3 года! как воспитывать?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 21:24     #11
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
А еще к остеопату и экстрасенсу. Толк вряд ли будет, но хоть развлечетесь.

Сорри за черный юмор, просто психолог с невропатологом у нас теперь в каждой бочке затычка. Почти вместо господа бога. Да, кстати, еще можно молиться.

А по теме много топиков было. Общий смысл, определить список запретов, быть последовательной и сохранять спокойствие по максимуму.

вы не правы. Можно вывести общий смысл, но бывает трудно применить его к конкретному ребенку - на своего как бы глаз замыливается.

Считаю, что для начала надо исключить отклонения по неврологии, затем обратиться к психологу. Иногда даже разовой консультации может хватить, чтоб определить проблему и решать ее.
Старый 05-11-2008, 21:24
ответ для Mama_Ksu на сообщение "3 года! как воспитывать?!"
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
Спасите!!! Дочь совсем отбилась от рук (( ищу похожие топики, пока безрезультатно ( Совсем не слушается, доводит до исступления (мы никогда её не наказывали теперь пришлось даже дать ремня ) ( совсем ни во что не ставит взрослых, дерётся, ругается, всё кидает, бьёт! Хотя мы пытаемся и разговаривать и всё объяснять, бесполезно! как невминяемая ( Это 3-х летний кризис?! Но у нас он с годовалового возраста, просто сейчас она уже многое может - и делать и говорить ( Помогите советом, какие методы воспитания и воздействия есть у вас? Как вы "достукиваетесь" до своих детей?

есть книжка, в тонком переплете автора назвать не могу, отдала почитать, Название ВОСПИТАНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, вот в этой книге проработаны севозможные ситуации с детьми от года до 18-ти лет., по ней сложнова-то, но РЕЗУЛЬТАТ есть, сама проверяла на своей дочери, она у меня с характером, СКОРПИОН, если внимательно прочитать, и не зацикливаться на собственных ошибках, результат точно будет, я купила ради развлечения, интересуюсь психологией, а сама зачиталась, там никто не ставит диагнозов, но учат как выйти из ситуации не оскорбив ребенка, при этом добиться желаемого результата, главное ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, я раз пять читала.
Старый 05-11-2008, 21:24     #13
Медовое настроение
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Очень советую прочитать книги :
З. и Н. Некрасовы «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти»;
Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?»;
В. Леви «Нестандартный ребенок»;
А. Курпатов «Руководство для Фрекен Бок»,
а так же посмотреть здесь: www.geocities.com/book_about_children (т.к. на покупку и чтение книг нужно время, а на сайте выложены те же мысли, но очень кратко, самое основное).

+1000
Старый 05-11-2008, 21:28
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Мы для себя выбрали самые жесткие формы наказания: если меня ударила даже балуясь (а я жду ребенка), то в угол и лишение игрушек до конца дня, а если становится просто не выносимо, то лишаю чтения. Помогает. Вам надо выбрать систему наказаний, не ремнем конечно, и жестко ее придерживаться. если за проступок ее сегодня наказали, то при повторении ситуации спускать такое нельзя. И обнимайте ее почаще. Когда злюсь, стараюсь думать о том, как я ее хотела.
Старый 05-11-2008, 21:31
ответ для Медовое настроение на сообщение "+1000 :flower:"
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

да почему советую эту книгу, в ней конкретные ситуации разложены по полочкам, там нет конкретных запретов детям, она учит родителей, как предоставить ребенку ВЫБОР, который приведет к желаемому результату, и мы давольны, и ребенок счастлив, сама проверяла, из конфликтов, выхожу только так, кстати ребенок иногда и сам предлагает свои варианты выбора, воспитываю по этой книге с 2.5 лет сечас ей 5-ть, мне очень нравится.
Старый 05-11-2008, 21:31     #16
Медовое настроение
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от luna Luki Посмотреть сообщение
да почему советую эту книгу, в ней конкретные ситуации разложены по полочкам, там нет конкретных запретов детям, она учит родителей, как предоставить ребенку ВЫБОР, который приведет к желаемому результату, и мы давольны, и ребенок счастлив, сама проверяла, из конфликтов, выхожу только так, кстати ребенок иногда и сам предлагает свои варианты выбора, воспитываю по этой книге с 2.5 лет сечас ей 5-ть, мне очень нравится.

вспомните автора, плиз!
Старый 05-11-2008, 21:33     #17
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Мы для себя выбрали самые жесткие формы наказания: если меня ударила даже балуясь (а я жду ребенка), то в угол и лишение игрушек до конца дня, а если становится просто не выносимо, то лишаю чтения. Помогает. Вам надо выбрать систему наказаний, не ремнем конечно, и жестко ее придерживаться. если за проступок ее сегодня наказали, то при повторении ситуации спускать такое нельзя. И обнимайте ее почаще. Когда злюсь, стараюсь думать о том, как я ее хотела.
Ваша дочь, скорее всего, еще долго будет так себя вести: 1-е ревность, второе ПРОВЕРЯЕТ как далеко может зайти, в возрасте до 7-ми, 8-ми они устанавливают для себя границы поведения, почитайте книжку, думаю это для вас идеально.

А вы не предлагали ей поучаствовать в ВАШЕЙ беременности какой у ВАС срок???
Старый 05-11-2008, 21:34     #18
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
вспомните автора, плиз!
завтра подруге позвоню спрошу, общеаю
Старый 05-11-2008, 21:38     #19
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
вспомните автора, плиз!
Кэтрин КВОЛС, там масса подходов.
Старый 05-11-2008, 21:49
Тижара
Частый гость

Тижара отсутствует

Нам, кстати, помог психолог и работа над собой.