| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для KateriAn на сообщение "А еще к остеопату и экстрасенсу. Толк..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вы не правы. Можно вывести общий смысл, но бывает трудно применить его к конкретному ребенку - на своего как бы глаз замыливается. Считаю, что для начала надо исключить отклонения по неврологии, затем обратиться к психологу. Иногда даже разовой консультации может хватить, чтоб определить проблему и решать ее. |
|
|
|
ответ для Mama_Ksu на сообщение "3 года! как воспитывать?!"
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
есть книжка, в тонком переплете автора назвать не могу, отдала почитать, Название ВОСПИТАНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, вот в этой книге проработаны севозможные ситуации с детьми от года до 18-ти лет., по ней сложнова-то, но РЕЗУЛЬТАТ есть, сама проверяла на своей дочери, она у меня с характером, СКОРПИОН, если внимательно прочитать, и не зацикливаться на собственных ошибках, результат точно будет, я купила ради развлечения, интересуюсь психологией, а сама зачиталась, там никто не ставит диагнозов, но учат как выйти из ситуации не оскорбив ребенка, при этом добиться желаемого результата, главное ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, я раз пять читала. ![]() |
|
|
|
ответ для Nusya на сообщение "Очень советую прочитать книги :
З. и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
+1000 ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы для себя выбрали самые жесткие формы наказания: если меня ударила даже балуясь (а я жду ребенка), то в угол и лишение игрушек до конца дня, а если становится просто не выносимо, то лишаю чтения. Помогает. Вам надо выбрать систему наказаний, не ремнем конечно, и жестко ее придерживаться. если за проступок ее сегодня наказали, то при повторении ситуации спускать такое нельзя. И обнимайте ее почаще. Когда злюсь, стараюсь думать о том, как я ее хотела.
|
|
|
ответ для Медовое настроение на сообщение "+1000
:flower:"
|
|
Частый гость
|
да почему советую эту книгу, в ней конкретные ситуации разложены по полочкам, там нет конкретных запретов детям, она учит родителей, как предоставить ребенку ВЫБОР, который приведет к желаемому результату, и мы давольны, и ребенок счастлив, сама проверяла, из конфликтов, выхожу только так, кстати ребенок иногда и сам предлагает свои варианты выбора, воспитываю по этой книге с 2.5 лет сечас ей 5-ть, мне очень нравится.
|
|
|
ответ для luna Luki на сообщение "да почему советую эту книгу, в ней..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вспомните автора, плиз! |
|
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Мы для себя выбрали самые жесткие формы..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А вы не предлагали ей поучаствовать в ВАШЕЙ беременности какой у ВАС срок??? ![]() |
|
|
|
ответ для Медовое настроение на сообщение "вспомните автора, плиз!"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Медовое настроение на сообщение "вспомните автора, плиз!"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Нам, кстати, помог психолог и работа над собой.
|