет утренник (у нас группа от года до 1,10). И родители будут, НО наша воспитатель придумала хитрость детей будет поздравлять ДедМороз и Снегурочка в игровой комнате, все детки будут нарядные, будут танцевать, потом им ввезут на саночках подарки, всех поздравят. А родители могу все это снимать и смотреть их столовой, которая будет отгорожена\завешана от игровой 4-мя слоями марли.
Т.е. детки родителей видеть не будут, а родители детей очень даже. Будет возможность даже на видео и фото все завснять!
В нашем саду такое уже проводиться более 5-6 лет!
Все довольны! после утренника - родители выходят к деткам, поздравляют, кто-то забирает деток домой, кто-то оставляет!
Только все проводиться с утра - чтоб темно было!
По-моему очень интересно!
у вас частный сад? Вот я именно так праздник и представляю! Именно этого и хочу и такие праздники- это нормально! Но ведь для этого нужно постараться, что-то придумать и сделать, а ведь гораздо прощу ткнуть подарки и все.
Старый 07-11-2008, 10:05     #22
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
ЛВ органицуют каждый год ёлки по районам.. например, в прошлом году Калининский район остался очень доволен - про другие я не знаю... можно в РОСТ на ёлку...
а в садик... по-моему Вам уже написали всё...
про подруг, которые ходили в садик на ёлку- вряд ли это было в группе с 1 до 2...
это было именно с 1 до 2-х.
Старый 07-11-2008, 10:08     #23
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Дни рождения это по желанию...
только я бы на собрании спросила мнение родителей про клоунов.. меня, например, не очень привлекает приглашение клоунов в ясельную группу, особенно в период эпидемии гриппа....
а что Вам мешает пойти работать воспитателем??!
Старый 07-11-2008, 10:14     #24
Joh
Элита

Joh отсутствует

Мне кажется, мама еще с юношеским максимализмом немного, и первый ребенок. Все такие были...
У вас много задумок, фантазии, желаний. Воплощайте их в семейном кругу. Коллектив на то и коллектив, чтоб под него подстраиваться в том числе. Дети ходят в сад, чтобы учиться жить в коллективе. И мы учимся вместе с ними.
Старый 07-11-2008, 10:15     #25
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

про отгараживание 4 слоями марли.. а что можно фотографировать через 4 слоя марли??
все ж надо наверное высунуться, мамам так 10, чтоб сваих ненаглядных деток пофоткать.
Это как раз тот вариант, что дети заметят что за марлей копыряние, родительскую возню и разговоры.
и в конце концов поймут что там что-то происходит иль заметят кого-нить из родителей.

Если хотите нарядность запечатлеть, может попросите нянечку сфотографировать вашу дочу с другими детками
нарядными в группе или зале, или холле.

А про д. рождения, у нас просто приносят и раздают деткам что-нить, я например соки по 2 штучки кажной детки, кто печенье, а кто и конфеты
Ну и каравай поют, но не делают из этого супер-праздника.
Дома это все, дома, подарки и тд..ну иль в кафе где будете отмечать.
Старый 07-11-2008, 10:15     #26
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелиса Посмотреть сообщение
Вот именно, дети постарше. В ясельной группе не стоит этого делать. Вы испоритите праздник другим детям. Даже если ваш ребенок контактный, это не значит что другие дети такие же. Реву будет много.
я имела ввиду, что они старше нас, но когда были в ясельной группе у всех были нормальные праздники.
Старый 07-11-2008, 10:17     #27
Joh
Элита

Joh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
я имела ввиду, что они старше нас, но когда были в ясельной группе у всех были нормальные праздники.
У вас образование по дошкольной педагогике? Откуда критерий "нормальные"? Извините, что грубо получается, слова не подбираются как-то. У вас море идей, у вас все получится дома, ребеночек подрастет, и все у вас будет тоже, не торопите время! Удачи!
Старый 07-11-2008, 10:17     #28
lisiy
Участник

Профиль lisiy

lisiy отсутствует

Мы сейчас в ясельках. Доче 1 год 9 мес. У нас планируется смовместный праздник родителей и детей. Хороводы, Дед Мороз. В общем, как полагается.
Старый 07-11-2008, 10:18     #29
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joh Посмотреть сообщение
Мне кажется, мама еще с юношеским максимализмом немного, и первый ребенок. Все такие были...
У вас много задумок, фантазии, желаний. Воплощайте их в семейном кругу. Коллектив на то и коллектив, чтоб под него подстраиваться в том числе. Дети ходят в сад, чтобы учиться жить в коллективе. И мы учимся вместе с ними.
+1000!!
Ведь ничего не мешает всё организовывать не в саду, а альтернативные варианты использовать....
Старый 07-11-2008, 10:19     #30
kirushina-mm
Участник

kirushina-mm отсутствует

Это нормально, что до 3-х лет закрытые утренники! У нас в младшей группе разрешили присутствовать родителям - и все равно несколько ребятишек весь праздник сидели с мамой....

А в ясельной группе на Новый год и 8 марта я договаривалась с воспитателями и снимала утрееники на камеру из-за зановеса (в актовом зале). Дети меня не видели, правда и качество съемки было не очень (весь праздник снимался из одного угла). Потом всем кому было надо переписала на диски и раздала.

У нас в ясельной группе на НГ даже Деда Мороза не было - ребятишки еще маленькие - могут испугаться, был кукольный дед мороз (кукольный театр).

Мой совет - подождите 3-х лет и будете ходить на все праздники!