3 года! как воспитывать?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 22:22     #21
Лена&Маруся
Активный участник

Лена&Маруся отсутствует

Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и следущая ее книга "Общаемся с ребенком. Так?" (если не напутала)
+1000
Очень хорошо написано, ввиде уроков для родителей
Она у вас одна - может это ревность или она так пытается ваше внимание привлечь?
Старый 05-11-2008, 22:54     #22
altro
Ветеран

altro отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna Luki Посмотреть сообщение
Кэтрин КВОЛС, там масса подходов.
Надеюсь и мы свою проблему непослушания решим. Спасибо за наводку, уже нашла где скачать!
http://www.koob.ru/qualls/
Старый 05-11-2008, 22:57     #23
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
А еще к остеопату и экстрасенсу. Толк вряд ли будет, но хоть развлечетесь.

Сорри за черный юмор, просто психолог с невропатологом у нас теперь в каждой бочке затычка. Почти вместо господа бога. Да, кстати, еще можно молиться.

А по теме много топиков было. Общий смысл, определить список запретов, быть последовательной и сохранять спокойствие по максимуму.
Старый 05-11-2008, 23:02     #24
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Общий смысл, определить список запретов, быть последовательной и сохранять спокойствие по максимуму.
Вот нечего больше добавить, только +мильен!
Старый 05-11-2008, 23:08     #25
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Кэтрин КВОЛС, там масса подходов.

спасибо!
Старый 06-11-2008, 09:38
ответ для Mama_Ksu на сообщение "3 года! как воспитывать?!"
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

спасибо, но на счёт родовых травм и неврологии абсолютно не согласна, хотя бы потому что мы с самого рождения наблюдались у очень хороших врачей и никаких диагнозов нам так и не поставили, ттт. Книги уже все прочитаны спасибо, ещё раз, но, к сожалению, не все методы, Гиппенрейтер, например, срабатывают. Хотя согласна, активное слушание - вещь замечательная, до поры до времени, пока дитё не начинает соображать что его "разводят", извиняюсь ((( В общем, получается, что надо запастись терпением и успокаивающими средствами для родителей (
Старый 06-11-2008, 09:42     #27
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
есть книжка, в тонком переплете автора назвать не могу, отдала почитать, Название ВОСПИТАНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, вот в этой книге проработаны севозможные ситуации с детьми от года до 18-ти лет., по ней сложнова-то, но РЕЗУЛЬТАТ есть, сама проверяла на своей дочери, она у меня с характером, СКОРПИОН, если внимательно прочитать, и не зацикливаться на собственных ошибках, результат точно будет, я купила ради развлечения, интересуюсь психологией, а сама зачиталась, там никто не ставит диагнозов, но учат как выйти из ситуации не оскорбив ребенка, при этом добиться желаемого результата, главное ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, я раз пять читала.
Вот и у нас скорпион ) типичный! и сломить боишься и за себя страшно (
Старый 06-11-2008, 10:36     #28
AnIchka
Участник

AnIchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
спасибо, но на счёт родовых травм и неврологии абсолютно не согласна, хотя бы потому что мы с самого рождения наблюдались у очень хороших врачей и никаких диагнозов нам так и не поставили, ттт. Книги уже все прочитаны спасибо, ещё раз, но, к сожалению, не все методы, Гиппенрейтер, например, срабатывают. Хотя согласна, активное слушание - вещь замечательная, до поры до времени, пока дитё не начинает соображать что его "разводят", извиняюсь ((( В общем, получается, что надо запастись терпением и успокаивающими средствами для родителей (
только не кидайте в меня тапками и помидорами. но на мой взгляд книги Гиппенрейтер не работают для тех, кто желает быстрых изменений/результатов. ребенок не дурак и понимает когда его "разводят".

активное слушание - это способ лучше понять (что стоит за его поведением, какая потребность не удовлетворена в любви, принятии, уважении и т.д.) и услышать своего ребенка. это требует времени, терпения..
Старый 06-11-2008, 11:05
ответ для Mama_Ksu на сообщение "3 года! как воспитывать?!"
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Дочке сейчас 3,1 года ). Боюсь сглазить , но сейчас это золото, а не ребенок, обо всем с ней можно спокойно договориться, конечно она очень любознательная, непоседа шустрая как все малыши, но уже научилась контролировать свои эмоции. Что было летом вспомнить страшно, даже к неврологу обращались, правда я назначенные лекарства не давала, понимала что это у нее кризис 3-х лет (нам тогда было 2,9-2,10). Истерики, капризы, чуть что не по ее кричала, чтобы все уходили, что ни с кем не хочет дружить и т.д., а не по ее было почти всегда. Я думала что сама невростеничкой стану, хотя по характеру очень спокойный человек, в смысле терпения предостаточно как я наивно думала по себя раньше. Было всякое, теперь истинно наслаждаюсь общением. И теперь могут быть разные мнения у нас и на обоях может нарисовать, но мы теперь разговариваем, т.е. моя реакция другая. Она мне сама предлогает "Мама договорились? - и мы обговариваем.Заметила что дочь стала чуткой к другим людям. А ведь дочь у меня с таким упрямым характером.

Я просто "взяла себя в руки", поняла что это не вечно будет длиться, просто запретила себе повышать голос и на удивление вскоре ребенок начал меня слышать, потому что ранее можно было говорить 10 раз одно и тоже, потом переходить на крик с нулевым результатом. Перестала реагировать на "советы" прохожих на счет ребенка в истерике на улице, просто делала по возможности спокойно то что считала нужным. Что еще - опять стали спать днем, видимо для ее нервной системы это необходимо. Честно говоря было тяжелее всего справится со своей реакцией на ее выкрутасы. Обратил на мой портящийся характер муж, сказал - ты вырастишь неврастеничку, первая моя реакция: "Я же с ней весь день, не нравится сам воспитывай, а я уже без сил", но ведь задумалась же.

А вообще все индивидуально.
Старый 06-11-2008, 11:05     #30
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnIchka Посмотреть сообщение
только не кидайте в меня тапками и помидорами. но на мой взгляд книги Гиппенрейтер не работают для тех, кто желает быстрых изменений/результатов. ребенок не дурак и понимает когда его "разводят".

активное слушание - это способ лучше понять (что стоит за его поведением, какая потребность не удовлетворена в любви, принятии, уважении и т.д.) и услышать своего ребенка. это требует времени, терпения..
Я это прекрасно понимаю ) и ни в коем случае не собираюсь кидать помидоры! НА самом деле, может я как то не так выражаюсь, но в том то и дело что у меня опустились руки уже. Хоть я и работающая мамаша, но всё свое свободное вемя я повящаю дочке, всё время пытаюсь с ней разговаривать, выяснять, интересоваться её делами. Муж тоже, конечно как это свойственно мужчинам, неуклюже, но всё таки! А на счёт разводят: она по началу к активному слушанию "прислушивалась" и отвечала, а теперь просто молчит или какой-нибудь отвлекающий манёвр делает (
Наверное, от характера многое зависит ( А может мы были неправы в том что ей всё с самоо рождения позволялось, всё самое лучшее для неё, всё внимание е, короче сделали её эдаким Богом внутри семьи и теперь получаем результат ( вот это наверное, самое обидное